Max Poweroff | ||||||
Собственно говоря, вопрос вынесен в заголовок темы. Не хочу сказать, что у меня клинический случай, но в самые ответственные моменты происходит состояние ступора, сводящее на нет прилагаемые ранее усилия. Пытаюсь с этим бороться, но не всегда получается... Как вы справлялись с этим чувством? Или как справляетесь? Сорри, если эта тема уже была... Это сообщение отредактировал Rolli - 13-03-2006 - 02:09 |
||||||
TimRott | ||||||
Осознанием того, что уверенность не решает ничего сама по себе. Вообще много писалось на эту тему. Лучший метод - играть роль. Никаких "будь самим собой!" Выкинуть из головы этот бред. У _тебя_ ничего не получалось столько лет. Будь иным. Представь что бы сделал на твоем месте человек, у которого никогда не было проблем с девушками, и сделай как он. А если не получиться - тоже зачем расстраиваться - ведь это он облажался, а не ты. |
||||||
fictive | ||||||
Не согласен. Видел я таких актеров -- у кого-то получалось, а у кого-то нет. Это еше от человека зависит. А перекладывать ответственность на вымышленный персонаж -- вообще бред. Когда у меня такая проблемма была при занкомстве с девушками, то я сначала убил себя в том, что я делаю скорее приятное девушке, когда общаюсь с ней, чем что-то такое, что может быть осуждено. Потом проникся тем, что общение с большинством симпатичных девушек крайне приятно, а флирт повышает тонус! Не важно что ты делаешь, главное делать это с удовольствием! Научись получать от общения удовольствие и люди попадут под твою волну! |
||||||
Палач | ||||||
Знаешь... Встретишь любящее тебя сердечко и пройдет... А вообще со временем пройдет. |
||||||
Max Poweroff | ||||||
2TimRott: Побродил немного по данному форуму, понял, почитав твои сообщения, что у тебя подобные проблемы. Или я не прав? 2fictive: "Не важно что ты делаешь, главное делать это с удовольствием! Научись получать от общения удовольствие и люди попадут под твою волну!" Стараюсь, вот... 2Палач: Со временем все проходит. :-) |
||||||
TimRott | ||||||
1. Не больший бред, чем винить в неудачах себя 2. Кстати да. согласен 3. А вот это совет не очень. Сложно получить удовольствие от того, что пока плохо получается. Получать удовольствие удасться только тогда, когда сможешь делать это хорошо. |
||||||
Варварка | ||||||
Ольга Бузува.... Дом два....ужос прости Господи.... По теме...надо просто немного раскрепоститься и податься навстречу своему счастью...Надо ставить себе какие то цели и стараться преодолеть их=))) и все будет ОК=)))и все получится=))) |
||||||
TimRott | ||||||
Не внимательно прочитал в начале. Это немного меняет дело. Думается, что в глубине души, ты анализируя свой прошлый жизненный опыт не веришь что у тебя что-то получиться. А связано это с тем, что как бы это сказать понятней... подсознательно тебе кажется что отношения с девушкой разрушат целостность твоей личности. ты пытаешься обойти этот страх окольными путями, и он сидит тихо в тебе, пока ты пытаешься усыпить его бдительность идя окольными путями. Пока мальчик Макс пытаеться ухаживать за девушкой не настойчиво - страх сидит тихо. Он же знает что мальчики могут общаться с девушками и просто так. Но как только ты пытаешься проявить себя как мужчина - он выпрыгивает из-за кустов и парализует тебя. Потому что мальчики не могут себя вести как мужчины. У них другая функциональность. Поэтому попробуй забыть весь опыт общения с женщинами до этого и начать общение с чистого листа. Страху нечего будет охранять и он не будет выпрыгивать. Пока поиграть роль. По началу человек играет роль, а потом роль играет его. |
||||||
fictive | ||||||
Не-не! Винить никого не надо! Это всего лишь проблема. Пытаешься -- не получается, но ты приобритаешь ценный экспериенс -- то, что нельзя купить и каждый раз получается все лучше.
Ээээээ.... Ну, я пытался получить удовольствие не от самого знакомства (какое, нафиг, удовольствие, когда занешь, что 95% просто не явятся на свидание -- так было в моем случае). Удовольствие в другом. Ты общаешься с девушкой, флиртуешь, может у тебя плохо получается, но она все равно понимает, что происходит. Она кокетничает, улыбается, глазки играют -- одним словом ей, как минимум, приятно, что с ней знакомятся. А разве не приятно смотреть и общаться с человеком, который хоть пять минуть счастлив?
