Дон Кихот | ||||||
В последнее время психологи наперебой советуют быть открытыми со своими половинкми (с жёнами и мужьями, разумеется, а не с ягодицами, если кто, вдруг, подумал). Но с другой стороны не так просто указывать человеку на то, что нас что-то в нём не устраивает. У всех нас есть притензии к тем, с кем мы живём. Это могут быть притензии бытового плана, или сексуального. Они всегда есть и мы всегда хотим что-то исправить, или изменить в том, с кем мы живём. Ну, например, жена не умеет готовить, причём сама об этом не догадывается. Так можно всю жизнь давиться сгоревшей кашей, а можно и сковородкой, если пожаловаться на эту кашу. Я как-то пытался поговорить с женой, но она обиделась и ничего не изменилось, а притензии остались. Так вот как у вас. 1. Всё ли вы высказывете? 2. Что и почему не высказываете? 3. Знаете ли вы о притензиях вашей половинки к вам? Спасибо |
||||||
Дикая кошечка | ||||||
Я всегда говорю, если мне что-то не нравится. И мой любимый мне тоже всегда говорит. Это правильно. Просто надо говорить не как притензию и требование, а попросить, так-то не делать или так-то делать. Объяснить почему тебе это не нравится. Я думаю иногда можно и помочь что-то сделать так как хочется тебе, а потом ей может и самой понравиться. |
||||||
Дон Кихот | ||||||
Cогласен, что это лучше. Однако, есть вещи о которых говорить неловко. Ну, допустим, твой любимый бы не устраивал тебя в постеле. А для того, чтобы он тебя устроил ему бы пришлось полностью измениться и ты не уверена, что он смог бы это сделать. Вот и жил бы всю жизнь с комплексом |
||||||
Никитос | ||||||
Я сразу ничего не говорю... Думаю, что притрется, потом будет все окей... В итоге все накапливается и потом как взрыв... И расстаемся... И никак не могу себя исправить:(( | ||||||
Tifani | ||||||
Если у меня в отношениях возникают разногласия с моей половинкой, то мы всегда разговариваем, обсуждаем проблему и стараемся найти компромис! Я знаю все, что его не устраивает и стараюсь это исправить, так же поступает и он. Мы вместе почти два года и особо больших ссор у нас не возникало. Я горжусь нашими отношениями! | ||||||
BeaRenok | ||||||
Хорошая тема. держи + Я говорю... Девушка часто обижаеться... но все же пытаеться в чем-то измениться и часто меняется! Не могу сказать, мне приятен именно тот факт, что она ради меня меняется, просто на некоторые вещи раньше она смотрела по-другому. Теперь же её приходиться и со мной считаться. Так же наоборот. Только вот... она пока не решаеться на откровенные разговоры в ключе "что мне в тебе не нравится". ИМХО зря... Мне приходися самому додумывать или еще хуже по намекам догадываца, что ей не нравица... Мой выбор - открытый ДИАЛОГ. Уверен, мая малыша тоже к этому со временем придет. А пока забота, тепло и внимание... да, малыш ? (эт к девушке, она тоже появляеца на форуме) |
||||||
GentleSex | ||||||
сколько раз ты с ней говорил? естественно первая реакция, это ОБИДА, т.к. этой обидой, то есть этим поведением, мы себя же защищаем. но в голове всё равно всё откладывается. просто надо на всё время. я высказываю всем всегда, что меня не устраивает. ![]() |
||||||
Дикая кошечка | ||||||
Не всегда нужно говорить прямо в лоб. Тем более в разговоре о сексе. Можно тихо попросить в постели сделать так-то и так. |
||||||
Natavan | ||||||
Вряд ли тактично высказзанная фраза может вызвать недовольство. Если облечь не в форму претензии,а произнести её как просьбу,то смею думать обиды никакой не будет.Да и просьбы выполнять легче,нежели удовлетворять притензии. |
||||||
lola_olga | ||||||
Так это же самое главное. Ни в коем случае нельзя утаивать и хранить в себе негативное отношение к партнеру. Иначе может произойти большой Бум эмоций и недовольства!!! Если человек тебя уважает и любит, то он не будет обижаться на ваши замечания!!!! Главное не перебарщить и следить за своими поступками. |
