Джун | ||||||||||||
В общем, не хочу долго расписывать. Просто интересны мнения по такому вопросу, основанному на ситуации из жизни. У меня есть подруга, которая, в основном, любит дома сидеть, редко куда-то выбирается. Из подруг и друзей у неё только я и ещё девушка, которая скорее приятельница. Уже от второго молодого человека она слышит претензии, что вот круг общения у неё узкий, она почему-то не любит куда-то ходить развлекаться, второй парень прямо заявил, что с ней скучно из-за того, что она такая неактивная. Короче, интересно, что мужчины думают о таких девушках, проблема ли для вас, если девушка любит проводить свободное время дома и мало с кем общается. Ясное дело, кому-то это нравится, кому-то нет, поэтому любопытны мнения с обоснованием. И девушкам вопрос. Если мужчина говорит, что вот скучно, узкий круг общения... а не должен ли он сам развлечения придумывать? Как вы сами относитесь к необщительным парням-домоседам? |
||||||||||||
Angelofdown | ||||||||||||
Я попробую чисто гипотетически предложить, ибо мне такого никто не говорил. Если ему скучно, то он может себе придумать развлечение. Не обязательно втягивать в это дело девушку. Все люди с разным темпераментом. Но вряд ли возможно долгие или серьёзные отношения с тем, с кем скучно и не интересно.
Я к ним не отношусь :) Если серьёзно - это не моё. Я активная и любознательная, мне нужен мужчина с похожим зарядом аккумулятора. Жизнь коротка слишком, чтобы дома задницу отсиживать. |
||||||||||||
Джун | ||||||||||||
Да, действительно... Но что странно, при всех своих претензиях он сам домосед... |
||||||||||||
Ainara | ||||||||||||
Я вообще пороховая бочка! И иметь отношения с диванной подушкой мне не интересно… хотя у него может быть и 7 пядей во лбу и кандидатскую писать и собеседник сверхинтересный! ![]() |
||||||||||||
Angelofdown | ||||||||||||
Если вы "не в теме", вам вряд ли будет интересно. Скорее, начнёт со временем раздражать, что он занимается, по-вашему, какой-то хренотенью вместо того что бы провести интересно время с вами. |
||||||||||||
Tenko | ||||||||||||
Наверное всегда лучше, когда интересы и жизненный стиль похожи. Мне никогда никто не говорил, что со мной скучно. Скорее наоборот ![]() Но при этом держать кого-то на привязи рядом, или ставить условия типа "тебе надо, ты и развлекай" - путь вникуда. Оптимальней изначально найти человека, с которым тебе комфортно быть вместе, а не воевать потом всю жизнь с его натурой, которая навсегда. ![]() |
||||||||||||
Джун | ||||||||||||
То есть ты думаешь, нет перспектив, например, у домашней девочки и любителя активно погулять? В принципе, наверное, да... С другой стороны, можно немного себя переделать... Не обязательно пьянки-гулянки... есть много всего ) В кино сходить, спортом заняться вместе (лыжи, коньки), и в клубе не обязательно бухать, можно танцевать ) Я думаю, для девушки в тихом образе жизни иногда минус, что мужчина ей слишком доверяет... А я от сидения дома порой сильнее устаю, чем от беготни туда-сюда ) |
||||||||||||
Tenko | ||||||||||||
Я таких пар пока не видела среди знакомых, типа домашний+мегаактивный. Все примерно на одном уровне в этом плане. А насчет доверия и тихого образа... Внимание на женщину обращают не только на тусовках и в клубах. Если она действительно привлекательна - от дефицита мужского интереса страдать не будет нигде, ведь не сидит же она круглыми сутками в четырех стенах. А уж если род деятельности такой, что предполагает мужское окружение, начиная с вуза - расслабиться мужчине вряд ли получится ![]() |
||||||||||||
Rimo | ||||||||||||
В принципе, в вашем посте кроется ответ на вопрос:
Мне знакома подобная ситуация. Когда был холостым, ухаживал за одной девушкой из поста Джун. Красивая, умная, рукодельница большая,.. но молчунья....Ну, всё - мухи дохли от её молчания. Не расшевелить её было ничем. Терпел, терпел и не выдержал - расстались. Понял, что не жительница моего подъезда. ![]() |