IMHO, негативный опыт -- это очень хорошо. Я знаю что N девушек на такие-то мои действия меня послали. OK, мы чуть-чуть изменим поведение -- что теперь? Потом по другому. Таким образом можно во-первых, корректировать более осмысленно свое поведение; а во-вторых, наблюдая за реакцией девушек искать свой тип женщин. Все, что я написал относится к уличному знакомству, когда девушку совершенно не знаешь и надо быстро понять кто перед тобой. А играние роли... Это, наврное, смотря чего хотеть. Я стремлюсь найти "половинку", потому играние роли не подходит. Кроме того, играя роль ты теряешь не только свои негативные свойства, но и положительные, становишься более "усредненным", т.к. ролей не так много. Лучше развивать свои индивидуальные достоинства и выслеживать мешающие недостатки. |
||||||
TimRott | ||||||
фиктив, речь шла не о том, как познакомиться с девушкой, а как преодолеть состояния ступора. что касается роли - ты похоже совсем не врубился, и спорить с тобой не буду. Поищи что-нибуть в инете на тему "ролевая психология" и почтай. Например могу посоветовать книги "Искусство быть собой" и "Искусство быть другим" Как самообразуешься, тогда и поговорим. Удачи! | ||||||
fictive | ||||||
Сорри, а где тогда ступор??? Автор лежит в постели с девушкой и ему не очем сней поговорить? :-) Пусть тогда уточнит где возникает ступор.
возможно. Я высказал свое мнение -- возможно оно не правильное.
OK. Плакать не буду ;-) |
||||||
Apprentice Alexa | ||||||
У меня была прямо-таки страшная неуверенность в себе, страх общения и в результате я замкнулась в себе, выходила из дома только когда чт-то надо. Ну не смогла я сама преодолеть свои комплексы, да и как научиться общаться, где, в конце концов?! Вообщем на тренинги специальные я пошла. После них я и научилась удовольствие от процесса общения получать плюс знания, как это делать правильно, появились, что придало, ессно, уверенность в себе. |
||||||
Trucker | ||||||
Согласен! Хороший приём! А вообще, дружище Паверофф, непрерывные теоретически-практические занятия! То есть почитай, анпример, материалы по пикапу и вперёд, проверять на практике... Я именно так неуверенность поборол. |
||||||
Ustos | ||||||
Да-да! И я именно почитав нужную литературу быстро вышел из ступора хотя особо его и небыло! Но помогло однозначно! ![]() |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
Я вот не поняла о каком общении ,тесном,говорит автор...это еще на стадии знакомства или когда девушку в постель приглашаешь?) ![]() |
||||||
Любитель (O)(O) | ||||||
У меня есть друг, с девушкам вообще никакой... Стыдно за него часто. Но когда он выпьет ведёт себя получше)) Конечно не советую ходить Max Poweroff всё время с бутылкой, но в первый раз для храбрости можно... А вообще советую просто повзрослеть и с девушками само сабой наладиться. |
||||||
Leksie | ||||||
У меня нечто подобное было лет до 17.Причем с абсолютно любыми парнями,даже с теми кто просто подошел о чем-то спросить или позвонил по телефону узнать домашку.Ну а потом то ли я выросла,то ли просто стала более спокойно ко всему относиться,то ли перестала считать мужчин и парней эдакими страшными существами с другой планеты,но это отпало само собой.Ну парень и парень,ничего такого в этом нет.Ну а уж если речь идет о парне,который мне нравится (рассуждаю абстрактно,так как уже несвободна), то тут тоже ничего не меняется - я общаюсь с парнями в первую очередь как с людьми вообще,а уж потом возникает нечто более специфическое.И еще ни разу такой подход меня не подводил. | ||||||
TimRott | ||||||
Ситуация другая. Женщинам ничего не нужно делать, что бы с ними начали знакомиться. Тебе то чего парня боятся, он в уязвимом положении, а не ты. |
||||||
Laila | ||||||
У меня такое тоже было долгое время, прошло наверно на курсе третьем универа, но и даже сейчас если мне человек очень нравиться могу впасть в ступор или начать просто делать настолько безразличное и пофигистическое лицо что это отталкивает. Как с этим справиться, ну просто,смотреть на человека как на друга, а не как на сексуальный обьект, так ты расскрываешься и ведешь себя естественно,а потом постепенно само все приходит. Конечно есть риск так и остаться другом, но это тож не плохо )) |
||||||
Палач | ||||||
Ага! :) Ценю чувство юмора. Все у тебя будет хорошо. |
||||||
