Wiya |
(Sarita @ 26.03.2015 - время: 20:11)
а я б кефирчик лучше выпила вместо рыбы, я рыбу не очень, тока редко и преимущественно красную |
sawenka |
(Sarita @ 26.03.2015 - время: 20:11) (Мизерабль @ 26.03.2015 - время: 19:31) ...Да готовим мы, готовим))) Хотите, - я вам свое фирменное блюдо пришлю!?))) Клянусь - там йаду не будет))) Давайте адрес, пришлю. Да что ж вы такие все сегодня... антидиетические, а...? Только я от винограда мимошеловского слюни вытерла - они тут рыбу маринованную... Злые черствые люди. |
Sarita |
(Wiya @ 26.03.2015 - время: 20:17) (Sarita @ 26.03.2015 - время: 20:11) *ушла пить кефир, скрипя зубами по кружке* а я б кефирчик лучше выпила вместо рыбы, я рыбу не очень, тока редко и преимущественно красную А я морепродукты люблю со страшной силой... И рыбу всякую. Где, кстати, рецептег?... |
Wiya |
(Sarita @ 26.03.2015 - время: 21:10)А я морепродукты люблю со страшной силой... И рыбу всякую. морепродукты это не рыба кстати и они много не влезут по сабжу- морепродукты все наверн смогут приготовить, чонить из простецкого, и мужчины и женСчины |
Zандали |
Где свежая красная рыба? На Дальнем востоке,наверное. Она хороша только свежая. Недавно выловленная и ни разу не замороженная. Иначе это совсем другой вкус. И ее нужно просто запекать или лучше,загрилить,чтоб не испортить божественный вкус. Даже без всего,просто на кедровой доске. |
Мизерабль |
(sawenka @ 26.03.2015 - время: 20:31) (Sarita @ 26.03.2015 - время: 20:11) (Мизерабль @ 26.03.2015 - время: 19:31) <q>...Да готовим мы, готовим))) Хотите, - я вам свое фирменное блюдо пришлю!?))) Клянусь - там йаду не будет))) Давайте адрес, пришлю. ![]() ![]() *ушла пить кефир, скрипя зубами по кружке*</q> <q>Злые черствые люди.</q> ![]() ...Вообще, Хе, - корейское блюдо. В СССР стало известно благодаря советским корейцам (большое спасибо товарищу Сталину за лабораторию дружбы народов в СССР...искренне). Хе бывает разное...Из мяса, из рыбы, и, я даже слышал, что готовят из птицы (но эт уже изврат). Другая градАция, - с морковкой\огурцами, или без. Третья, - с поджаркой из овощей на подсолнечном масле с кр.перцем, или нет. Здесь я приведу РЫБАЦКИЙ рецепт. Настоящие рыбаки признают Хе - ТОЛЬКО из рыбы. Без всякой морковки...огурцов...подсолнечного масла. Только РЫБА и компоненты для маринада. ...Вкратце, - о самой рыбе. Корейцы советские (в Ср.Азии), всегда предпочитали Хе из щуки. Но щуки сейчас мало...Соответственно, Хе готовят из разной рыбы. Основные породы, - щука, судак, сазан, змееголов...Реже, - белый амур, сом. На мой взгляд и вкус (наследственный...от отца), наиболее вкусное Хе, - из Змееголова. Описывать, что за рыба, не буду (спросите Гугл). Чем ХОРОШ крупный Змееголов (или, Змейголова), для Хе, - что не нужно чистить. С него снимается шкура. Дело в том, что змееголов (змейголова), - двоякодышашяя рыба...без чешуи. Почитайте в Вики...Полагаю, это древняя рыба. Но мясо ее - оч вкусное, нежное, без костей. Ловля Змееголова, - это ОСОБАЯ тема. Особо...охота с острогой, мммм...Ты можешь ПОЛНОСТЬЮ почувствовать себя первобытным человеком, наблюдающим, как всего лишь ТЕНЬ от тебя, когда ты идешь в сапогах по мелякУ с острогой...может спугнуть это БРЕВНО (килограмм на 5-30), которое лежит, греясь на солнышке, и мгновенно может уйти в глубины...Это ОЧЕНЬ особое ощущение. Но, в принципе, ловится и на удочки\закидушки\переметы...Сетями, безусловно. Мякоть змееголова нарезается полосками, примерно 7х7х25 мм. Укладывается в кастрюлю. Посыпается крупной солью, обильно (рыба любая речная, а змееголов в частности, очень "забирает" соль". Ждешь, минут 15-30. Потом, заливается уксусом неразведенным (не эссенцией, а именно неразведенным), из расчета примерно 1 столовая ложка, на 500-700 гр.рыбы. Так готовится ОСНОВА маринада. Далее...В уксусно-солевом маринаде, рыба, в принципе, готова, уже через час. Она дает характерный белый, мАркий, собственный сок. Ну и, после пробы по вкусу на соль...Уже добавляется пикантная основа для маринада. 