дядя Вася | ||||||
бывают ли полностью счастливые пары или скандалы неизбежны???? молчать или настаивать на своем? ![]() |
||||||
74-75 | ||||||
Бывают.Но редко. Нужно просто очень тщательно подойти к вопросу совместимости.
Женщине - молчать и полностью соглашаться. Мужчине - стоять на своем.Пока "свой" не устанет.... |
||||||
green-green | ||||||
Не то и не другое. Глупо или молчать(и делать по своему) или с пеной у рта твердить одно и то же. Нужно аргументировать это "свое"... Тогда и скандалов не будет. ИМХО. У меня и на меня - действует, поэтому не скандалим. В крайнем случае - жарко спорим ![]() |
||||||
лис261 | ||||||
совершенно с вами согласен.еще от себя добавлю.нужно быть терпимие друг к другу |
||||||
borttehnik | ||||||
Просто напросто для создания хорошей и счастливой семьи необходимо всегда находить компромисс! ![]() |
||||||
Ustos | ||||||
Согласен! ![]() |
||||||
Incendiary | ||||||
И идти на компромиссы... ![]() |
||||||
дядя Вася | ||||||
компромисы,аргументы.......все это хорошо на словах и в чистой теории,а на практике или мне сильно не повезло с супругой,или я аргументировать не умею и вообще помоему доказать взрослому человеку ничего нельзя и исправить его нельзя-можно только сломать((((((((((((((((( | ||||||
дядя Вася | ||||||
компромисы,аргументы.......все это хорошо на словах и в чистой теории,а на практике или мне сильно не повезло с супругой,или я аргументировать не умею и вообще помоему доказать взрослому человеку ничего нельзя и исправить его нельзя-можно только сломать((((((((((((((((( | ||||||
Sister of Night | ||||||
Бывают счастливые люди. Счастье - понятие индивидуальное, а не парное. У каждого - своё. "Счастливая пара" - это всего лишь мнение посторонних. |
||||||
Sant'yaga | ||||||
А бывает, что в паре все время скандалы и все счастливы. Всяко бывает. |
||||||
green-green | ||||||
Уху, только сседи жалуются, когда супруги друг в друга стульями кидаются - спать мешают.. ![]() |
||||||
green-green | ||||||
семью или отношения сломать куда проще, чем сломать взрослого человека.... |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
Конечно конфликтов никто избежать не может,нам постоянно жизнь подкидывает сюрпризы,вопрос лишь в том как мы умеем их решать, хватает ли нам выдержки и такта!)) |
||||||
дядя Вася | ||||||
![]() |
||||||
Ладошка | ||||||
Ломать не надо. Чинить замучаетесь. Живите своей жизнью. ![]() |
||||||
SKelena | ||||||
Если женщина молчит, то чего мужчина настаивает-то? Она же молчит, незачем тогда настаивать. Молчит, значит согласная. ![]() |
||||||
GREKUS | ||||||
Всегда нужно пытаться найти компромис... Иначе все рано или поздно закончится тем, что люди просто разбегутся в разные стороны... | ||||||
Laila | ||||||
Все зависит от конкретных людей и пар, где-то мужчина молчит и не лезет в споры по пустякам, но имеет свое право "вето", где-то женщина нежна и податлива и не конфликтна. Ну а если вы оба два барана упертых, то нужно поставить себя перед выбором или ты уступаешь или просто отношения не будут иметь место. Но компромиссы должны быть взаимными. |
||||||
дядя Вася | ||||||
так вот взаимными то и не получается...каждый думает-разок поддамся-вообще на шею сядет... |
||||||
mkbars | ||||||
Есть такая пословица: Мужчина - Голова, Женщина - Шея, Куда повернет шея, туда и смотрит голова. Война полов будет всегда, особенно в семейных парах. Но со временем люди становятся мудрее или наоборот уж извините... М и Ж находят общий язык. Но в большинстве случаев Мжчина решает вопросы напрямую, так сказать непосредственно приступая к каким либо действиям. А женщина берет вверх своим обоянием и хитростью. См пословицу выше |
||||||
дядя Вася | ||||||
глупая поговорка,хоть и популярная....... я например не считаю себя глупее супруги.... есть и такая поговорка-кто платит,тот и заказывает музыку... |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
Дядя Вася!!!! Твоя поговорка просто оскорбительна и прежде всего для твоей жены! И топик был с аналогичной фразой где автора разбили в пух и прах! |
||||||
Natavan | ||||||
Верное выражение,но мне казалось оно применяется для девочек по вызову,а вот в супружеских отношениях должно быть наверно по другому. |
||||||
Leksie | ||||||
Нет у нас никакой войны полов...споры да,бывают,но совсем не о том,кто главнее или кто умнее...по-моему такими глупостями занимаются только не особо далекие люди. | ||||||
Ладошка | ||||||
А еще можно установить очередь. Даже если она не согласится (если вам действительно с супругой не повезло). Тогда сами следите за порядком. Один раз пусть будет по-вашему, другой раз - по ее. Ну или два по-вашему, раз по ее. Если вы очень уж много платите . ...или если вы в два раза умнее ![]() |
||||||
фикус | ||||||
я считаю что наша пара счастливая но это не значит что у нас нет скандалов просто надо уступать друг другу и уважать чужое мнение | ||||||
Rolli | ||||||
Если есть желание , а главное взаимная любовь, то в жизне возможно всё ![]() ![]() |
||||||
дядя Вася | ||||||
вот наглядный пример этой войны..... разделилась аудитория...разделилась...а поговорки-они из жизни...можно соглашатся-можно спорить....от этого они не исчезнут...еще пару штук для затравки:бей бабу смолоду-баба будет золотом... баба с возу.... и тд.... вот такой мужской шовинизм! почему же женщины ничего такого бессмертрого не изрекают.....? |
||||||
дядя Вася | ||||||
ну что делят на войне-власть... |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
Дядя Вася:Ну почему не изрекают,вот сидела думала и вспомнилась только одна а ля "народная мудрость":"Муж голова,а жена шея...куда повернет так и будет!"))И больше ничего...значит нам женщинам некогда их придумывать,занимаясь хозяйством и воспитанием своих детей!) А вот у мужчин есть время на придумывание всяких глупостей,особенно у тех кто жизнью озлоблен и теперь пытается самореализоваться в мужском шовинизме! P.S. На заборе тоже написано,но мы же не ищем смысла в в чьем то бредовом творчестве!) ![]() |
||||||
Fenir | ||||||
Жизнь - война, это да. Но вот не полов. Ненависть к противоположному полу возникает из-за "вбитых" в голову стереотипов. Особенно это касается женщин, восприимчивых к таким "вбиваниям". вот так вот. Да и топик бессмысленный ИМХО. | ||||||
shelter | ||||||
Полностью соглашусь что топик бессмысленный. Кто борется в семье за главенство, тот никогда не будет иметь нормальную счастливую семью. И откуда автор вообще взял, что есть война полов??? И именно в семье??? |
||||||
t169 | ||||||
компромисс, взаимопонимание и взаимоуважение друг к другу ![]() |
||||||
Ладошка | ||||||
Почему глупая тема? Тема как тема. Автор интересуется, следует ли ему уступать все время, если у него шибко упертая жена. А вы советуете взаимные компромиссы... Так она ж не идет на компромиссы. Из этих исходных данных и надо советы раздавать. Типа - раз она не идет, то уступай всегда ты. |