||||||||||||
Kirsten | ||||||||||||
Ну ты устаешь от сидения дома, а она от шумных многолюдных развлечений. Все люди разные. Зачем ей переделывать себя? Найдется мужчина, который не будет тащить ее в клубы и пр. .... |
||||||||||||
dogfred | ||||||||||||
Девушка - домоседка - это может быть совсем неплохо. Просто надо сначала выяснить, в чем причина такой замкнутости. Ведь может быть мама-тиран, строго следит за дочерью. Бывает, что у девушки комплекс. Скажем, считает себя дурнушкой и из-за этого старается не ходить на дискотеки и вообще быть на людях, где искрятся другие, более обеспеченные и потому лучше выглядящие девицы. Наконец, бедность. Не зря же говорят, что скромность - лучшее украшение девушки, если нет других украшений. Обидно, но факт. Надо присмотреться к девушке, помочь ей раскрыться, и, возможно, она расцветет, превратится из бутона в прекрасный цветок. У нее может быть масса других достоинств. Она может прекрасно готовить, шить, быть на все руки, хорошая домохозяйка. Из таких девушек частенько получаются прекрасные, любящие и любимые жены. Так что прежде, чем прилеплять девушке ярлык нелюдимки, стоит посмотреть на себя и решить, а достоин ли я ее? | ||||||||||||
Кусильда | ||||||||||||
Я в принципе из таких вот, "домашних" девочек.Нет,если вдруг шлия под хвост попадет,то понесусь еще как в такие дали...но редко. Плюс круг общения как-то сложился уже, из-за напряженной работы не так много свободного времени,только в выходные,а еще и дела есть. *А еще я крестиком вышиваю-вообще наверное мрак!* В общем выпинать меня куда-то не то что бы сложно,просто надо попасть в удачное настроение и что бы я выспавшаяся была...Мужчина мой в принципе тоже сторонится шумных компаний,он вообще не любит большое скопление людей.Но не ярый домомсед при этом. Т.е. мы все ранво куда-то ходим,правда не каждый день и может даже не каждую неделю. А вот с мегаактивным парнем действительно было плохо, мне прямо аж треснуть хотелось эксу по голове за то,что его вечно куда-то тащит,ни минуты не мог посидеть спокойно: кино,после кино гулять,после гулять-с компанией встретится,потом куда-нибудь забурится,придти в 2 часа ночи...я еще на этапе "встретится с компанией" мечтала издохнуть. |
||||||||||||
Ainara | ||||||||||||
По началу это может быть интересно и увлекательно… но со временем на предложение пошли, погуляем или в ресторан сходим… в ответ давай дома посидим и еще раз книжку почитаем как вчера… во мне все угаснет и перегорит моментально! Это интересно один раз… ну два… а потом надоест! Мне надо движение и чувствовать, как жизнь бурлит и кипит! ![]() |
||||||||||||
Джун | ||||||||||||
Согласна, но с клубами, наверное, больше шансов ) А ещё встречается в природе даже ревность к большому количеству друзей в соц. сети... Rimo
Вот это, кстати... Бывает, что человек умный, а поговорить не о чем, скучно с ним. А бывает, что вроде не очень умный, но зато общаться как-то веселее и приятнее... Kirsten
Ты как-то тему создавала про измениться ради любимого человека... Вот за тем и меняться, чтобы быть с ним. Это довольно-таки любопытно, но я часто видела, что неактивные домашние девочки западают на супер активных парней, которым вечно куда-то нужно... GEKATAA
С таким, наверное, мне тоже было бы сложно. Когда ни минуты спокойно, это напрягает... dogfred
Девушка достаточно взрослая и раскрыться вряд ли уже получится... только если измениться. Да, если мужчина хочет общаться главным образом с любимой, ему не нужны поездки, прогулки, тусовки, она может быть идеальной женой в теории... А мне, наверное, было бы тяжко с необщительным человеком по той причине, что выходит у него всё на мне бы замыкалось... Это сообщение отредактировал Джун - 17-12-2010 - 00:15 |
