Заразочка | ||
Случилось так, что лучший выход для меня сейчас - расстаться с любимым человеком, на время... Этап болезненный до ужаса.. (Вторую ночь не сплю и живу только на успокоительном). Сегодня поговорила с его мамой - немного полегче стало.. (где-то я уже писала, что у нас с ней очень хорошие отношения). Она подтвердила, что это наиболее рациональный и правильный вариант, по крайней мере сейчас.. Пугает только одно: чем это может закончится?? ![]() ![]() ![]() |
||
Illika | ||
Расставались на месяц - контраст тех отношений, которые уже в конце между нами и тех, что начинались с нуля с незнакомыми людьми был настолько разительным, что хех...Вобчем закончилось тем, что нашла новую любовь за это расставание. Нужно быть готовым, что это, скорее всего, НАВСЕГДА! ![]() |
||
Люцифер | ||
Я так себе представляю, что вы просто решили друг от друга отдохнуть. Я могу рассказать историю, которая в чём-то похожа на твою и случилась с одним из двух моих лучших друзей. Он примерно год встречался с одной девушкой, у них были очень хорошие и близкие отношения, но любовью с его стороны я бы это не назвал. Да он и сам не называл. Тем не менее, их многое связывало, они привыкли друг к другу. Через месяцев 8 -9 после того, как они начали встречаться, моему другу она начала немного надоедать. Точнее, даже не надоедать, он просто говорил, что эта девушка - немного не то, что ему нужно. Их отношения в чём-то изменились. стали более холодными, и они решили, что стоит сделать перерыв. Ровно месяц, насколько я помню. Месяц мой друг без неё прекрасно прожил, нагулялся вволю, и когда пришла пора решать, что делать дальше, случилось следующее: она первая вышла на него и сказала, что она нашла себе нового молодого человека, он любит её, она его. он для неё идеал и отношения надо заканчивать. В принципе, мой друг сам всё вёл к этому, даже, можно сказать, этого добивался. Но все мы самолюбивы и эгоистичны. И в этой ситуации первый удар нанесла она, а не он. Его это очень сильно задело! Очень сильно! Прошёл ещё месяц, или, может, два, и эта девушка объявилась со словами, что тот парень оказался подонком, ей с ним совсем не интересно, в общем, захотла вернуть отношения на круги своя. Но получила отказ. Во-первых, чувств к ней уже действительно не было, а во-вторых, сказала своё слово гордость: как же так, "она меня кинула, а потом решила вернуться, щёлкнула пальцами, а я должен к ней прибежать?! Ни за что!" Собственно, даже если бы у него оставались к ней прежние чувства, он бы не вернулся, а для этого надо быть очень сильным человеком, но так как чувств не было, он пережил это довольно легко. Она же страдала и рвала на себе волосы. |
||
F A U S T | ||
Со мной тоже была подобная ситуация. Я встречался с девушкой 3 года, в последный год мы часто сорились и она решила что она меня разлюбила и предложила разбежатся. Это было 27 июля 2004 года. Весь август прошел как в бреду преимущественно в пьяном. Апотом начался 5 курс инстиута. Там я познакомился с очаровательной девушкой с которой встречаюсь и по сей день. Но в тот момент когда у меня начинались новые отношения бывшая девушка позвонила и сказала что она хочет вернуть наши отношения. Я отказал, а потом слышал от людей что она довольно болезненно перживала мой отказ. Со временем начала распускать про меня грязные сплетни. Вообщем отношений мы не вернули да и друзьями не остались. Так что прежде чем сделать такой шаг нужно сто раз все обдумать. ![]() |
||
Заразочка | ||
Я не разлюбила, и точно знаю, что он тоже... Просто от большой любви постоянно какие-то претензии друг к другу возникают.. Вот и разругались в очередной раз. Два барана собственника... Пословица такая есть: вместе тесно, врозь - скучно.. Только у нас не скучно, а плохо.. очень.. Время рассудит - суждено нам вместе быть или нет... Но почему же так больно??? |
||
F A U S T | ||