||||||
joyfly | ||||||
привет всем. а вот мне иногда хочется изменить своей жене. после 6 лет брака хочется какого то разнообразия. Найти бы девушку, которой не надо было бы врать, что я не женат допустим. И ведь не только ради секса ,а поболтать о всякой ерунде...... |
||||||
Мимоза | ||||||
Всё и всегда.. Но в тактичной форме и чаще всего использую косвенные методы воздействия.. |
||||||
Кристинка-19 | ||||||
Разговор обязателен! ![]() ![]() ![]() |
||||||
Дикая кошечка | ||||||
Главное чтобы эти замечания звучали не как замечания или притензии, а как просьба. Тогда не будет обид. Просьбу любимого выполнить за радость, а вот на притензию или замечание я, например, могу легко обидеться. Это сообщение отредактировал Дикая кошечка - 08-04-2006 - 19:10 |
||||||
Рыжая Мышь | ||||||
За время совместной жизни много, что было... Сейчас пришли к тому, чтоб говорить-говорить-и еще раз говорить... Если не услышал, говорить еще раз. Открыто! честно! Искренне! Эмоционально! Если диалог взаимный, то никто даже и не думает обижаться. |
||||||
Дон Кихот | ||||||
Что же у тебя за притензии и почему тебе сложно их высказать? Для GentleSex Много раз, но раньше. Теперь стараюсь свыкнуться с тем, что есть. Для Дикой Кошечки и Natavan: А если она не понимает намёков? Ведь удобнее не понимать, что партнёра в тебе что-то не устраивает. Для lola_olga: Всега можно придумать пример, когда не очень удобно говорить. Ну, допустим, тебя бы не устраивало в партнёре то, что у него недостаточно большой член, или то, что у него не очень успешная карьера. Разве ты бы высказала это ему? Для joyfly: Это не совсем по теме, но обычно, в таких ситуациях советуют искать замужнюю. |
||||||
Дон Кихот | ||||||
Для Мимозы: А если косвенные методы не действуют? Для Кристинка-19: Не всегда притензии настолько существенны, что нельзя жить с тем, что мешает. Есть много общего, но хотелось бы лучше. Вопрос о разводе, даже, близко не стоит. Для Рыжая Мышь: Тогда вам повезло, что и говорить. Кстати, никто не высказался по-поводу, знаем ли мы сами, что в нас самих мешает нашим пловинкам. Я вот, например, не знаю. Может и ничего не мешает. |
||||||
VIRTushka | ||||||
Сейчас пыталась вспомнить, какую претензию и когда в последний раз я высказывала мужу или он мне, и не смогла. Уже спелись, наверное, до такой степени, что или не замечаем недостатков друг друга или изменили в себе все то, что когда-то вызывало претензии. Скорее, второе, потому что раньше конфликтные ситуации были. Все это касалось бытовых вещей больше, поведения, привычек, отношения друг к другу. А вот совета друг у друга любим просить. Это тоже помогает избегать в дальнейшем претензий. Если я сомневаюсь, что какое-то мое действие может быть воспринято мужем адекватно, то я посоветуюсь с ним, ну, или предупрежу, по крайней мере. Так же и он. |
||||||
Рыжая Мышь | ||||||
Не верю я в везение ![]() Свое "везение" я привыкла сама создавать... |
||||||
Olga94 | ||||||
поддерживаю! Зачем же прямо в лоб бить человека его недостатками. У всех есть недостатки, не бывает людей без недостатков! Нужно очень тактично с ними бороться, лучше совместно, намекнуть ему, и вместе бороться с недостатками. И что самое, по-моему главное, про недостатки нужно говорить только с глазу на глаз! Ни в коем случае не выставлять его (ее) в дурном свете при других. Просто запрещены такие фразы в компании типа "а мой все время чавкает, как свинья", или " а моя вечно опаздывает, не может собраться во время никогда, копуха...". Тем более ни-ни при других об интимных недостатках или недовольстве! |
||||||
Мимоза | ||||||
да не может быть.. столько методов и приемов.. Почитай, например Таранова "Приемы влияния на людей".. Мой муж очень часто ведется на прием "от противного" - "Тебе точно не понравится" - "Нет, почему же?"; "Я даже не знаю, получится это у нас" - "А почему бы нет"?.... и т.д.. Это лишь один из приемов.. Прямые методы тоже использую.. ничего в них страшного нет.. Если облечь в форму, которая не задевает мужского самолюбия и начать с комплиментов.. ![]() |
