dfed | ||||||||
Однажды со мной произошел удивительный случай… Было это больше трех лет назад, контора, в которой я тогда работал, проводила выездное мероприятие, и я дежурил там по технической части. Работы не было, Интернета не было, и со скуки я решил испытать относительно новый в то время сервис «СМС-знакомства». И к удивлению своему, прямо с первой попытки познакомился со своей «единомышленицей», которая тоже скучала на работе. Наше СМС-общение на почве убивания излишков рабочего времени продолжилось и в последующие дни… Оказалось, правда, что у нас изрядная разница в возрасте: она примерно на 15 лет меня младше. Сразу скажу, что у меня жена, дочь, менять свое семейное положение в мои планы не входило, и я не скрывал этого от своей новой знакомой. Тем не менее месяца через 3 после знакомства мы не выдержали, и встретились в реале. Естественно, мы оказались не совсем такими, как мы себе нафантазировали… Это несколько снизило интенсивность нашей переписки, однако вскоре все восстановилось. Так прошло еще 3 года. Не планируя менять жену, я старался не переходить дружескую грань в наших отношениях, и как мне казалось, это устраивало обе стороны. Мы еще раз встречались в реале, уже более успешно. В декабре она пошла на новую работу, на работе у нее появилась «аська» (ICQ), и интенсивность нашего общения еще выросла. В середине января она взяла учебный отпуск для сдачи сессии (она учится на вечернем), на работе перестала появляться, и в «аське» соответственно тоже. И на СМС перестала отвечать. Как отрубило. Мы даже не сказали друг другу что-то типа «Пока, до завтра!» За три с лишним года не могу припомнить случая, чтоб она мне не ответила. Я даже не сразу понял, что произошло. Все думал, сессия, может телефон где забыла . Однако отпуск кончился, «аська» засветилась… и тишина. Ответ я все же получил типа: «Желаю удачи, береги жену и дочь…» О причинах ничего не говорит. Молчит, как рыба... А мне очень грустно, она была моим лучшим другом, точнее подругой, и мне не хватает ее. Я понимаю, что мы с ней не пара, но неужели дружба между мужчиной и женщиной невозможна? Я готов почти на все, чтоб ее вернуть, но получается, что предложить ей нечего. Я делал что-то неправильно, или я просто хочу невозможного? |
||||||||
Incendiary | ||||||||
С твоих слов ты испытывал далеко не чувство дружбы к ней... Она тоже, но прошло время и она, мудрая девушка, сделала все правильно, просто пожелала тебе счастья с семьей.... Молодец... ![]() |
||||||||
Kotomur | ||||||||
А какую причину ты хотел бы услышать - "Извини,я всё обдумала.Нам с тобой лутше не встречаться больше.Тем-более что на большее я расчитывать не могу"? А теперь представь себе свои последующие действия и слова. ![]() Врят-ли ты смог бы её остановить не сказав что любишь её,и пообещав ей новые,более качественные отношения,такие на которые она,скорее всего, и хотела расчитывать.Жаль вас конечно ![]() правильно. |
||||||||
Я был примерно в такой ситуации, просто дружба через годы переросла в любовь. Если измена для тебя не приемлема, то в данной ситуации ты не можешь контролировать процес. шансов на другой исход у тебя практически не было | ||||||||
Leksie | ||||||||
Девушка права...вы же сами говорите,что "старался не переходить за рамки дружеских отношений",то есть не факт,что в конце концов вы бы их не перешли.Девушка молодец,почувствовала это.Так что дружба она конечно бывает между кем угодно,но не в вашем случае. | ||||||||
Маргоша | ||||||||
Все правильно было сделано с её стороны! Вы привязались друг к другу, стали зависимы! Возможно на самом деле пробежала искра... может по прошествию времени вы и сможете общаться, как друзья дальше! менее интенсивно, но когда у неё будет стабильная личная жизнь... | ||||||||
А если 35 | ||||||||
хм ,не думаю что она поступила правильно ,может быть она хотела достучаться до него таким образом ,но я думаю ей так же тебя не хватает .Потерять проще чем преобрести ,да и если мне человек дорог ,мне все равно кем он будет для меня ,главное чтоб он был рядом ,чтоб я чувствовала .. Я думаю она поймет что потеряла ,и рано или поздно ваше общение продолжится .. |
||||||||
dfed | ||||||||
А что изменит моя измена? Если бы она просто хотела секса, то давно бы его получила ![]() Я же тоже секс не предлагал, т.к. какая же после этого была бы дистанция? |
||||||||
dfed | ||||||||
Сомневаюсь, что это попытка достучаться :( Я же теперь вынужден принять ее условия, и оставить ее в покое, чтоб не сделать еще больнее. Думаю, она хотела бы быть рядом, но из опасения навредить моей семейной жизни решила все порвать. А может, она уже не могла делить меня с другой? |
||||||||
Scada | ||||||||
В общем, девушка молодец. Она явно не хочет рушить Вашу семью и правильно делает. А Вам надо просто определиться, что важнее семья или она. | ||||||||