А отчего у вас возникают взаимные притензии? Вот у мой девушки характер такой что ёё постоянно чтото не устраивает. Иногда это все заходит далеко и она видит проблему там где её на самом деле нет и крайним остаюсь я либо её родители. И после таких вот ссор я остаюсь черствым, эгоистичным кобелём который ее не любит а только пользуется. Вчера была очередная серия концерта по заявкам радио-слушателей, она опоздала на прием к врачу куда я её записал и оставила меня виноватым. Вот и я сейчас в мыслях а стоит ли эта любовь всех этих нервов. Больно оттого что можешь потерять свою любовь и тгда все придетса начинать с начала. А вообще знаешь такую поговорку все что не делается все к лучшему. Такшо не унывай! ![]() |
||
Kirsten | ||
Прости, что-то не поняла, а что за причина для расставания? Почему и кто решил, что вам надо на время расстаться? |
||
Заразочка | ||
На самом деле поводов для претензий много, разных.. в основном обоснованных и с одной, и с другой стороны... До такого конечно не доходило.. Просто либо не хватает друг друга, либо наоборот, слишком много.. Оба понимаем, что во многом разные люди, но ничего с этим поделать не можем.. не могём мы друг без друга.... Или это только я без него не могу??? ![]() Да, спасибо большое за поддержку.. Даже не представляешь, насколько она сейчас нужна... ![]() |
||
F A U S T | ||
Знаешь я сам до конца не могу понять что лучше быть разными или похожими. А насчет поддержки это всегда пожалуйста, я тебя понимаю потомучто сам в такой ситуации оказывался, но ничего выжил. Подержывать буду а жалеть нет потому что от жалости человек может раскиснуть еще больше. ![]() ![]() |
||
The One | ||
У меня с бывшей тоже разница большая была... Решалось всё откровенными разговорами, любовью друг к другу, подарками-сувенирами и отношениями. Были счастливы, пока не нашла коса на камень... По моему мнению, лучше о расставании не думать вообще, даже о временном! И есть пример друга - с женой они в чем-то "запутались", и она его попросила расстаться на 2-3 недели. Раз - его это сильно обидело - можно было серьезным разговором решать... Два - уже оформляют развод, так как и через 2 месяца назад не сошлись и не собираются... Нет ничего более постоянного, чем временное... |
||
Заразочка | ||
Итак, всё по-порядку: (постараюсь покороче..) 2 года назад мы виделись каждый день... гуляли, наслаждались каждой минутой проведённой вместе... вопроса о том, как провести свободное время не возникало (конечно вместе!!!) потом всё реже.. реже... Этим летом месяц жили вместе... потом опять начали встречаться реже (где-то раз в три дня..) Не так давно с любимым начали происходить не очень приятные вещи, в аварии несколько раз попадал.. Я волнуюсь сильно, просто ужас. Живём мы сейчас не вместе.. Он в центре города, я - в пяти остановках метро от него.. А рядом есть друзья (у него конечно..) Вот, он теперь с ними.. в среднем до трёх ночи где-то.. то есть я теоретически представляю где, иногда конечно пораньше придёт, а иногда всю ночь нет... А я волнуюсь, не могу уснуть, пока он вечером не позвонит и не скажет, что он дома и всё в порядке.. Не думаю, что другая девушка у него есть.. это уже проходили, знаем... Так вот, приходит он часа в 3.. спать хочет - с ног валится.. Хватает его минут на 5 - 10 со мной по телефону поговорить, и тут уже начинается ревность.. Всё-таки поделиться хочется.. посоветоваться, а у него на меня уже сил не хватает.. Самое главное, что днём он с друзьями может по тел. по часу разговаривать, а мне лишний раз позвонить - недождёшься.. Такая вот я эгоистка.. ![]() ![]() ![]() |
||
F A U S T | ||
Ну это ты вообще не туда собралась. Даже и не думай о чемто подобном. Знаешь сколько нормальных пацанов по улицам ходит, полюбому ктото из них тебя полюбит и поймет. А твой МЧ он сильно подвержен влиянию друзей? Не один человек не достоин чтобы ради него жертвовали собой запони это. Не радилась еще девушка из-за которой я что с собой сделаю, а если родилась то мертвой. Я просто очень люблю жизнь, независимо как у меня идут дела. |