||||||
Дон Кихот | ||||||
Понимаешь, Мимоза, иногда нам удобно "не понимать" то, что нам не выгодно понимать. Например, муж постоянно торчит в интеренете. Зачем ему понимать, что это разрушает отношения, если интерент для него как наркотик. Или жена плохая хозяйка. А чтобы стать хорошей, ей прийдётся взяться за швабру и тряпку, вместо того, чтобы по 40 минут в день заниматься маникюром. Все понимают то, что хотят понять, так уж мы устроены. |
||||||
Дикая кошечка | ||||||
Не согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как можно не хотеть понимать то, что хочет от тебя любимый человек??? Если это просьба, то для любимого человека ты обязательно выполнишь эту просьбу. |
||||||
Мимоза | ||||||
Не все понимают.. Плюс ко всему можно подвести человека к тому выводу, который нужен.. А если понимают, то компромисс - великая вещь.. И реальная вполне.. ОН в инете, ты - в сподругами в ресторане.. А может, и не с подругами.. ![]() ![]() Дикая кошечка - ты идеалистка.. ![]() |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
Как то коробит от самой формулировки "высказать претензии..",само слово "высказать " уже предполагает наличие такого недовольства,которое грозит перерасти в ссору..неважно каких размеров!Забывая об элементарной тактичности,мы потом наживаем кучу неприятностей в своем собственном доме,а ведь не зря есть поговорка:"мой дом,моя крепость.."Так стоит ли рушить свой дом,когда можно разрешить возникшую проблему другими способами?)Плохо готовит?..так подарите кулинарную книгу и по выходным ВМЕСТЕ осваивайте из нее рецепты,плохо убирается квартира,так опять же ВМЕСТЕ наводите чистоту и разговаривайте о различных моющих средствах,которые на ваш взгляд хороши для уборки..и так далее!))Стоит только слово заменить на "разговаривайте" и уже меняется видение проблемы и наши поступки!) | ||||||
Дон Кихот | ||||||
Возможно, формулировка груба, однако в разговорах я очень острожен и вежлив. Однако, всё не так просто, как ты говоришь. Я же сказал, что есть люди, которым удобнее не понимать что-то. Примеры я приводил от фоанаря, про себя конкретно я не говорил |
||||||
Дон Кихот | ||||||
Думаю, женщины лучше усволи эту роль (подводить человека к нужному им выводу), чем мужчины. Наверно, вам проще всё высказать |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
Дон Кихот,поясни пожалуйста,что значит "удобно" не понимать?)Понимание оно или есть или его нет....и о чем речь идет,не о семейных отношениях?Отвечая,я говорила об общих понятиях взаимоотношений,не конкретизируя их на тебе!))Немного не поняли друг друга!) Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 09-04-2006 - 20:21 |
||||||
Ваван*пирс | ||||||
Опоздаешь поговорить, И жизнь прошла мимо! А могло бы быть!!!! | ||||||
Keira | ||||||
Я вот всегда прямо говорю о том, что мне не нравится.. Правда, это не то, которое может привести к комплексу.. | ||||||
Джоллькин | ||||||
Да!Я ему говорю. Или пишу... ![]() |
||||||
DejaVu | ||||||
Если меня что-то не устраивает, говорю об этом открыто. Лучше сказать, что тебе не нравится, чем копить в себе злость и неудовлетворённость, которая всё равно потом выльется... А насчёт себя, стараюсь, чтобы ко мне не было претензий.)) |
||||||
Izolda16 | ||||||
если мне что то не нравится,я сразу говорю...не люблю в себе держать )) да и зачем?! надо чтоб всё было нормально не против твоей воли... |
||||||
Elfee | ||||||
Постоянно ставлю в известность о имеющихся претензиях, только в мягкой форме без ссор и скандалов. А зачем скрывать, копить все в себе? не легче ли сразу сказать напрямую? | ||||||
NotecA | ||||||
Я то своей сказал ... вот только врядтли последуют какие либо изменения =( Ну не переделать ее уже ... |