Angelofdown | ||||||||||
ТОМ 2 первый том здесь>>> Я вполне согласна, что одних алиментов не достаточно. Необходимо ещё и общение. Но нужны ОБЕ эти составляющие. А мужчины зачастую больше думают о себе или об отношениях с бывшей женой, но никак не о ребёнке! Это сообщение отредактировал -ImmortalSoul- - 14-05-2009 - 12:41 |
||||||||||
лемке | ||||||||||
По всякому бывает. В жизни иногда такая "мыльная опера"приключается, что и в сериале не увидишь. А статистика может только показать сколько должников по алиментам. Так что на самом деле, выделить какую-то основную тенденцию нельзя. |
||||||||||
чипа | ||||||||||
[QUOTE]Ну подумайте сами,если наследство миллионное,зачем ей алименты.?[QUOTE] Еще раз - ЕЙ не нужны. нужны ребенку, не использует сегодня, пусть лежат в банке, потом пригодятся... И потом сегодня есть 1000 тыщ. а завтра нет. А подарки - это когда хочу, тогда дарю. То есть делаю приятное в первую очередь себе ( От я хороший папка, деточке какой подарок отвалил). И потом 100 на двоих это уже по 50 на душу... Не стоит подменять обязанность содержания дарением подарков. Соостоятельность и сверхсотоятельность бывшей жены особой роли не играет. Мы ведь сейчас не о той стороне с которой остался ребенок, а о второй,которой присудили алименты на ребенка. Кстати откуда бывший муж столь хорошо может быть осведомлен о доходах жены? Это сообщение отредактировал чипа - 13-05-2009 - 18:15 |
||||||||||
чипа | ||||||||||
Вам чувств возможно и не прибавило, зато маме задачу по планированию бюджета семьи возможно несколько облегчило. Или это не стоит того? |
||||||||||
лемке | ||||||||||
В соседней теме это обсуждается.Деньги пролежат до 18 лет,а потом он (ребенок)отдаст эти деньги отцу в виде алиментов.
Это не подмена.Подарки в данном случае это знак внимания и повод встретится с ребенком.
Это узнать не сложно.
Это было в другой стране(СССР)тогда все было по другому. Задаю тот же вопрос что и никому-никому, если бы вы были миллионершей,вы бы подали на алименты? ![]() Это сообщение отредактировал лемке - 13-05-2009 - 18:35 |
||||||||||
Sun Shine | ||||||||||
я бы не подала. |
||||||||||
ya777 | ||||||||||
не нужно прикрываться детьми...если он вам так в тягость, отдайте его отцу, либо найдите ему другого "папу"...что большинство из вас и делает...причем заранее настраивая ребенка против родного отца и вытрясывая из него алименты и все,что можно...)) и все это делается под благовидным предлогом заботы о ребенке...не врите сами себе...все вранье...)) |
||||||||||
Несс | ||||||||||
если ребенок зачат и рожден по обоюдному желанию и согласию - так и ответственность по его воспитанию и содержанию логично нести солидарную. а то что у бывшей жены больше денег чем у вас - так чужие деньги считать нехорошо и ваапще некрасиво)))))) |
||||||||||
чипа | ||||||||||
В СССР деньги никто не отменял и доставались они не даром... Что касаемо алиментов - если бы отец не собирался участвовать с содержании и воспитании ребенка по собственному желанию. то возможны 2 пути 1. Плати алименты иди переводи суммы на счет ребенка. или участвуй в расходах иным способом , общайся и участвуй в жизни ребенка. Только полноценно участвуй. А не звонком и мороженым в день рождения и открыткой на Новый год. 2. Ушел и глаз не кажет - все , дверь захлопнулась. Не хочешь добровольно, свободен. Ото всего... Ведь когда алименты не платят или минимизируют суммы до копеек- фактически предают и бросают детей на судьбы или на руки мамы.... |
||||||||||
Angelofdown | ||||||||||
МНЕ лично мой ребёнок не в тягость!!! А если о детях вообще, то они больше папам в тягость, чем мамам! И если родному папе ребёнок не нужен, то во благо ребёнка женщина ищет нормального мужчину, который будет заниматься в том числе и воспитанием. Ибо мальчишке например без мужчины совсем худо. А дети по-твоему дураки все поголовно, не понимают что ли ничего? Если папа месяцами и годами не появляется, думаешь, ребёнок не понимает, что он не нужен отцу??? Думаешь, нормальная мать будет спокойно наблюдать как у ребёнка развивается куча комплексов, что он не нужен родному папе? |
||||||||||
чипа | ||||||||||
От алиментов не должно сталь никому лучше, должно стать финансово свободнее и все...