Непредсказуема | ||||||||
Я делал что-то неправильно, или я просто хочу невозможного..... Именно ты просто хочешь невозможного!!!!Дружба между МиЖ...дружба бывает до поры до времени...природа берет своё...Молодец девушка,правильно поступила,поняла что ей от тебя ненужно просто дружбы,ей нужно большего и расставила все точки над И!!! А тебе совет:оставь её и не будь эгоистом!!!Ей нелегко далось такое решение!Не травмируй её,не делай ей еще больнее! |
||||||||
Alexandria | ||||||||
Вообще это очень тяжело когда ты не можешь расчитывать на что то большее чем просто общение, я её абсолютно понимаю!! И растаться с тем с кем ты общаешься из года в год это очень тяжело у меня это не получается, вот и мучаюсь понимая что не чего больше не получешь, а лубовь то остается!!! | ||||||||
dfed | ||||||||
Вот это очень важный для меня вопрос. Alexandria, а на что большее, чем "просто общение" вы хотели бы рассчитывать? Исключая обручальное кольцо? |
||||||||
ANATASNELLI | ||||||||
Вот хотелось у тебя спросить,я могу понять когда от безделья начинают жать кнопки телефона и с кем то пококетничать,это как правило женщины делают...но вот как ты смог из СМСок так загрузить себе мозги?Как можно было позволить себе такие отношения с кем то,уже имея семью?Почему ты посчитал возможным отрывать от своей семьи столько времени на общение с человеком,который по твоим словам никак не может ничего изменить в твоей жизни?Легкомысленность наших поступков имеет далеко идущие последствия и сейчас,увязнув в этой ситуации,подумай о своей трехлетней лжи по отношению к ребенку и жене.... P.S.Извини за резкость... |
||||||||
dfed | ||||||||
Охотно отвечу :) Я вот тоже думал (наивный) по СМСкам ничего серьезного не будет, и никто не пострадает. Близкие отношения возникли как-то незаметно
Я ничего не отнимал от семьи. Мы общались исключительно в то время, когда семьи рядом небыло. Это работа меня от семьи ежедневно отнимает ![]()
Никакой лжи не было. Жена все 3 года в курсе происходящего, и ничего не имела против. Она вообще не видит ничего плохого в вируальном общении,и сама этим увлекается.
Я не в обиде :) Я понимаю необычность ситуации, но у каждого свои представления о пределах допустимого в таких вопросах |
||||||||
Laila | ||||||||
Может девушка нашла Вам замену, более перспективную ![]() |
||||||||
ANATASNELLI | ||||||||
Наивность не есть оправдание бредовым поступкам,тогда под это определение можно было много чего нам списать...суть вопроса еще и состоит в названии твоего топика :"Как удержать...",ты сейчас понимаешь что это неправильно и тем не менее стремишься продолжить отношения с девушкой,опять же наивно прикрываясь понятием "дружба"! Время ,потраченное на девушку,ты мог подарить своей жене,наверняка у нее есть мобильный телефон...да только захотелось романтики тебе на стороне!) Допустимость в отношениях...так может настать тот день,когда ты от своей жены услышишь типа .."думала что дружба,а оказалось любовь!"Я так понимаю что этим вы оба пытаетесь разнообразить свои отношения,вот только грань дозволенности у вас слишком высокая,когда каждый делает то что считает нужным... Моральные устои семьи еще никто не отменял... |
||||||||
Daisy | ||||||||
поддерживаю. Думаю, что для молодой свободной девушки виртуальной дружбы явно недостаточно, а вот реальная, когда она с женатым мужчиной - чревата многими неприятностями... |
||||||||
dfed | ||||||||
Над названием топика я долго думал, но не смог придумать "правильное" название. Я хотел получить ответы на множество вопросов: правильно ли я понимаю ситуацию, правильно ли поступаю теперь, могу ли что-то для нее сделать кроме как уйти и т.п.
С женой мы активно общаемся, в том числе и "с применением технических средств" ![]() Но романтики много не бывает, не отрицаю
Да, может и так быть. Но ведь только переселение на необитаемый остров может гарантировать безопасность от таких случаев. Зато сейчас я знаю, что жена живет со мной не по принципу "на безрыбье и рак- рыба", а потому что считает меня лучшим мужчиной на свете ![]() |
||||||||
dfed | ||||||||
Боюсь, что это не так. Исходя из опыта общения с ней, думаю в таком случае события бы развивались по другому сценарию. Скорее даже наоборот, если бы у нее был любимый человек, "просто дружба" со мной ее бы вполне устроила |
||||||||
ANATASNELLI | ||||||||
Свят кто верует...это я о "лучшем мужчине"!)При дозволенности виртуальных отношений с обеих сторон я врядли была бы так уверена на твоем месте.Знаешь,девушка молодец,которая поняла бессмысленность вашего общения и проявила уважение к твоей семье! А романтика,которой так всегда не хватает,зависит только от нас самих...есть ли в нас еще слова и поступки,способные удивлять и радовать свою половинку... |
||||||||
dfed | ||||||||
Конечно, есть! И 15 лет совместной жизни тому не помеха ![]() |