Индиго | ||||||
когда девушка говорит молодому человеку - женись на мне! .. что её сподвигнет на такое? смелый ли это поступок? не боимся ли мы..что нам откажут...ведь это..не совсем стандартно..делать мужчине серьёзное предложение... и мужчины.как бы вы себя повели? согласились бы или подумали что вас разыгрывают? как вообще должно всё обстоять...что бы это сложилось и не показалось..шуткой.. |
||||||
Люцифер | ||||||
Я уже согласен... | ||||||
Индиго | ||||||
не пугает? а вообще было такое? |
||||||
Люцифер | ||||||
Готов вытерпеть всё рядом с такой богиней. А если серьёзно, то такого ещё не было... Как я повёл бы себя, если бы случилось?.. Пожалуй, для меня было бы не принципиально важно, что предлагает это она, если бы и я этого хотел. Я бы ответил "Да" и всё. Но на сегодняшний день я бы скорее несколько испугался подобного предложения. Не готов я к чему-то подобному пока что. |
||||||
Индиго | ||||||
получается..если женщина хочет замуж..то она должна сидеть и ждать....когда мужчина созреет и сам предложит... | ||||||
Люцифер | ||||||
Нет, я этого не говорил. Бывают случаи, когда хотят оба, просто выходит так, что предлагает первой женщина. И тогда всё получается не менее здорово, чем если бы мужчина предложил. | ||||||
Индиго | ||||||
только как понять???????... потому что когда мужчина делает предложение..он уверен - его примут и скажут ДА... иногда люди живут вместе несколько лет...и хочется женщине замуж..а она сидит и молчит....боится.. |
||||||
Люцифер | ||||||
Такое часто бывает... Сам знаю... Но за спрос денег не берут, попытаться всегда можно | ||||||
mnym | ||||||
"если с ней лучше, чем без нее..."![]() |
||||||
mnym | ||||||
...если можно принять ответственность за возможные его поступки в совместном проживании и ,уверенность, что он примет ответственность за твои поступки... ...уверенность - это от интуиции...женщинам легче - у них ее больше... |
||||||
Индиго | ||||||
да.. только если говорит женщина...мужчина пугается...и может сбежать... а если мужчина это льстиит ![]() |
||||||
Индиго | ||||||
Мнямочкин....ты хочешь сказать что мужчина на себя аткую ответственность берёт, предлагая женщине выйти за него замуж? |
||||||
mnym | ||||||
..а то... ...правда многие не до конца осознают всей этой величины...но это уже другой вопрос... |
||||||
Индиго | ||||||
хм.. всё равно ответственность ложится на обоих... |
||||||
Люцифер | ||||||
Наверное всё-таки в вопросах семьи мужчины гораздо пугливее женщин... Сбажть он может и не сбежит, но что-то подтачивать изнутри его всё время будет |
||||||
Ananta | ||||||
не вижу пречин почему девушка не может понять вопрос об официальном оформлении отношений ![]() если она считает, что такая необходимость назрела, то почему бы и нет? что касается технической стороны такого разговора, то тут надо исходить из конкретной ситуации, кому-то можно прямо сказать, кому-то нет. подход, в общем, надо найти соответствующий ![]() в любом случае поговорить лушче чем держать в себе ![]() |
||||||
mnym | ||||||
...хех..когда это понимают оба - тогда и получаются нормальные семьи... ..ну и ,конечно, способность к готовности принять ответственность... ...хотя - все на самом деле проще - не брать больше чем можешь, и не наваливать больше, чем могут осилить... |
||||||
mnym | ||||||
..хех..и после этого будете утверждать, что выбирает можчина?... ...грамотное подведение к этому вопросу... ![]() ..необходимость, да и то, спорный вопрос, только беременность... ..остальное - только желания... |
||||||
Люцифер | ||||||
Да и беременность не такая уж необходимость, по большому счёту Не вижу ничего плохого, если родители живут в гражданском браке, но ребёнка растят вместе |
||||||
Ananta | ||||||
если девушке замуж невтерпеж ![]() ![]() необходимость - это условно, замуж просто оч хочется ![]() насчет желания - полный акцепт ![]() |