Я бы так не сказала. Помимо отрицтельных примеров должны быть и положительные. И если исчезнувший из жизни ребенка папа - явно отрицательный пример, то нормальный отчим - вполне положительный. Картина мира немного уравновесится. Что касаемо комплексов. то помимо того, что складыевается в голове у ребенка по его разумению и пониманию мира, есть еще и родители и прочее окружение, которое может существенно эту картину подкорректировать , как в одну, так и в другую сторону... Очень много зависит от поведения взрослых. если в пылу ссор, обид и расставания им удасться не забыть о ребенке. то все не так уж и плохо. Просто станет по иному. Жизнь вообще изменчива.. Это сообщение отредактировал чипа - 14-05-2009 - 09:30 |
||||||||||
лемке | ||||||||||
Получается какая-то двойная мораль. С одной стороны общество говорит что "твой ребенок это тот которого ты воспитал". Но когда речь идет об алиментах,общество говорит "Ну и что, что ребенок живет в другом городе, и ты не имеешь возможности его часто видеть.Ну и что, что ребенка воспитывает другой мужчина,другой веры и культуры. Все равно это ребенок твой,плати алименты." |
||||||||||
чипа | ||||||||||
Не все мужчины живут в другом городе, а если и в другом, то общение может продолжаться. Если ребенок подрос- то есть посчта, интернет, телефон. При желании можно задействовать все что угодно. Было бы желание... | ||||||||||
Angelofdown | ||||||||||
Если новый мужчина не совсем идиот, если он по-доброму относится к ребёнку, если он хочет нормальных отношений в семье - то он легко сможет заменить родного отца. И ребёнок будет его слушаться. И любить будет, иногда больше, чем родного отца. А если будет постоянно напоминать что "я тебе не отец и вообще ты мне чужой", то а) нахер такой вообще мужик дома нужен и б) лучше уж никого, чем так травмировать ребёнка. Примеров как первой, так и второй ситуации очень много, но лично в моём окружении всё-таки большинство мужчин - нормальные и адекватные. И дети их называют папами. |
||||||||||
лемке | ||||||||||
Ну это только в кино,ребенок может жить с матерью и отчимом и поддерживать тесную связь с родным отцом. В жизни ребенок будет ориентироваться на отчима, а настоящий отец это посторонний человек который "почему-то" себя все время навязывает. Тут конечно все зависит от матери. И если она создала у ребенка именно такое впечатление,тогда зачем требовать алименты? |
||||||||||
Sarita | ||||||||||
Лемке, я по вашей милости уже чувствую себя сказочным персонажем... Нету "бывает-не бывает" в реальности. Есть только то, что мы делаем сами. |
||||||||||
Angelofdown | ||||||||||
Даже если в семье постоянные ссоры, скандалы, если мать с отцом друг другу изменяют, если пьют??? Ребёнку лучше жить в семье, где супруги друг друга ненавидят??? Разве это - положительный пример??? |
||||||||||
Angelofdown | ||||||||||
Зато потом во взрослом возрасте начинают проявляться тараканы, которые поселились в подсознании!
В корне не согласна!!! Ссоры и скандалы негативно воздействуют на неокрепшую детскую психику!
Это родители вместе не могут мирно сосуществовать. А каждый по отдельности очень может любить ребёнка. И развод в этой ситуации - меньшее зло.
