Starla | ||||
Недавно в разговоре с неким молодым человеком (который дважды разведен), услышала от него такую фразу "Такие люди как мы (имея в виду и себя и меня) - просто не созданы для брака и семейного быта. Рутина для нас губительна."... Задумалась -как же это получается? Неужели в душе любой человек не стремится к некоторому постоянству, теплу и уюту? Или в жизни такого человека в какой-то момент происходит что-то, из-за чего он больше просто не позволяет никому и ничему связать себя семейными узами. Неужели такая жизнь - не надоедает даже тем, кто считает себя "закоренелыми холостяками" и хвастает своими многочисленными любовными победами? Тем более -когда речь идет о женщине! Никогда не с читала себя человеком , неспособным к созданию крепкой семьи, но его слова заставили меня задуматься о женщинах, которые, все таки, осознанно или неосознанно лишают себя этого... На мой взгляд-это чистой воды эгоизм, перво наперво и нежелание брать на себя ответственность ещё за кого-то, жить не только для себя любимого и неотразимого, ставя во главу угла, исключительно собственные желания, а ещё для кого-то, кому -то быть полезным всегда!!! А те ,кто лишают себя связать семейными узами--неуверенные в себе люди, с рядом комплексов по тем или инным пунктикам... ИМХО. |
||||
Эпицентр | ||||
Сам, хочу жениться! Хочу заботиться о жене, о детях. Понимаю, что семейный быт не так прост, но достаточно интересен...многими моментами...ИМХО Но так же считаю, что могут произойти определенные ситуации в жизни, после которых не хочется ни брака, ни семьи...Просто жить в свое удовольствие... ![]() ![]() Потому, что это не правильно...Человек рожден в определенном социуме, жил и развивался в нем...Брак - это очередная ступень в жизни. Можно быть самодостаточным, но с семьей все же лучше ![]() |
||||
vi_f | ||||
"А те ,кто лишают себя связать семейными узами--неуверенные в себе люди, с рядом комплексов по тем или инным пунктикам... ИМХО." АГа комплексы есть у всех и тот кто не хочет и тот кто хочет.... семейных уз,одни бегут за другие от а третьи на перепутье... горят если мужик до 32 не женился то и не женится, |
||||
Leksie | ||||
Наверное в этом и вправду что-то есть...попытка оправдать себя...а может быть честное признание своей непригодности к такой стороне жизни,которое (признание) не всегда приятно для самого человека?..это сложный вопрос...
Ну по-моему одно дело это когда девушка "лето красное пропела",прогуляла всю молодость,а потом оглянулась - а семьи-то нет...заигралась...а другое дело - когда человек просто допер умом,что с его складом лучше не рисковать счастьем других людей и не портить им жизнь - все равно если выйдет замуж,ничего хорошего из этого не выйдет.Ведь и такое бывает...главное в этом деле - не вводить в заблуждение близких людей,сообщая им о своей неспособности или "несозданности" для брака в последний момент,например когда речь "неожиданно" заходит о свадьбе или что еще круче о рождении ребенка. |
||||
Leksie | ||||
Эпицентр,в общем и целом согласна |
||||
arkalin | ||||
А что, если, скажем, мужчина, способен и ЖЕЛАЕТ дарить свою любовь, свою нежность не одной женщине, а многим? Речь не о сексе, не о том, чтобы победить и затащить в постель... Речь о том, что глубины чувств и ширины души хватает не только на единственную... а брак в этом случает является забором, ограничителем.. Как раз тем случаем, когда вся остальная жизнь замирает, поскольку любая нежность по отношению к понравившейся женщине будет являться изменой. Взаимоотношения мужчин и женщин строятся не только на сексуальных отношениях. Есть ещё немало составляющих. А когда твоя жена хмурит брови каждый раз , когда ты залюбуешься какой-нибудь красавицей (не возжелаешь её, а только залюбуешься (!!!), хотя куда от красоты денешься?), то как долго ты будешь накапливать в себе раздражение по этому поводу до того момента, пока просто не решишь , что с тебя достаточно семейных уз? Так что не всё так просто и однозначно.. |
||||
Кальций | ||||
наверно все дело, в самих, брак или совместное проживание это как костер-палку не кинешь гореть не будет. ![]() |
||||
margosha | ||||
Согласна. Есть такие люди, творческие или нет, но им многие интересны и не хотят они ограничиваться. Ничего плохого в этом не вижу. Наоборот, главное найти в себе мужество признать в себе это качество и не губить невинные души ![]() ![]() |
||||
Airen | ||||
есть люди, которые постоянно ищут что-то (а точнее кого-то) лучше...Мол, только решила создать семью с одним, познакомилась с более обеспеченным, потом с более симпатичным и пр...Такой человек не понимает, что в таком поиске можно провести всю жизнь, а потом вздохнуть, мол, я не создана была для брака... ![]() |
