TimRott | ||||
Есть такое мнение, женщине чем больше поклонников - тем лучше. В принципе я сам всегда так считал. Но с другой стороны, много слышал от женщин (в т.ч. и тут, на форуме) что внимание мужчины, который ее не интересен ей неприятно. Кстати, мне как мужчине (не знаю как о других) не был бы неприятен интерес любой женщины. В общем тема такая - нужны ли женщине побольше поклонников, или нужны только поклонники со знаком качества. |
||||
TiKKo | ||||
В целом, конечно, какие-то знаки внимания приятны от любых молодых людей, если ненавязчиво. Вот когда начинают доставать сильно, то лучше чтоб он был "со знаком качества". | ||||
Дикая кошечка | ||||
Мне не то чтобы не приятны знаки внимания от неинтересного мне человека, сколько я себя не удобно чувствую. Он на что-то надеется, а я ему ничем ответить не хочу. Мне сейчас вообще не нужны никакие знаки внимания ни от кого, кроме любимого. Мне его хватает знаков внимания! |
||||
Mystical Flame | ||||
Может не поняла чего, но отвечу как поняла... Мне в принципе приятны знаки внимания: когда мужчина придерживает передо мной дверь, предлагает помочь донести до офиса, допустим, тяжелую коробку с документами, то есть проявления галантности и воспитания. И мне неприятны настойчивые ухаживания: подарки, томные вздохи, намеки на совместное "щастье", особенно, когда человеку популярно объясняешь, что я, во-первых, однолюб, во-вторых, до безобразия моногамна, в -третьих, ужас как счастлива с мужем. Вот, поэтому надо четко формулировать вопрос: Что именно женщины понимают под приятными и неприятными знаками внимания? Кстати, так же относилась к знакам внимания до замужества. От своего МЧ радовали естественно все знаки внимания, от коллег по работе, однокурсников или знакомых только ненавязчивые проявления галантного отношения к девушкам/женщинам. |
||||
Лавина | ||||
Где-то прочитала, что ближе к пятидесяти годам, женщина начинает жалеть ![]() ![]() |
||||
ANATASNELLI | ||||
Поклонники для женщины,это прежде всего подтверждение ее красоты,неповторимости,манеры общения,хорошего вкуса ,например, в выборе одежды!И каждая мечтает чтобы ее боготворили,признавая лучшей из лучших,отсюда вывод:поклонников для женщины никогда не бывает много,она всегда готова самоутверждаться в чьих то глазах!)Что касается раздражающих знаков внимания,это наверное те ,которые исходят от грубых и неотесанных мужланов,не МУЖЧИН.Кого не разозлит шлепок по мягкому месту,прищелкивание и активное цокание языком,хватание за руки,навязчивые попытки всучить свою визитку,если таковая имеется,а человек вам совсем неинтересен?Ну этот список можно продолжать до бесконечности!)) | ||||
Incendiary | ||||
Нужны, но только без фанатизма... | ||||
Варварка | ||||
Море поклонников...хм...Зачем?! Мне и так неплохо... Да, мне нравится когда мужчины делают мне комплименты...это приятно любой женщине...Да, мне приятно когда мужчины оказывают мне знаки внимания...НО! когда они это делают единожды или дважды...если я им не даю никаких надежд на будущее...А вот когда они постоянно ко мне пристают, то тогда! меня начинает это просто бесить...Так тоже нельзя... |
||||
VIRTushka | ||||
Мне не надо много поклонников, а то я начинаю путаться и раздражаться от того, что не могу всем ответить взаимностью. Мне неудобно кого-то обделить, не ответить на знак внимания и я, поэтому, в конце концов злюсь и думаю, что лучше бы вас не было и все такое. Я предпочитаю одного-двух, но со "знаком качества" (естественно, в моем понимании). Очень раздражает внимание навязчивое, особенно от незнакомых мужчин. Ну, и как уже говорили, всякие некультурные мужчины, которые свистят, цокают, причмокивают, подмигивают, шлепают по попе и.т.п. Так же согласна с Mystical Flame, что очень радует ненавязчивое галантное поведение мужчин. |
||||
Sister of Night | ||||
Хочу МНОГО поклонников, но, чтобы они тихо обожали, повторяя "люблю, люблю, люблю", а не грязно домогались. ![]() |
||||
TimRott | ||||
Т.е. тебе нравяться нерешиельные и неуверенные в себе мужчины? |
||||
ANATASNELLI | ||||
VIRTushka,а кто говорит что на все оказанные знаки внимания нужно отвечать взаимностью?))Богиня на пьедестале позволяет собой любоваться,оставаясь недосягаемой для многих!)) ![]() |
||||
VIRTushka | ||||
Я говорю, воспитана я так, что на знаки внимания привыкла отвечать. И от своей вежливости и доброты и впрямь, имею много "проблем". Мужчины так и липнут. Одно дело, любоваться на статую, другое - общаться с живым человеком. ![]() |
||||
ANATASNELLI | ||||