||||||||||||
КролиГ | ||||||||||||
Я думаю, что у девушки явно проблемы с определением своего места в социуме. Срабатывают внутренние программы самоограничения: на улицу не пойду потому, что там, например, "мамонты бегают, затопчут". Воспитание такое замечательное получила. Вопрос в другом: хочет ли она, хоть что-то в своей жизни поменять? |
||||||||||||
Aquitania | ||||||||||||
Чтобы в привычной и уютной жизни что-то менять нужна хорошая мотивация. Будет мотивация - захочет поменять и поменяет, не будет мотивации - даже не задумается. А если кто-то рядом хочет её жизнь поменять, то пусть заморочится тем, чтобы эту самую мотивацию девушке организовать. |
||||||||||||
Джун | ||||||||||||
Это большое преувеличение... нет у неё страхов каких-то или ещё чего-то. Просто темперамент... Но на самом деле таких людей нужно иногда просто расшевелить... У меня в группе девчонка одна тоже была такая, потом стала встречаться с парнем и сильно изменилась. Иногда нужно показать человеку что-то интересное, чтобы хотелось разнообразить свою жизнь. |
||||||||||||
КролиГ | ||||||||||||
Aquitania, полностью с вами согласен, просто дополнили моё сообщение. Джун, а вот и не приувеличиваю, и не приуменьшаю. Есть у неё проблемы. И вовсе я имел ввиду не страх, хотя он лишь следствие. Предположу, что у неё проблема связана с отсутствием "жизненного курса", то бишь чего она хочет в жизни. C методом лечения не спорю, что в этом роде нужно и провести. Заразить жаждой жизни. |
||||||||||||
PamellaSM | ||||||||||||
![]() Зачем ее "заражать" и с чего вы решили, что шляться по клубам в поисках приключений на пятую точку - это утоление "жажды жизни"? Нафига куда-то переться, если "это все можно выпить дома, на кухне"? ![]() |
||||||||||||
Любитель девушек | ||||||||||||
Ага, сомнительная довольно "активная жизнь" - клубы и рестораны. И пойло. Имхо, примитив это и скука и есть. (Ваще не люблю общепиты, мало ли кто там захочет плюнуть в тарелку, доверяю только домашней кухне :) ) |
||||||||||||
AKATAVA | ||||||||||||
Ну,не знаю,я домоседка,причем ,просто,обожаю, устраивать праздники у себя дома,но не выношу,когда,ко мне прутся,незвано, на чаек... ![]() Ходить в гости не люблю,и на званные ,вечеринки тоже(искусственные улыбки не по мне) ![]() Вообще,не выношу фальши ![]() ![]() |
||||||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||||||
Как раз я сам домосед, правда, относительный. Нравятся длинные пешие прогулки, тихие места, подальше от многолюдства. Вот так мотаться куда-то, а особенно за компанию, не любил никогда. А вот в отношении девушек-домоседок - оно б, конечно, как раз по моему характеру, но в свое время при знакомстве с такими девушками ничего не получалось, кроме длинных нудных разговоров по телефону, или просто прогулок, к концу которых девушка мне откровенно надоедала. Приятно помолчать вместе, но если кроме молчания ничего не получается, то и не получится дальше. Тут действительно должен быть общий интерес. Вместе сидеть дома, быть вместе. А так неплохо. |
||||||||||||
Джун | ||||||||||||
Ну, в общем, согласна... Тут скорее не то, чтоб отсутствие жизненного курса, а вкуса к жизни что ли. Она не получает удовольствие от своего образа жизни, но и менять почему-то ничего не меняет, всегда находятся причины ничего не делать... и отложить всё на потом, но и сама же при этом жалуется, что скучно и всё достало. Впрочем, сейчас есть причина. Не буду уточнять, но раньше-то её не было, и было то же самое... Хотя я не считаю, что она в этом плане безнадежна, скорее просто нужен мужчина, с которым захочется немного измениться. Безнадежны только те, кто бухтят против всех развлечений вне дома и полагают, эти самые развлечения - это лишь ночные клубы (а они же вселенское зло) и бухло. Вообще-то есть люди, которым в кайф дома сидеть. Мне иногда нравится тоже побыть дома, посмотреть фильмы, ни фига не делать ) А у неё это какое-то заточение и отбывание наказания. И таких людей совсем не мало... Они чахнут по собственному велению, хотя решение проблемы вот оно, рядом... просто соберись, выйди на улицу и столько всего интересного... театры, музеи, выставки, кино, прогулки по городу, и даже эти жуткие ночные клубы. Всё это новые впечатления, возможно новые знакомства и новые друзья, живые люди, которых не заменит виртуальщина. AKATAVA