Mr.Green | ||||||
Просто надо выпить немного. Чего угодно. Можно пивка 0.5 заглотнуть. И тогда ступора не будет ![]() |
||||||
Kofix | ||||||
...при этом не обязательно быть пьяным. Главное думать, что ты пьян и тебе сейчас все можно. | ||||||
Leksie | ||||||
да что ты говоришь!так-таки и ничего?а откуда ж тогда темы вроде "Со мной не знакомятся парни - почему???" и ответы типа - ну ты хоть оденься соответственно,ну или веди себя как-нибудь эдак...так выходит,что женщине и пальцем шевелить не надо?ни фига подобного к сожалению...если б так было,то тогда бы не было одиноких девушек или девушек,обделенных мужским вниманием! |
||||||
Все же спиртное - временный и сомнительный выход. Невозможно же быть 24 часа в сутки слегка выпившим... Тем более, проблему это только усугублять будет. | ||||||
Rolli | ||||||
А я вам советую сходить к психологу и вместе с проффи, постараться разобраться в той проблемке, с которой вы пока не можите справиться.Думаю, что все у вас совсем не плохо, просто где то вы сами нажимаете на тормоз, и где это место, вам нужно четко знать, дабы давить на газ, в этот момент. ![]() ДОМ 2 ![]() ![]() |
||||||
Trucker | ||||||
Тут ещё дело может быть чисто во внешних данных. Естественно, что если девушка весит 100 кг при росте 165 см, на неё будут обращать меньше внимания. |
||||||
Leksie | ||||||
с этим никто не спорит.но вежь бывает же что девушка и умница и красавица и за собой следит и общаться с ней одно удовольствие - а вот нет и все тут. |
||||||
Умницей и красавицей быть недостаточно. | ||||||
Leksie | ||||||
Ну я имела в виду,что у девушки "все на месте",не только в плане внешности или ума.Вообще всего. | ||||||
Такого не бывает, что идеал прямо. Может, какие-то отдельные качества? Психологическую состовляющую еще никто не отменял... я о том, что человек не всегда готов к взаимным чувствам и серьезным отношениям, потому подсознательно избегает возможных вариантов. | ||||||
arkalin | ||||||
Мне кажется, проблема не в общении в девушкой, а в самом умении общаться...С любым полом. Застенчивость - серьёзный недостаток, бороться с которым весьма и весьма непросто. Сам когда-то был в такой же ситуации... Остаться наедине с человеком - для меня это была каторга. Особенно, если этот человек не берёт на себя инициативу в разговоре. Нельзя сказать, что сейчас я виртуоз в беседах, но в ОБЩЕМ от застенчивости избавился. И помог мне в этом... Интернет. Уже много лет общаюсь в чатах. Лучшее средство для умения завязать знакомство и вести разговор найти трудно. Столько разных характеров, разных взглядов. Но зато, в случае ошибки, ты знаешь, что всё не так смертельно и безвозвратно. Так что мой совет - просто побольше общаться .. сначала в Сети (кстати, можно встретить немало тем, которые переносятся для общения в реале), а потом, как говорится, в большой мире :) Удачи! |
||||||
lola_olga | ||||||
Проще к этому относиться нужно. И все будет отлично. Будь сам собой и побольше улыбайся (только в меру конечно). ![]() Это сообщение отредактировал lola_olga - 21-03-2006 - 18:22 |
||||||
Dron | ||||||
Ох, как мне это знакомо!!! У меня такая ситуация была лет до 19-ти. Как только начинал общаться с девушкой заплетался язык, подкашивались ноги, сильно стучало сердце! Но потом как-то чаще начал общаться, больше бывал в разных компаниях, видел, что я интересен и меня слушают и начала появляться уверенность, друзья помогали почувствовать себя уверенее! И теперь все изменилось, не скажу, что полностью, но значительно! Так что побольше веры в себя и свои силы! Это сообщение отредактировал Dron - 21-03-2006 - 18:42 |
||||||
Эпицентр | ||||||
Неуверенности никогда не испытывал, было скорее неопытность (лет в 15-17), потом прошло...Фууууф...Отпустило ![]() ![]() Я думаю, мужчине, необходимо быть всесторонне развитым. Девушкам нравятся такие с кот. есть о чем поговорить, о чем помолчать и кот. не зацыклены на каких то определенных (своих) фишках...(тип футбол, тренировка, гараж-машина, друзья-пиво), всего должно быть в меру. Девушки, я прально написал?? ![]() ![]() А если говорить о конкретном совете и поведении, считаю, главное верить в себя, быть достаточно раскрепощеным, веселым, "не зажатым"...И вперед! Удачи! ![]() |
||||||
nenagljadnaja | ||||||
Будь проще и к тебе потянутся люди ![]() Просто будь самим собой. |