||
F A U S T | ||
И тебе советую занятся тем же самым, в смысле любить жизнь! ![]() |
||
Tigeress | ||
важно как человек объяснит это расставание...если скажет:"Устал" или "Давай отдохнем друг от друга", то считайте, отношения закончены....а если человеку нужно время, чтобы сделать важные дела, сосредоточиться и не отвлекаться ни на что(а любимый человек - это сильный противовес любой деловой деятельности), то можно дать ему это время...если доверяешь человеку, если любишь его, то постараешься понять...так что это может пойти на пользу обоим... | ||
~Шейтаночка~ | ||
За первый вариант...Можно отдохнуть друг от друга на пару дней,максимум неделю,а большее....ИМХО,ведёт к разрыву отношений... | ||
it's me | ||
У меня с моим МЧ отношения расстроились в конец... Решили расстаться. Больше сохранять эту пародию смысла не было. Уехала домой(живу в общаге). Два месяца прошли в диком депрессняке. Вернулась - решили быть друзьями. И тут вдруг стали общаться еще ближе, чем когда встречалсь. В общем через три месяца после расставания решили попробовать еще раз. С тех пор проло три недели. Кто его знает, что будет дальше. Но мы расставались окончательно... Думаю от расставания на время эффект был бы совсем другой. Сейчас отношения кардинально изменились. |
||
Rejina | ||
Из вашего рассказа поняла ,что прогнозы неутешительны,как это не горько. А вообще 'расстаться на время' это звоночек.На который лучше не обращать внимания,если есть любовь.Потому что в большинстве случаев ведет к полному разрыву отношений.А в начале совместного пути всегда бывают недоразумения ,так как притираться к человеку очень сложно,особенно если живете вместе. У меня была такая ситуация в начале совместной жизни.Тоже предлагала пожить отдельно друг от друга какое то время. И сейчас я благодарна своему мужу,что он категорически не согласился,перенес все мои бзыки и в итоге мы живем достаточно счастливо и бурно вот уже 10 лет. Правда,со временем появляются другие проблемы,но ..это уже др. история)) |
||
Заразочка | ||
Всем большое спасибо за отзывы, советы и поддержку =)) Сейчас мне уже немного лучше.. Взяла у друга гитару - начала учиться играть (т.к. музыка это единственное, что может отвлеч от грустных мыслей).. Не знаю, предлагать мы друг другу ничего не предлагали.. просто как поссорились не разговариваем - посмотрим, как долго это продлится... Только бы это было не навсегда... | ||
F A U S T | ||
Если говорить о расставнии то можно воспользоватся старым изречением, кто сказал не поню но слова как нельза точно харрактеризуют сложившиеся положение. Разлука для влюбленных как ветер для костра слабую любовь она тушит, а сильную разжигает еще сильнеё. Помоему больше к этим словам добавить нечего!!! |
||
Заразочка | ||
Начинаю приходить к выводу, что это всё-таки навсегда... ![]() |
||
Troy28 | ||
Не расстраивайся, не знаю как он но если тебе действительно больно, то ты его любишь Не зацикливайся на этом, не сиди дома, развейся немного, общайся с друзьями, подругами и не звони постоянно к нему, не показывай что ты от него зависима Сделай так что бы он немного заревновал, а то он помоему привык что ты всегда под боком И еще, за любовь надо бороться, бороться и еще раз бороться как нам завещали великие предки ![]() ![]() |
||
PTUCH | ||
могу сказать точно: расставание на время---это ниочем... нужно или расставаться навсегда или никогда не расставаться... и если Вам хоть раз пришло в голову,что нужно расстаться,то расставайтесь и не мучайтесь и не мучайте партнера...но прежде лучше с ним поговорить о причине,из-за которой Вы хотите с ним расстаться...если он не постарается исправить свою ошибку,то расставайтесь не думая... |
||
Ustrica | ||
