PSYCHODELIC TRANCE | ||||||
встречаемся уже 4 года она просто прелесть , ну и вот только сейчас решил а не по жить ли нам вместе. хотел я этого давно , но обстоятельства не позволяли. так вот зачем я собственно и создал эту тему: какие советы можете дать в связи с ситуацией? Уважаемые модераторы прошу не закрывать тему. заранее благодарен. Присоединённый файл ![]() |
||||||
Incendiary | ||||||
Все должно быть естественно, вот все что я могу сказать... ![]() |
||||||
Incendiary | ||||||
И самое главное... Я рада, что так получилось, как хотел... ![]() |
||||||
green-green | ||||||
Обо всем договориться. Кто и как учавствует в бытовых делах, как вы будете решать конфликты, как вы будете продолжать общаться с друзьями... Чтоб "в процессе" не возникало вопросов "а почему ты не стираешь мои носки" и "почему ты приперся в 2 часа ночи с пьяными дружками". Ну и договоритесь всегда сразу и спокойно говорить, кого и что не устраивает, чтоб через полгода затаенные обиды не выливались в истерики. Еще... Нужно предупредить обо всех пунктиках ( не копаться в личных вещах и не перекладывать их с места на место, про крышки унитазов) ну и т.п. Даю все эти советы имея опыт одного крайне неудачного опыта совместного проживания и одного вполне удачного, на мой взгляд, который и продолжается в данное время ![]() |
||||||
*_MiLedi_* | ||||||
Совместная жизнь предполагает совместный быт. Если девушка хозяйственная и не капризная все будет о"кей. Но в любом случае договоритесь, кто мусор выносит, кто готовит, кто убирает. Ведь работа завертит, закрутит, да и время свободное провести каждому как-то хочется. С этого все трения чаще и начинаются. Да, 4 года это срок. Я рада за вас))) |
||||||
искуствовед | ||||||
опыта нет, но чувствую что так и должно быть!!! поддерживаю... ![]() |
||||||
green-green да не у нас всё будет хорошо , без скандалов и всего остального. *_MiLedi_* мусор конечно я буду выносить , а уборку будем разделять. |
||||||
муркин | ||||||
Да ну что ты!!!! Ща набегут особо продвинутые, с опытом совместной жизни и скажут "...давай расставайся.....ты уже сомневаешься, думаешь кто мусор выносить будет....да и вообще нам лучше знать......" ![]() |
||||||
Куличик | ||||||
Если решили жить вместе - живите. А советы, как мне кажется давать бесполезно... Все равно всего не насоветуешь, в каждой семье свои нюансы. ![]() |
||||||
Активистка | ||||||
Вряд ли тут можно давать какие-то советы.У каждого ведь свои семейные мелкие неурядицы. Главное относится друг к другу с пониманием и уважением,а все остальное дело времени. Удачной вам притирки ![]() |
||||||
Gals | ||||||
Грин-грин, первый раз с тобой согласен! А реально в жизни у тебя так получается? В моей семье правило соблюдать договоры на вторую сторону не распространяются.... |
||||||
BOK-SER | ||||||
давно пора..... добро пожаловать в семейный ад ![]() там действительно нужно быть ангелом ![]() УДАЧИ ![]() |
||||||
Квочка | ||||||
![]() зы: у меня мой любимый недавно спросил хочу ли я жить с ним:))) к чему бы это ![]() |
||||||
GREKUS | ||||||
Хех... Мое личное мнение - не нужно никогда ничего планировать и тем более разделять... Другое дело, что вынести мусор или постирать свои носки - для мужчины должно быть святым делом! Ну а все остальное - если люди любят друг друга - то они будут стараться именно друг для друга, а не для себя любимого... А если каждый будет брать на себя инициативу в ведении домошнего хозяйства - то соответственно все это будет делаться вместе - и никаких претензий и обид просто не возникнет... Если же через месяц совместного проживания каждый из Вас начнет пытаться спихнуть какие-то обязанности друг на друга - то боюсь любовью и заботой здесь и не пахнет... А 4 года встреч - ну это совсем не срок... У меня есть масса примеров среди друзей и знакомых - когда люди встречались по 6-7 лет (не жили вместе, а именно встречались) - потом женились, а через 3-6 месяцев разбегались с криками и воплями - что он козел, а она ленивая дура и т.д. и т.п. ![]() Поэтому эт хорошо, что у Вас появилась возможность жить отдельно... 4 месяца совместной жизни будут намного лучшей проверкой Ваших чувств, чем 4 года встреч... |
||||||
GREKUS | ||||||
К тому, что он уже ищет для Вас квартирку)))) |
||||||
Igrushka | ||||||
Жить вместе - это определенный этап развития отношений. Ну необычно, ну страшно, но все равно в большинстве случаев придется. Всяко лучше, чем бегать на свидания и видеться урывками. Но если об этом так серьезно задумался, значит, видимо готов к этому. | ||||||
Li-sa | ||||||
Уметь договариваться обо всем спокойно и уступать друг другу. Все остальное приложится. ![]() Опыт, разумеется, есть. |
||||||
*_MiLedi_* | ||||||
Это уже срок для отношений))) Но совсем не срок, чтобы делать какие-то далеко идущие выводы. Разбегаются многие, только как это не банально, от того кто и сколько встречался это не зависит. |
||||||
ну пошло поехало. в контексте моего вопроса я не просил давать анти-советы , а то охоту отобъёте :) |
||||||
Li-sa | ||||||
Жить вместе с любимым человеком - это очень здорово. Не передумывай ![]() ПРосто надо притереться. |
||||||
green-green | ||||||
Получается. И если я со своей стороны о чем-то забываю - мне можно обо этом напомнить. В конце концов, я не истеричный монстр, и за свои слова привыкла отвечать ![]() |
||||||
Кукушечка | ||||||
Бытовых советов можно кучу надавать. Самое главное, имхо, уметь разговаривать друг с другом. Не таить обид, не отмалчиваться, а разговаривать. Тем более, в первые дни, недели, месяцы совместной жизни. С годами просто будете понимать друг друга без слов. PSYCHODELIC TRANCE, я очень за тебя рада! Любви и понимания! |
||||||
спасибо тебе. мы и так понимаем друг друга без слов, бывает даже мысли и слова совпадают частенько. притёрлись уже ближе некуда :) |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
Согласна с мнением большинства...вся бытовуха и проблемы решаются по мере их поступления.И руководствоваться можно только советами своей половинки,поздравляю вас с таким замечательным решением ЖИТЬ ВМЕСТЕ!! Пусть никакая бытовуха не сможет стереть краски ваших чувств!) |
||||||
Anfisa | ||||||
а интересно, какие ты вообще хочешь получить советы??? какого плана? жить с ней или не жить? а то, видите ли анти-советы у тебя охоту могут отбить... ![]() |
||||||
GREKUS | ||||||
Ну я же не утверждаю, что зависит... Просто привожу пример, что можно 5-6 лет встречаться не живя при этом вместе - и все будет просто идеально, а потом за короткий срок совместной жизни - все рушится как замок из песка...
Эй... Ну никто не отбивает... Я вот сейчас тож во всю квартиру ищу... Хотя мы всего 2 месяца знакомы))) Я за Вас действительно рад и верю в то, что все у Вас получится))) Нужно просто уметь слушать, а главное слышать друг друга... |