||||||
mnym | ||||||
..да!.. тогда возникает вопрос - а что же такое необходимость? * отбрасываем межзаграничные браки, когда необходимы визовости и прочая дребедень..* |
||||||
Люцифер | ||||||
Да нет необходимости, получается. Потому что брак это штамп в паспорте, а любовь - штамп в сердце. Если есть второе, первое совершенно необязательно. | ||||||
Индиго | ||||||
первое может и не обязательно.. но..семья..родственники...и вбитые в голову "правила" спокойно жить не дадут... |
||||||
Ananta | ||||||
если есть второе, то ничего не мешает первому... | ||||||
Люцифер | ||||||
Инди, это же предрассудки. Ты ведь понимаешь это? Всё-таки времена такие, что нужно избавляться от них. Иначе далеко в жизни не уедешь... |
||||||
Ananta | ||||||
предрассудки или нет, но от общества тоже никуда не денешься, а девушкам это намного трудней, чем мужчинам ![]() |
||||||
TimRott | ||||||
Потому что мужчина получает в основном только душевное равновесие, а женщина еще и материальное преимущество. Вообще, брак дает больше плюсов женщине, чем мужчине. Я не говорю о случаях, когда мужчина миллионер или зарабатывает намного больше. Но брак предполагает детей, а дети в свою очередь предполагают падение доходов жены. Поэтому предложение о браке со стороны женщины - это примерно как предложение "давай ты возьмешь на себя ответственность за меня на всю жизнь, а если ты потом от это ответственности откажешься, у тебя будут проблемы". Поэтому такие предложения лучше что бы шли со стороны мужчины. | ||||||
Люцифер | ||||||
У нас уже не такое общество, когда в тебя будут тыкать пальцами или бросать камнями. С остальным вполне можно жить без каких-то напрягов, по-моему. |
||||||
Индиго | ||||||
да..в том то и дело.. то же самое про предложение.. ведь стереотип - мужчина предлагает... хотя есть и другая фраза "она его на себе женила".. избавляться можно и нужно...НО..есть законы, семья например, из трёх человек, при сносе жилья получает двух комнатную квартиру, при условии что все в одной прописаны...это официальный брак еси...хоят можно прописать и не официальную жену... но..по моему там уже настанут юридические сложности... так же есть стереотип - не окольцованный мужчина, продолжает чувствовать себя свободным,на нём не лежит груз ответственности....и он может уйти в любой момент... ушёл... алименты..вааажная вещь..если женщине приходится воспитывать ребёнка одной... нет штампа..нет алиментов.... |
||||||
Индиго | ||||||
кому ответственность.. а кому тяжкий труд...дом ребёнок работа... |
||||||
Люцифер | ||||||
Инди, это полная глупость. Как юрист тебе говорю. Алименты всё равно есть. Главное, доказать отцовство. |
||||||
Индиго | ||||||
уже легче спасибо =) *юрист....мой ровесник* получается для того что бы...сделать мужчине предложение нужно: 1. быть увереной в том, что он тебя любит 2. готов создать "штамповую" семью 3. иметь запас смелости и решительности... 4. не бояться что от тебя после этого уйдут... можно конечно "подвести" мужчину к такому решению..и он сделает сам предложение..но это уже немного другой сценарий.. |
||||||
Люцифер | ||||||
Если хочешь быть уверена в успехе на 99% - да, это всё необходимо))) Юрист, твой ровесник |
||||||
Индиго | ||||||
как вариант конечно создать волну женских предложений...да бы через несколько лет это стало общественной нормой... интересно, а какие ситуации, события, наводят мужчин на мысль - пора жениться... |
||||||
Люцифер | ||||||
А есть желание создать и возглавить подобное движение? Активистки будут на улице подбагать к мужчинам с подобными предложениями, пикеты будут выстраиваться на каменном мосту с плакатами: "Грызлов! Женись на мне!", или "Шандыбин, хватит заседать! Марш к жене домой!", или "Жириновский, не забудь вынести ведро вечером!" ![]() ![]() |