знаешь, я в такой ситуации уже почти год... расставались.. сошлись.. друзья хорошие, иногда сексом занимаемся... мучалась я страшно по этому поводу. И только теперь, приняв решение расстаться навсегда и начав снова ЖИТЬ, заметила в нем перемены... Мы много и откровенно обсуждали наши чувства. И он и я спали с другими людьми.. Он говорил, что тем, что я за ним бегаю, я только делаю хуже. Но я не могла притворяться-так я не любила никогда. Зато он понял, что я близкий ему человек. Только теперь, когда у нас взаимопонимание и доверие, я успокоилась. Если бы я гордо ушла, может на том бы и все? А так друг есть. А может он захочет все начать сначала? Может это судьба.. Теперь я не буду действовать активно... Если захочет, пусть сначала убедит меня, что он надежный мужчина... Я не жалею, что так вела себя. Хотя это был голимый мазохизм:))) И все таки он стал дорожить мной больше, когда я стала отдаляться. Но может просто всему свое время и раньше это не помогло бы? А может я портила все своим поведением... Нечего тут посоветовать:(( Главное-пойми его, прости, люби себя, жди и верь! Одно другому не мешает:)) |
||
Rolli | ||
Это первый звонок о том, что отношения трещат по швам. С бывшим мужем расстались на месяц, потом на 2 , а через 7 мес ,типо отдыха друг от друга, мы развелись. Уже досаточно долго у меня новый парень и я себе смутно представляю, как смогу предложить ему "расстаться на время",любовь не имеет свойства засыпать, она или перерождается в привычку или существует всегда... |
||
Активистка | ||
Я бы в такой ситуации просто нашла себе интересное занятие.Не сидела бы дома,не ждала бы пока он соизволит выделить на меня время.Гуляла бы в какой-нибудь интересной компании.Я не говорю об измене,я имею в виду просто хорошо проводила бы время.Мужчины вообще выходят из спячки,когда видят или знают,что их девушка в центре внимания и что кому-то еще она интересна. | ||
Активистка | ||
Мне кажется,что поздравить его в любом случае нужно.Просто позвонить и бодрым голосом пожелать всего самого наилучшего.В любом случае вы же не враги.А уже там смотреть по ситуации. | ||
lovelypretty | ||
эх...как мне это напоминает поведение многих женщин и девушек...далеко ходить не надо - у меня мама в подобном духе действует:)))) сама держу себя в ежовых руковицах, чтобы так не срываться, хотя пару раз было...а потом мне было безумно и ужасно дико стыдно за свое поведение... то есть видимо во мне произошла мутация такого женского поведения, потому что я не считаю себя правой, а МС виноватым, а сама признаю свою вину. хотя....я к этому долго шла... потому что когда-то я год терзала таким поведением одного молодого человека. хотя он потом тоже очень лихо на мне отыгрался. я бы даже сказала жестоко ![]() |
||
F A U S T | ||
Позвони и скажи: "Поздравляю с днем рождения желаю, счастья в личной жизни". И больше ничего не говори пускай, потом сам перезвонит и начнет у тебя расспрашивать как твои дела и чем ты во время его отсутствия занималась. А если не перезвонит это будет уже его выбор. И просто даже если вы помиритесь, учись жить без него, потому что думается мне что это не последний раз он уходит. ![]() |
||
zena-eva | ||
думаю, когда люди расстаются, пусть даже навремя, то у них есть на это веские причины... это всего лишь способ расстаться мягко, некомфликтно...чаще всего, это навсегда... | ||
AngeLR | ||
Уходить надо на всегда или не уходить вовсе... слабохарактерность не поможет в решении проблемы, а усугубит её. | ||
F A U S T | ||
Это не слабохарактерность, а не желание расставить приоритеты в своей жизни. МЧ все не может определится что для него важнее друзья или девушка. | ||
Иосиф Виссарионович Сталин | ||
Мне кажется, 1 вариант, но у самого такого не было. | ||
Elen | ||
Не знаю, у нас отношения иногда настолько накаляются, что просто необходимо расстаться. Но нам хватает обычно суток-двое, чтобы соскучиться. | ||
F A U S T | ||
Заразочка я надеюсь, что тебе уже легче и верю, в то что у тебя все будет хорошо! ![]() ![]() |
||
Тамарис | ||
когда уходишь, главное не оборачиваться назад, а то пойдешь по кругу... ![]() |