1. Перец (смесь перцев, красного меньше; душистого черного, черного горошком, белого перца горошком, - больше). Киндза сухая (горошком). Лучше - перемолоть в мельничке. Если нету таковой, то засыпается горошком. Добавляется несколько лавровых листиков. Кардамон сухой (добавляется буквально 2-5 зернышек, перемалываются либо размалываются пальцами, добавляются только зернышки) 2. Зелень (количество - сугубо по вкусу): лук репчатый (от одной до нескольких луковичек), нарезанных "кубиками", лук зеленый нарезанный, чеснок (от нескольких долек до нескольких головок, нарезанный кубиками мелко, укроп мелко нарезанный, корень сельдерея, мелко-мелко нарезанный. По желанию: болгарский перец, мелко нарезанный кубиками, петрушка, мелко нарезанная. ...Главное составляющее: в рецепте должна работать ЧУЙКА!!! Все должно добавляться ПО ВКУСУ, собственному, и предполагаемому вкусу гостей))) Вся эта смесь перемешивается с рыбой в кастрюле. Кастрюля закрывается крышкой, стоит неск.часов в холодильнике (желательно - ночь). С утра, - мммм...Мировой закусОн, и просто - вкусная еда, вместе с горячими блюдами, холодная закуска))) Приятного аппетита))) По возможности - приготовьте))) Это сообщение отредактировал Мизерабль - 26-03-2015 - 22:50 |
Sarita |
(Zандали @ 26.03.2015 - время: 21:30)Где свежая красная рыба? На Дальнем востоке,наверное. У нас своя всякая форель есть разводная. И карпы. И прочая рыбная вкусняха. Можно при желании живых купить. Wiya Это неперводимый Саритин фольклор - все что в море = морепродукты. Все. что растет = трава. Помню, единственный раз меня хрестоматийно приперло беременную на яблоки. Говорю в своей неповторимой манере - "хочу травы, помираю просто". Муж вздохнул и в магазин... Притаранил мне пучок укропа... |
Wiya |
это речная рыба или из морей акеянов? это я про рецеПт Это сообщение отредактировал Wiya - 26-03-2015 - 21:37 |
Zандали |
(Sarita @ 26.03.2015 - время: 21:36) (Zандали @ 26.03.2015 - время: 21:30) Где свежая красная рыба? На Дальнем востоке,наверное. У нас своя всякая форель есть разводная. И карпы. И прочая рыбная вкусняха. Можно при желании живых купить. Нет,фермерская рыба сильно отличается по вкусу и содержанию полезных веществ от дикой. Но если нет дикой,то лучше свежая фермерская,чем замороженная. |
Мимo шёл |
(Wiya @ 26.03.2015 - время: 21:18)морепродукты это не рыба Личный рекорд - 6 омаров, несколько крабов, несколько тигровых креветок, еще рыбу какую-то - за 2 часа. Халява очень существенно расширяет человеческие возможности, доложу Вам! |
Wiya |
(Sarita @ 26.03.2015 - время: 21:36)Wiya эх, ну вот кому сделала хуже?)) я не знаю, я воспитана на мясе, рыбу в детстве только красную и только маленькими кусочками, речную-вообще за рыбу не считаю, как и раков, гадость редкостная, воняет тиной, что рыба что раки дело не в месте ловли, дело в самой породе -речные обитатели, запах есть специфический априори а море продукты, рыбу наверное нет, а вот омары или теже кревеДки стрескать можно, но не много и только в охотку рыба, любая, это не мясо или макароны))))) |
Мизерабль |
(Wiya @ 26.03.2015 - время: 21:36) это речная рыба или из морей акеянов? это я про рецеПт Какой рецепт? Если про рецепт Хе, если про змееголова, - речная. Но не везде ловится. Вообще, она с Дальнего Востока была завезена в Ср.Азию. ...Там упомянул я про замены. А Змееголов вообще, - хз...Сложно сказать, рыба даже или нет. Двоякодышащее существо. Выловленная, и выброшенная на траву вечером, вполне способна уползти по траве в речку - утром. Слышал про случаи, когда выпрыгивала из холодильника после суток хранения. Насчет запаха - не знаю...я его НЕ ОЩУЩАЮ, люблю речную рыбу. Это сообщение отредактировал Мизерабль - 26-03-2015 - 21:45 |
Wiya |
(Мимo шёл @ 26.03.2015 - время: 21:40) (Wiya @ 26.03.2015 - время: 21:18) морепродукты это не рыба Личный рекорд - 6 омаров, несколько крабов, несколько тигровых креветок, еще рыбу какую-то - за 2 часа. нуда и уксус сладкий и хлорка- творог (с) а вы знаете как можно блевать от омаров и красной икры, халявные, с Сахалина, забито все наглухо в холодильнике? не очень приятно скажу я вам так что не все вкусно и полезно, что халява |
