Pussy Ripper | ||||||||
Живут М и Ж, тянут общий возок к горизонту... Вдруг возникает некоторая проблема, касающаяся одного из партнеров. Проблема - важная, способная сказаться на консистентности возка. Партнеры имеют различные точки зрения на путь решения проблемы. Тот, кого проблема непосредственно касается, собирается делать по-своему. Другой партнер, считает выбранную дорогу в корне ошибочной и обладает возможностью насильно заставить избрать другой путь. Уточнять уровень насильственности не буду. Допустим, это физическое воздействие, разного рода интриги, использование связей и прочее. Так вот вопрос: как бы вы поступили на месте партнера, имеющего возможность принуждения? Насилие - это метод, если вы уверены, что партнер ошибается? Или вы готовы хладнокровно наблюдать за последствиями ошибки? |
||||||||
А если 35 | ||||||||
Ну судя по теме как я поняла есть общее дело ,но есть разногласия когда возникает какая то проблема ,если два человека не могут найти общий язык ,то смыл вам вместе что то тянуть? Разбежались и каждый делает свое дело .Если нет такой возможности и все же прийдется тянуть одно дело ,то просто надо поступить умней выслушать согласиться и сделать по своему)я против любого насилия ,и против того чтоб мне указывали на ошибки ,каждый человек учится на своих ошибках,и не стоит на них указывать со стороны . | ||||||||
Apprentice Alexa | ||||||||
Я так понимаю, что ошибка одного скажется и на другом? Считаю, что не стоит такие дела заводить вообще... а вообще-то есть методу построения беседы так, что все получится в итоге по-вашему. Но если до партнера дойдет, что применялось психологическое воздействие, то он ненавидеть вас будет. Другое дело - в игровом контексте Д/С... ![]() А вообще те, кто "наставляет на путь истинный", кроме жалости и ненависти ничего не вызывают. Обезопасьте свою долю в деле... |
||||||||
Mystical Flame | ||||||||
Если аргументы не помогают, максимально застраховать риски - и пусть делает ошибки. Может хоть так чему-то научится... | ||||||||
Ладошка | ||||||||
Тут надо смотреть на партнера. Как он отнесется к насилию. Не может ли быть так, что даже в случае успеха предприятия, обеспеченного путем насилия, он будет сильно недоволен и не простит применения таких методов. И не повлияет ли это обстоятельство на консистенцию возка еще худшим образом, чем его неудача в решении той проблемы. |
||||||||
Lady-Rose | ||||||||
Только методом убеждения. Смоделировать последствия его действий и Ваших. На пальцах показать, что он делает не так. Не слушает Вас - пусть с ним поговорит другой человек, авторитетный для него... Но не насилие...ИМХО | ||||||||
Дикая кошечка | ||||||||
Если человек точно ошибается, а второй точно прав, то всегда второй может привести аргументы и факты и переубедить неправого. Зачем же насилие? Насилие - это вообще метод фашистов. ![]() ![]() |
||||||||
ВерунЧик | ||||||||
Если тебе дороги ваши отношения, ни в коем случае нельзя манипулировать человеком...тем более насильственно его принуждать к действия.. Надо привести кучу аргументов в свою пользу и желательно, чтоб нашлись люди близкие вам и поддерживающие твоё мнение, кому бы доверял твой партнёр...Возможно он бы прислушался к общему мнению... |
||||||||
ANATASNELLI | ||||||||
Насилие как контраргумент...ага, тогда все было просто в нашей жизни,треснул по башке сковородой и получил желаемое, и надрываться не нужно и тратить свои драгоценные душевные силы!)И с властью,как с мерой воздействия то же самое...только зачем идти путем наименьшего сопротивления,недостаток ума?)) ![]() |
||||||||
VIRTushka | ||||||||