||||
Rolli | ||||
Знаете, а ясогластна, с тем что есть люди не созданные для брака! И именно таким людям не стоит загонять себя в рамки. и Принимать на себя ответственность,которая им непосилам. | ||||
Эпицентр | ||||
arkalin, мне честно говоря не понятно, как ЭТО...Я считаю, что нужно 1 любить и ее 1 утопить в любви и внимании! А как это на нескольких... ![]() |
||||
Эпицентр | ||||
Airen, полностью согласен! И с Rolli тоже! |
||||
Morel | ||||
Да по большому счету мы и живем для того чтобы оставить после себя потомков(то бишь детей). Соответственно создаём семьи. Женятся люди уверенные в своей/ём избраннице/избраннике и в будущем с ним/ней. Нежелание жениться - видимо просто эгоизм, и нежелание в чем-то меняться, менять свои привычки, чем-то жертвовать. Присоединённый файл ![]() |
||||
VIRTushka | ||||
Не знаю, как насчет не созданы. Но есть люди, которые живут не заводя семью всю жизнь. По моим наблюдениям, это две неких крайности. Разборчивость и неразборчивость. Разборчивые очень долго не могут выбрать подходящую для себя партию, как правило, имеют завышенную самооценку и всем отказывают. Неразборчивые никому не отказывают, поэтому тоже не могут никого толком выделить и поближе узнать, у них все поверхностно. Наверное, есть и другие варианты. По любому, все эти люди в преклонном возрасте очень сильно сожалеют, что у них нет семьи, детей. | ||||
*Francheska* | ||||
Полностью согласна. Есть ещё такие чьи папочки и чаще мамочки через чур "разборчивы" а от этого срадают их детки и потом вынуждены создавать семью либо очень поздно либо не создавать вообще так как стереотипы навешаные им мамулями и папулями уже стают их собственными... Моя мама никогда не давала мне подобных советов, лишь однажды, будучи сентиментальным человеком, посоветовала мне соседа так как ну очень симпатичный мальчик ![]() |
||||
arkalin | ||||
Эпицентр Постараюсь пояснить. В первые пару лет семейной жизни обычно так и происходит: мы отдаём всё внимание, всю нежной одной единственной. Мы окружаем её заботой, возносим на пьедестал ... Она для нас - всё... Но свойство человеческого сознания таково, что необходимо постоянное развитие отношений, что-то новое, эмоциональное, буря чувств, переживаний. Очень нелегко получать это, изо дня в день находясь рядом с одним человеком. Немногие способны придумывать что-то новое. И поэтому всё равно наступает пресловутое "однажды", когда ты встречаешь другого человека, который вызывает в тебе какие-то необычные чувства, заинтересованность. И начинаешь понимать, что именно этого тебе уже не хватает в твоей семейной жизни. Я вычёркиваю сексуальный аспект, а беру именно внутренние переживания и эмоции. Я не говорю о том, что это измена, ведущая к распаду семьи. Просто в твоей душе появляется ещё кто-то, к кому ты испытываешь тёплые чувства, и , естественно, хочешь в ответ подарить и частицу своего тепла. Сила взаимных чувств может быть очень велика. И такой человек может быть не один... Если, конечно, не загонять себя в жёсткие рамки, твердя постоянно, что остального мира не существует... Можно ещё много говорить на эту тему, но я и так размахнулся :)) |
||||
sterva-v-posteli | ||||
мое мнение - люди, не желающие создавать семью и брать на себя ответственность - не совсем реализованные люди, поскольку очень легко и просто перебегать из одного дома в другой, пргыать из-под одного тепленького крылышка под другое.....а вот постараться построить нечто более прочное и долговечное с одним человеком - это искусство ИМХО | ||||
Rolli | ||||
Позвольте не согласиться. Такие люди, просто находят себя в другом. Брак это стереотип, традиция. Кто-то идет против и вопреки,возможно у таких людей "своя правдда" на этот счет. |
||||
Алёнка_хорошая | ||||
Не созданы для брака-что за определение? Чуток покубатурила(подумала тоесть),и для себя определила:необремененные ничем,жизнерадостные, веселые,душа компании и т.д. ![]() А как прекрасно иметь такого человека рядом,если он еще и заботливый,понимающий и т.д. ![]() Для брака нужна любовь.ИМХО От этого и стоит плясать ![]() |
||||
Rolli | ||||
Любовь и не только... |
||||
GREKUS | ||||
Возможно такие индивиды и существуют... Точнее они определенно существуют... И "Несозданность" для брака - действительно в большинстве случаев от множества комплексов... Вот только как мне кажется каждый может надеяться на то, что найдет в жизни человека, способного поломать все его стереотипы и убедить в том, что брак - не есть зло )) | ||||
Kater | ||||
По мне так все наоборот. Люди стремящиеся себя ничем не обременять в жизни - неуверенные с комплексами. Только полностью и абсолютно созревший и полноценный человек принимает решение о браке, как об очень серьезном шаге в жизни.