хех!!)) Так это должно быть внутри каждой женщины,ощущение своей значимости и неповторимости!Понятно ,что "богиня" это определение себя по отношению к мужчинам,прежде всего самолюбие!)Тут вот почитаешь на форуме крики женщин о помощи и волосы встают дыбом,это как нужно себя низко оценивать и позволять противоположному полу издеваться над собой.Согласна,во многом поведение женщины определяется воспитанием в семье,кто то вырастает "ледями",а кто то...думаю догадываешься!)) ![]() |
||||
TimRott | ||||
Я так и не понял - нужно оказывать знаки внимания или не нужно? Если оказываешь настойчивые - унижаешь женщину. Ненавязчивые - себя. | ||||
VIRTushka | ||||
Согласна. Главное, чтобы не на пустом месте. ![]() |
||||
TimRott | ||||
Тоже непонятно. Надо любить и обожать себя хорошую. Но с оговоркой- когда есть за что. Напрашивается вопрос - а когда не за что? Варианты ответа а) Тоже любить б) Тогда любить себя не обязательно в) Тогда ненавидеть |
||||
Mystical Flame | ||||
Надо придерживаться золотой середины. Кстати, всегда женщина видит, когда знаки внимания естественны и непринужденны, а когда эти знаки настолько вымученные, что уже ничего не хочется. Галантным тоже надо уметь быть... Вернее, учиться, если не дано от рождения... |
||||
VIRTushka | ||||
Да, это собственно, дело каждого. Как говорится, Suum Quikve. Просто, когда на пустом месте, порой выглядит напыщенно и глупо. Если хочешь знать мое личное мнение, я не люблю чувствовать себя исключительной в чем-то и безумно смущаюсь, когда мне говорят подобные комплименты. Видимо, такая особенность характера. А с ANATASNELLI согласилась потому, что чисто гипотетически, это, наверное, неплохо и потому, что мне на эту тему спорить неинтересно ![]() |
||||
ANATASNELLI | ||||
TimRott,да без всяких оговорок,каждая женщина прежде всего себя ценить и любить должна и от этого в дальнейшем и будет зависеть отношение мужчин к ней!У кого планка ниже плинтуса и получает соотвественно,на мой взгляд лучше иметь завышенную самооценку,чем потом всю жизнь пресмыкаться перед кем то!) | ||||
Джоллькин | ||||
Не знаю как кому, но для меня излишнее внимание "поклонников" мне не приятно. Иногда даже не знаю, как можно обьяснить человеку, что взаимности может не ждать...Мне главное качество, а не количество. Поэтому пусть будет парочка поклонников, но понимающих, тактичных и уважающих меня. ![]() |
||||
J_Master_J | ||||
а я думаю,что лучше иметь реальную самооценку ![]() |
||||
VIRTushka | ||||
![]() |
||||
Властитель снов | ||||
Поклонник - это звучит ПОЧЕТНО для женщины, и как медаль "За веру и верность" - для мужчины (т.е. глуповато). Поклонник дарит подарки, не претендуя на ответные подарки. Подарки - это знаки внимания. Формальная вежливость требует, чтобы одариваемый отдарился в ответ "ты мне -я тебе". Однако в случае с женщинами это не так. Обязанность мужчины - дарить подарки. Обязанность женщины - принимать подарки. Мужчина, подарки которого женщина принимает с удовольствием, называется поклонником. Мужчина, подарки которого женщина принимает с отвращением, называется приставучим хамом. ИМХО: тяжелый это наверное труд - принимать подарки, не чувствуя себя обязанным дарителю ничем. Мужчина, которого женщина одаривает, называется любовником. ![]() |
||||
Sister of Night | ||||
Мне нравлюсь Я!!! ![]() |
||||
-=Велла=- | ||||
Женщине поклонников хочется всегда... Вопрос в том, какие они, это поклонники... Если "поклонничество" в меру и без фанатизма, то почему бы и нет... ![]() |
||||
Итальянец | ||||
Не грусти ![]() ![]() ![]() |
||||
Leksie | ||||
Не поверите,но мне и одного за глаза и за уши))) А на самом деле смотря какие поклонники...если они не только "издалека" восторгаются" тобой и претендуют на что-либо с твоей стороны,но и являются для тебя хорошими знакомыми (а возможно и друзьями),то почему бы им и не быть,а то чаще всего поклонники и поклоняются только когда у тебя все прекрасно и ты цветешь и пахнешь (причем сама по себе),а как только у тебя что-то идет не так,они понимают,что вовсе ты не такая богиня и куда-то испаряются... |
||||
Тигрёнушка | ||||
Внимание и ухаживания мужчин приятны безусловно! Главное, не злорадствовать этим самым внимание, иначе и вправду, это начинает раздражать и мешать! ![]() |
||||
PadshiyAngell | ||||
чем больше тем лучше))) специально оставляю надежду, даже если говорю твёрдое нет))) НУ нравится мне когда меня обожают | ||||
Rolli | ||||
Поклонников и поклонниц должно быть ровно столько, сколько вы можите себе позволить! Дабы на всех времени хватло. ![]() Это сообщение отредактировал Rolli - 13-03-2006 - 02:07 |
||||
Airen | ||||
обожаю восторженных поклонников. Они так самооценку повышают ![]() Но, правда, когда претензии начинаются, это уже хуже... а вообще, у мужчин, видящих, что женщина нравится многим, просыпается инстинкт охотника ![]() |