На мой взгляд, насилие - не метод, даже если точно знаешь, что партнер не прав. Насилие, по-любому, аукнется. Он затаит обиду или потом отомстит тебе такими же методами. Пусть лучше сам на своих ошибках учится, упрется носом в свою ошибку, сам осознает, что был не прав, потом ему же (партнеру) легче по жизни будет, да и ты не будешь перед ним виноват. И вообще, не всегда правильный путь - верный путь. Как часто, потом, мы благодарим судьбу за то, что она учит нас, дает возможность ошибаться и учиться жить на этих ошибках. И не надо мешать людям в этом. А вот посоветовать по дружески или на крайний случай, применить хитрость и попытаться сманипулировать так, чтобы навязать партнеру свое решение, чтобы он при этом думал, что это - его решение, это для меня допустимо. Потому, что иной раз тяжело видеть, как человек явно не прав и что ему же будет хуже. | ||||||||
Rolli | ||||||||
Буду стараться убеждать, что это не верная дорога. Но.. все мы свободны в выборе, так что последние слово все равно за самими пешеходом..свою голову не приставишь. Конечно буду рядом что бы помочь, когда на этой дорогк появятся ямы и бугры..но заставлять, навязывать свое мнение..НИКОГДА! | ||||||||
Непредсказуема | ||||||||
Я могу только посоветовать,чтоб человек прислушился к моему мнению!Насилие-это не метод!!К добру не приводит | ||||||||
lola_olga | ||||||||
Согласна с этим. Никакого насилия просто не приемлю. Убила бы. ![]() |
||||||||
Mindhunter | ||||||||
Насильно заставить можно . А нужно ли ? В любых отношениях между людьми нет места насилию !!! Его используют только когда абсолютно все остальные способы убеждения исчерпаны. Лично я не знаю ни одного адекватного человека ,с которым нельзя было бы договориться. А насилие лишь поставит точку в любых отношениях .И этот исход не будет приятен ни кому !!! | ||||||||
крыска | ||||||||
Готова. Пусть и не вполне хладнокровно. ![]() Так как я совсем не готова брать на себя ответственность за чужую жизнь. |
||||||||
Эпицентр | ||||||||
Все так туманно и расплывчато ![]() Но вопрос понятен... Да, я пойду на это, если буду уверен более чем на 100% , что я прав, а моя половинка делает огромную ошибку или сделает её... ![]() |
||||||||
Rolli | ||||||||
А если половинка всеми частями упирается ,и грозит тебе разрываом, если ты будешь ее заставлять? |
||||||||
Wadada | ||||||||
тут мне представилась картинка-привязываю я своего лубимку к батарее и по печенюге его-делай,как я сказала,сцуко! ![]() ну если ты на сто процентов знаешь,что это решение ошибочное,то мона привести все свои доводы парТнёру,если он не идет к кансенсусу,тада мона пустить и хитрость-например долбить его мозх до тех пор,пока он не придет к выводу,что твое решение-это его решение(в ход идет постель,ласки,нещадное траханье мозга и прочие пакости=)))))) но никада-никада не буду плести интриги за спиной у любимого человека...и наблюдать буду не хладнокровно,а со страданиями....если это его выбор-то это его выбор,каждый чел имеет право на свою ошибку) |
||||||||
Эпицентр | ||||||||
Вопрос просто так не решить, несколькими постами ![]() Разумеется, преложил бы все усилия, чтобы как нибудь решить эту проблемму полюбовно, спокойно. Тут же надо знать еще и какая проблема, потому что ты пишешь сразу про разрыв, а вдруг проблема не настолько сильна, чтоб идти на такие , крайние меры... А вдруг проблема такая, что даже разрыв, это мягче чем последствия той проблемы... ![]() Вобщем, так сложно сказать, но направление моё таково! ![]() |
||||||||
Rolli | ||||||||
Это я конечно крайность взяла, просто вдруг для твоей половинки ЭТО так принципиально?) ![]() |
||||||||
Эпицентр | ||||||||
Ну если уж это крайне принципиально, то возможен и компромис... Хотя, опять же, все зависит от конкретной ситуации. ![]() |