Ну может и так ,но я думаю, что семья это единственное, ради чего можно многим поступиться. Реализовать себя в какой-то профессиональной сфере или еще в чём гораздо проще, чем создать крепкую, долговечную семью. А вообще думаю, нельзя брак называть стереотипом, это неправильно.
|
||||
ATB21 | ||||
К таким людям, когда гормоны отЪиграют своё.т.е. ближе к старости, приходит понимание того, что они очень одиноки в жизни(родители давно на том свете а детей,внуков нет, есть конечно друзья, такие же пожилые люди,у которых интерес жизни начинает угосать).......Вот представил себя в таком положении и стало так тоскливо!!!!!!!.........Сам отношусь к тому типу людей,старающихся не обременять себя слишком серьёзными отношениями,оправдываясь потребностью постоянной новизны ощущений в них.......недавно познакомился с девушкой.......и вот смотрю на неё как в зеркало...она вобще не заморачивается даже простыми обязательствами отношений типа "я её парень она моя девушка"...так погулять....пофлиртовать...переспать....под маской всех её разговров о своём свободолюбии чувствуется страх перед ними(уж не знаю чем он навеян,может неудачный,сильно ранивший опыт)...................Мне кажется что в любом человеке есть желание(иногда правда только на подсознательном уровне:) ) создать любящую семью,завести детей, чтобы они выросли здоровыми и счастливыми людьми.......ведь продолжение рода это основа нашего существования! Это сообщение отредактировал ATB21 - 21-03-2006 - 17:58 |
||||
norilsk | ||||
![]() Согласен, но не полностью. То что не сделано это верно, а вот не желание принятие ответственности перед другим челом и обязательств - это чистой воды ЭГОИСТ! ![]() Видел многих такого сорта людей. Но все они через какое-то время засовывают в ж... ![]() ![]() ![]() |
||||
Starla | ||||
Ну не скажите, не скажите... Поверьте, очень сложно из муд ![]() Но мне кажется, что фраза: Не создан/а для брака - это просто дешевая отмазка и нежелание взять на себя ответственность за другого человека. Конечно же, так намного легче... |
||||
Donna23 | ||||
Зайка...молодость один раз дается...и лучше ее как песню пропеть и пролюбить! а не в поисках мужа... |
||||
milа | ||||
имхо как ни прискорбно для некторых но действительно есть люди не созданные для брака. Вобще не надо путать - любовь, влюбленность, страсть, сэкс, гражданский брак и собственно брак это разные вещи и не всегда возможно получить все в одном флаконе. Определитесь чего вы хотите - бурных страстей, любви или прочного стабильного брака. Как водится все поначалу хотят бурных страстей, а потом прочного брака, но жизнь показывает, что те кто способен на бурные страсти мало приспособлен для брака вобще,а уж для стабильного и подавно. И женщины живущие в крепком стабильном браке часто жалуются на то что их партнер скучный, неинтересный и нет бурных страстей и временами пускаются во все тяжкие, разрушают скучный брак, теряют любовника и остаются на бобах. ВОзможно ваш избранник именно из числа людей, которым как воздух нужны новые впечатления, постоянная смена лиц и партнерш, короче обжорство впечатлениями. Ну это не повод для печали, просто выбирая мужчину, выбирайте мужа, а не любовника и не страстного влюбленного. | ||||
Vlad AKA Black | ||||
ИМХО - любовь это конечно прекрасно ![]() ![]() ![]() ![]() |