А что, от того, что дома не будет ребёнка, они меньше ссориться начнут? ![]()
Можно попытаться снять или разменять квартиру. |
||||||||||
чипа | ||||||||||
Алименты - финансовая сторона . Да это защита интересов ребенка с точки зрения сохранения и обеспечения определенного уровня жизни. Но лучше в полном понимании этого слова от алиментов ему не становится. Что касаемо развода, то для людей не могущих найти общий язык по каким-либо причинам - благо. Что касаемо новой семьи, то здесь наперед никому ничего не известно. Обернется ли все к лучшему и уребенка будут 2 близких человека, помимо матери- отец и отчим или нет не известно. Но и интересы матери нельзя полностью игнорировать. ее жизнь не завершилась с рождением ребенка. Могут быть и другие дети и другой муж. также как и мужчина вполне может повторить попытку семейной жизни. |
||||||||||
лемке | ||||||||||
И все-таки я считаю что государство "давая по шее"алиментщикам,оказывает женщинам медвежью услугу. Конечно выбить деньги с иного должника можно, но деньги он отдаст с тяжелым комком отрицательной энергетики,это как минимум, и максимум дело вообще до криминала дойти может. |
||||||||||
Sarita | ||||||||||
Когда дело доходит до выбивания, энергетика уже отрицательная в полный рост ![]() Когда она положительная - выбивать не приходится |
||||||||||
Никому-Никому | ||||||||||
От жадности я гляжу готовы аж эзотерику привлечь ![]() Да то что он "отдает" с комком отрицательной энергетики этож не женщине, а ему во вред! Раз он собственному ребенку копейки с таким скрипом отдает... |
||||||||||
лемке | ||||||||||
1.Не всегда копейки 2.Как я уже говорил, дело может дойти до криминала. ![]() |
||||||||||
Angelofdown | ||||||||||
Uno Bono Rogazzo
Лучше когда папы нет или когда он есть, но постоянно терроризирует всю семью??? Разве лучше, когда ребёнок растёт в напряжённой обстановке? По роду своей работы мне приходилось общаться с детьми, которые живут в социальном приюте. Они с ужасом вспоминали время, проведённое в своей собственной семье, когда папа пил, избивал их и мать.
Разделите мух и котлет, пожалуйста. Отношения между супругами - это одно, отношение каждого из родителей к ребёнку - другое. Семья может быть вполне благополучной в финансовом отношении, но между мужем и женой напряжение. Как пример: родители моих знакомых развелись, когда дети уже свои семьи позаводили. На вопрос, чего ж так долго терпели, они ответили, что ради детей. А детям такое нафиг было не нужно! В итоге папа живёт в новой семье, а мама, которая всю жизнь терпела папины загулы, живёт одна, потому что в полтинник очень сложно найти спутника жизни!
А всех этих детей куда девать??? Нет столько детских домов, да и не нужны они в таком количестве! Кто будет вообще оценивать обстановку в отдельно взятой семье? И по каким критериям? Это государству точно не нужно. |
||||||||||
Angelofdown | ||||||||||
Uno Bono Rogazzo, предлагаю вам жениться, желательно неудачно - для чистоты эксперимента! Может тогда вы поймёте, что "ужиться" не всегда получается ![]() |
||||||||||
Аленка2108 | ||||||||||
А может их в ГУЛАГ на лесоповал отправлять вместе с детьми? Ну чтобы исправились.... Организовать детдома для детей, родители которых ссорились и их лишать за это родительских прав, вы уже вроде как предложили... Ясная голова ![]() ![]() Да еще и размножатся насильно заставить, без остакновки... Зря что ли женились? ![]() |
||||||||||
чипа | ||||||||||
Думаю, что по почте энергетика не передается, да и через банк тоже..._))) Что касаемо давать, не давать развод и и лишать родительских прав, то есть масса примеров, когда люди не ужившиеся в первом браке. более осмотрительно подходят к выбору партнера и вполне счастливы во втором. Что касаемо неуплаты не копеек, а 25% дохода на содержание ребенка , вполне справедливо может наступить ответственность, потому как сие есть почти воровство у собственного ребенка. Если говорить об алиментах. как о копейках, то настпает некое противоречие. С одной стороны копейки. с другой отвалить 25%. Давайте уж определимся это копейки или нормальное содержание. Если говорить о копейках, то этот человек просто вор и никак иначе его назвать нельзя. Да вроде в карман не залез, но и то, что положено по существующему закону отдал. но вот только подсчитал очень своеобразно... Это сообщение отредактировал чипа - 15-05-2009 - 08:18 |