Фальшивые улыбки сопровождают везде. Например, в магазинах от продавцов консультантов, от кассиров. Что же теперь а магазины не ходить? ) И в повседневном общении между людьми бывает немало фальши... вечеринки в этом плане не выделяются ничем. ЛЕОНИД ОМ
Вот интересно это похоже на их ситуацию чем-то... много долгих телефонных разговоров ни о чём и в итоге тоска... Любопытно, и как же такой девушке всё-таки стать более интересной... |
||||||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||||||
Невозможно дать универсальные советы, которые бы подошли для всех. Если из моей жизни - то все мои девушки и жены первые проявляли инициативу. Во всем. |
||||||||||||
AKATAVA | ||||||||||||
Джун,вы гениальны,есть необходимость,и есть,желание... Или вы считаете,что если я,посижу,голой попой на раскаленной плите,то привыкну? ЗЫ:я редко,хожу по магазинам... А если и хожу,то не по продуктовым,а в остальных я вообще продавцов не замечаю,и мне все равно,как они смотрят... Это сообщение отредактировал AKATAVA - 17-12-2010 - 04:51 |
||||||||||||
Sarita | ||||||||||||
Все относительно... Может для клубера человек домосед с узким кругом общения. А для домоседа, который, может быть, "эльф 80го уровня" с третьей профой, двумя сабклассами и полутора сотнями фанатов в ЖЖ, означеный клубер - пустышка беспонтовая... И ей скучно... Оттого что на фразу - "я мажестик собрала" он недуменно хлопает ресницами... ![]() ![]() ![]() Эт просто пример)))Вместо геймера можно поставить кого угодно с "домашней ориентацией" - хакера, вышивальщицу, флудераста и тыды и тыпы Джун, вот скажи... Что, по-твоему, широкий круг общения? Какое общение идет в зачот, а какое - нет? |
||||||||||||
КролиГ | ||||||||||||
Интересный жизненный курс - никуда не двигаться. Направление на дрейф. Подобный курс из разряда прожигания жизни. Кстати, а с чего вы решили, что я написал про "шляться по клубам"? Шляться по клубам - это то же из разряда прожигания жизни, НЕТ КУРСА. Более того, я сам держусь подальше от сих заведений, чур меня там оказаться. Для "заражения" можно по таскаться по гостям, по турпоходам (прошу не путать с Египтом и Турцией), просто вытащить на улицу, погулять и обязательно мило поболтать без намёков "на кекс". Много вариантов, но не все могут сработать, "заразить". Но очень важно, чтобы было желание к изменениям с её стороны. |
||||||||||||
Airen | ||||||||||||
Могу рассуждать теоретически, бо меня иногда наоборот, в излишней активности упрекали. Ну, наверно, сказала бы, раз скучно, иди туда, где весело. Можешь не возвращаться :)
Держу в качестве любовников, когда вдруг резко захочется секса и знаешь, что всегда застанешь его дома. Больше никак. ![]() |
||||||||||||
Aquitania | ||||||||||||
Кстати, интересный вопрос, присоединяюсь. Девушка ведь может иметь вполне широкий круг общения, только не в реале. Далеко не все любят "живых" людей, ведь от них проблем гораздо больше, чем удовольствия. |
||||||||||||
Мириэль | ||||||||||||