Sarita |
(Wiya @ 26.03.2015 - время: 21:42)эх, ну вот кому сделала хуже?)) Да я и укроп стрескала)) я не знаю, я воспитана на мясе, рыбу в детстве только красную и только маленькими кусочками, речную-вообще за рыбу не считаю, как и раков, гадость редкостная, воняет тиной, что рыба что раки дело не в месте ловли, дело в самой породе -речные обитатели, запах есть специфический априори а море продукты, рыбу наверное нет, а вот омары или теже кревеДки стрескать можно, но не много и только в охотку рыба, любая, это не мясо или макароны))))) У нас тут без рыбы никак... В некоторых местностях - это единственный витамин зимой. Дело привычки. Zандали Нет,фермерская рыба сильно отличается по вкусу и содержанию полезных веществ от дикой. Но если нет дикой,то лучше свежая фермерская,чем замороженная. Здесь речная (кстати, сиг и хариус не имеют привкуса тины как щука и карась всякий там), разводная, замороженная... Ну или охлажденка, которую доставляют на самолете. У нее ценник - больше тыщи за стейк. Мне жабно. ...ну можно еще гуппешек в аквасе наловить) |
МурзеГ |
МурзеГи очень любят рыбу,и все,что около нее!!! |
sawenka |
(МурзеГ @ 26.03.2015 - время: 21:53)МурзеГи очень любят рыбу,и все,что около нее!!! А кто им ее готовит? |
Медвежонка |
Креветочек очень люблю в чесночно-сливочном соусе... Нямня ))) |
МурзеГ |
(sawenka @ 26.03.2015 - время: 23:00) (МурзеГ @ 26.03.2015 - время: 21:53) МурзеГи очень любят рыбу,и все,что около нее!!! А кто им ее готовит? Смотря какую. Если просто замороженную-то Мурка жарит,а вот скажем карпа запечь-это уже МурзеГ. Я и чищу без проблем,хитрый способ знаю. |
Мимo шёл |
(МурзеГ @ 26.03.2015 - время: 23:07) (sawenka @ 26.03.2015 - время: 23:00) (МурзеГ @ 26.03.2015 - время: 21:53) МурзеГи очень любят рыбу,и все,что около нее!!! А кто им ее готовит? Смотря какую. С кипятком? |
МурзеГ |
(Мимo шёл @ 27.03.2015 - время: 01:27) (МурзеГ @ 26.03.2015 - время: 23:07) (sawenka @ 26.03.2015 - время: 23:00) А кто им ее готовит? Смотря какую. С кипятком? Ога,с кипятком. |
Мимo шёл |
(Zандали @ 26.03.2015 - время: 21:30)Где свежая красная рыба? На Дальнем востоке,наверное. Да где ж ее найти такую, аутентичную? У нас продается свежая-охлажденная, разумеется, искусственная. Вкусная! Понятно, что не особо полезная... Полезную тока самому добывать... |
Мимo шёл |
(Alin_ka @ 27.03.2015 - время: 00:30)Вот же опять завели на ночь глядя! Извеги! Бон аппетит! Без фанатизьма только там! |
Wiya |
(Na'vi @ 26.03.2015 - время: 23:07)Креветочек очень люблю в чесночно-сливочном соусе... Нямня ))) вы ели креветочги свежепойманные, от тока с моря? |
Медвежонка |
(Wiya @ 27.03.2015 - время: 01:40) (Na'vi @ 26.03.2015 - время: 23:07) Креветочек очень люблю в чесночно-сливочном соусе... Нямня ))) вы ели креветочги свежепойманные, от тока с моря? Не довелось :-/ Но вот нам тут мясо с Мурманска подкинули сыровяленое, капец специфичный вкус и кровищи прям ух. Больше одного куска не осилила. Сначала показалось вкусно, а потом нене. |
Zандали |
(Мимo шёл @ 27.03.2015 - время: 01:32) (Zандали @ 26.03.2015 - время: 21:30) Где свежая красная рыба? На Дальнем востоке,наверное. Она хороша только свежая. Недавно выловленная и ни разу не замороженная. Иначе это совсем другой вкус. И ее нужно просто запекать или лучше,загрилить,чтоб не испортить божественный вкус. Даже без всего,просто на кедровой доске. Да где ж ее найти такую, аутентичную? У нас продается свежая-охлажденная, разумеется, искусственная. Вкусная! Понятно, что не особо полезная... Полезную тока самому добывать... На окияне только. Немцы,например,специально в Норвегию семгу ловить ездят. Диетическое болюдо из замороженной трески: нарезать кусочками,приправа,несколько листиков базилика туда порвать,и пару помидор порезать.Несколько перьев зеленого лука порезать туда же. Запечь при высокой температуре в духовке минут 10,потом сыром притрусить тертым(моцарелла плюс пармезан лучше),и пока не расплавится. Это сообщение отредактировал Zандали - 27-03-2015 - 01:50 |