||||||||||
Аленка2108 | ||||||||||
Удобная позиция. Сам не женюсь никогда, пусть другие отдуваются, да еще и жестоко, по полной программе," без права переписки", можно сказать... ![]() Ужос ![]() ![]() С вашими-то предолжениями институт семьи давно бы закончил окончательно свое существование... |
||||||||||
Аленка2108 | ||||||||||
Я вам точно скажу, если бы все рассуждали как вы и вам подобные, рождаемость бы была равна 0... Думаете вы один такой умный, и только у вас сомнения и страх? |
||||||||||
Аленка2108 | ||||||||||
Ваши идеи о том, что брак это не взаимоотношения между людьми( людям сойственно ошибатся и жить), а рабство несколько бесчеловечны, от них прям сталинской эпохой веет. Не делает ошибок тот, кто ничего не делает.Знаете этот афоризм? |
||||||||||
ya777 | ||||||||||
а кто с этим спорит?)) для этого существует семья...
а вот если семья уже разрушена, то прикрываться ребеночком некрасиво и нехорошо...сейчас ЛЮБОЙ взрослый способен содержать ребенка...)) и как вы себе представляете солидарную ответственность по воспитанию?)) воспитанием можно заниматься, ТОЛЬКО при условии совместного проживания с ребенком...как только один родитель живет отдельно от ребенка, ребенок для него потерян...и останется только то,что он в него вложил до развода...а если ребенок маленький, до 3-х лет, то считайте он вообще не будет помнить родителя, особенно, если тот с кем остался ребенок, препятствует праву другому...вам это неизвестно? поэтому все,что вы написали наглое вранье... кроме того, в подавляющем большинстве случаев, так называемая мама ребенка в случае развода, впервую очередь руководствуется собственными эгоистическими интересами...а ребенок для нее, выступает в качестве инструмента получения выгоды... |
||||||||||
Angelofdown | ||||||||||
ya777, очень печально, что тебе попадаются исключительно такие женщины... | ||||||||||
чипа | ||||||||||
Каку таку выгоду получает разведенная женщина с ребенком? Алименты в пользу ребенка? так это не выгода, а содержание, часто копеечное... А вот трудности в устройстве личной жизни получют по полной программе, потому как должны смотреть не только на мужчину, но и на перспективу его взаимоотношений с ребенком, гармонии с возможными будущими детьми. Многие так и не выходят замуж из-за опасения. что ребенок не уживется с отчимом. Никаих выгод для женщины я не вижу, кроме того, что нестерпимая совместная жизнь 2-х ставших друг другу чужими людей завершилась... Так это и для мужчины тоже самое... |
||||||||||
чипа | ||||||||||
А кто он такой по-вашему? Обязан был отдать ребенку, но не отдал. Фактически украл... Закон примерно во всех странах одинаков... Причем принимали и разрабатывали его ... мужчины... Посмотрите на половой состав парламентов всех стран... Женщин раз, два и обчелся. Даже про лобби порассуждать нельзя... |
||||||||||
ya777 | ||||||||||
т.е. вы подтверждаете, что женщина в первую очередь думает о себе,а не о ребенке? я правильно понял?
хм...боюсь, что таких единицы,а не "многие"...они не выходят замуж по простой причине...второй по их мнению, должен быть лучше первого мужа,а как показывает практика, с возрастом женщине проблематичнее найти лучше...обычно женщины обманываются ожиданиями и за серьезные к себе отношения принимают желание мужчины ее трахнуть...))) а потом результат - остается одна и с ребенком...
т.е. я опять вас понимаю, что ребенок для женщины обуза...ну тогда зачем вы из последних сил пытаетесь его оставить себе? отдайте его отцу, для которого он обузой не будет...и он пошлет вас с вашими алиментами куда подальше...))) лишь бы вы не маячили у него на горизонте... |