Wiya |
(Na'vi @ 27.03.2015 - время: 01:47) (Wiya @ 27.03.2015 - время: 01:40) (Na'vi @ 26.03.2015 - время: 23:07) Креветочек очень люблю в чесночно-сливочном соусе... Нямня ))) вы ели креветочги свежепойманные, от тока с моря? Не довелось :-/ вот так и с кревеДками может получицо))) я помню мечтала- вот приеду на отдых, креведок обожрусь)))) ну максимум пару раз по пол тарелки съела, потом из холодильника выкидывала, просто не-хо-че-цо))) когда их много, дешево, на каждом шагу, огромные и маленькие, на любой вкус и размер- они просто ненужны))) |
seg2 |
(sawenka @ 25.03.2015 - время: 23:51) А должна ли женщина уметь готовить? А разве это женщина если она не умеет жрать приготовить ? |
mari4kaa |
Ну конечно женщина должна уметь готовить. У меня и сыновья и дочка умеют готовить. По поводу рыбы, в бытность работы на БАМе меня угощали расколотой из окуня зимнего вылова. Это просто мороженная рыба, не очищенная, отбивается тяжёлым предметом(в моём случае просто обхом топора), разламывается, выбирается мякоть со спины и посыпается солью смешанной с чёрным перцем. И все! Закуска к Волочке отменная! Рыба из чистейшей сибирской реки не имела запаха тины и прям таяла во рту. |
mari4kaa |
Сорри за ляпсусы моего планшета! Читать: закуска к водочке. Кстати водочке пили Сибирскую, с тройкой коней на этикетке. |
Shamarin |
должна и обязана умет готовить |
Мимo шёл |
(mari4kaa @ 28.03.2015 - время: 03:42)Ну конечно женщина должна уметь готовить. У меня и сыновья и дочка умеют готовить. По поводу рыбы, в бытность работы на БАМе меня угощали расколотой из окуня зимнего вылова. Это просто мороженная рыба, не очищенная, отбивается тяжёлым предметом(в моём случае просто обхом топора), разламывается, выбирается мякоть со спины и посыпается солью смешанной с чёрным перцем. И все! Закуска к Волочке отменная! Рыба из чистейшей сибирской реки не имела запаха тины и прям таяла во рту. Это Вы сейчас строганину описали, практически. Мне отец рассказывал, он нефтяник и рыбак, и весь Север объехал, от Коми до Анадыря. Только, в его изложении строгали ту строганину из тайменя и стерляди. И, кроме соли с перцем, еще про соус какой-то говорил, на основе клюквы-брусники. С его слов, он ничего никогда вкуснее не ел |
МурзеГ |
(mari4kaa @ 28.03.2015 - время: 03:42)Ну конечно женщина должна уметь готовить. У меня и сыновья и дочка умеют готовить. По поводу рыбы, в бытность работы на БАМе меня угощали расколотой из окуня зимнего вылова. Это просто мороженная рыба, не очищенная, отбивается тяжёлым предметом(в моём случае просто обхом топора), разламывается, выбирается мякоть со спины и посыпается солью смешанной с чёрным перцем. И все! Закуска к Волочке отменная! Рыба из чистейшей сибирской реки не имела запаха тины и прям таяла во рту. То,что вы описали,струганина называется,не? Только по феньшую рыба не отбивается,а стружится,отсюда и название. |
Gustav72 |
(Zандали @ 26.03.2015 - время: 00:14) (МурзеГ @ 26.03.2015 - время: 00:12) Кстати,пельменницу никто не отменял. Ясно,что не совсем по феньшую,но ежели влом лепить,то вполне себе вариант. Самый гемор-тесто замесить. Вы правы по поводу мужчин поваров . С некоторых пор у меня появилось мнение , что мужчина не умеющий готовить , не настоящий мужик . И тесто для пельменей должен тоже замешивать мужчина , а так же рубить для них фарш . С рубленным , а не крученным мясом они вкуснее и сочнее получаются . |
Gustav72 |
Да , по теме . Всё равно женщина должна уметь готовить . бывает так на пашешься , что сил уже вечером нет на готовку . |
Sarita |
(Gustav72 @ 29.03.2015 - время: 01:01)Да , по теме . Всё равно женщина должна уметь готовить . бывает так на пашешься , что сил уже вечером нет на готовку . Мужчине тоже не помешает... Бывает, так к вечеру напашешься, что уже никаких сил на готовку ![]() |