Я наверно такая :) Да только такие вещи, как узкий круг близких людей и скучность по жизни - это вовсе не синонимы. Да, чужих не люблю. Но для близких раскрываюсь. Я не домосед, но клубы - это для меня полный трэш, я, признаться, их фанатов сильно не уважаю и считаю людьми ограниченными и пустыми. Люблю читать. Как я у кого-то в дневничке прочитала - "Выходные в обнимку с книжкой на дивене под пледом с печенюшками? Обалденные выходные!" - это про меня. Люблю горные лыжи. Ужасно люблю! Люблю в принципе все то же самое, что и многие - в кафе попить вина с подругой, в кино сходить. Но не люблю, не переношу случайных людей. Мне с ними тяжело. Если человек стоящий, я могу сделать над собой усилие, что бы попытаться перевести его в разряд близких. А если пустышка - то не стоит он моего времени. Ситуацию, что бы муж сказал, что со мной скучно, я не представляю, потомучто ему со мной не скучно)) Что друзей у меня мало - он мне говорил, но мне и не нужно больше, я ценю тех близких, кто есть и мне комфортно, что я мог с ними раскрыться полностью. Это сообщение отредактировал Мириэль - 17-12-2010 - 09:59 |
||||||||||||
Jelen@ | ||||||||||||
Я вполне могу назваться домоседкой, хотя есть круг семейных друзей, с которыми люблю встречаться, но не часто и я всегда смогу найти 100 причин встречу отменить, так что сначала договариваются с мужем, знают, что он уже не даст отмазаться :) Я вообще редко испытываю потребность в реальном людском обществе. Я в библиотеку хожу чаще чем в гости. :) Но это не значит, что со мной скучно, со мной не бывает скучно, т.к. характер у меня, при всём моём домоседстве, не даёт заскучать. Это сообщение отредактировал Jelena25 - 17-12-2010 - 11:15 |
||||||||||||
Джун | ||||||||||||
Не, такое не катит. Поход в магазин, уж тем более не продуктовый, - не обязательно необходимость, шоппинг может быть и без острой надобности. Если очень не нравятся фальшивые улыбки, можно не ходить в дорогие бутики одежды, но не ходить куда-то из-за того, что улыбки не устраивают - это нелепость какая-то, нужно проще ко всему относиться. Как я уже сказала, фальши полно в повседневной жизни и на тихих семейных праздниках в том числе ) Не люблю когда для оправдания домоседства начинают ругать ночные клубы, как будто жизнь только и сводится к тому, чтоб дома сидеть или в клубах обязательно бухать и прочее, что с негативным оттенком. Ведь другие-то развлечения не под запретом... не хочешь в клуб - не иди, но разве альтернативы придумать нельзя? Sarita
По моему мнению то, что я описала - это узкий круг общения, на что девушке и указывают уже во второй раз. А так всё индивидуально, наверное. Бывает, человека много кто знает, он много знакомых имеет в профессиональной сфере, но друзей вообще нет, нет компании с которой встретиться и провести время. Это скучно... Aquitania
Не могу согласиться, потому что не считаю виртуальщину полноценным общением... Мириэль
Я в этом плане другая, новые люди мне интересны, если они приятные...
Не нужно ходить по трэшевым клубам и проблемы не будет...
Для меня тоже, но только иногда, я не люблю однообразие. |
||||||||||||
Тётя Ле. | ||||||||||||
Стойкая необходимость друг в друге возникает не из-за общности развлечений, а из-за сотрудничества в общем деле. А "придумывание развлечений" - очень неестественный и никуданеведущий процесс. Уж лучше чётко расставить точки над i: потребность друг в друге на самом деле - в сексе только.
К 17-18 годам личность уже сформирована (даже раньше). Жизненные приоритеты расставлены. И если в молодости есть ощущение скуки (вместо ощущения, что времени катастрофически не хватает, чтоб переделать всё желаемое), то...только работа над собой, а уж никак не упование на другого человека, что он твою жизнь раскрасит. Люди в Вашем примере какие-то слишком незрелые.... ![]() Это сообщение отредактировал Тётя Ле. - 17-12-2010 - 13:04 |
||||||||||||
Джун | ||||||||||||
Вообще-то да, но для своей неинтересности он находит оправдания всякие... неубедительные.
Ну а с другой стороны... О чём говорят люди, которые мало где бывают, мало с кем общаются, у которых мало впечатлений по жизни? Просто в плане посоветовать человеку, как стать более интересным, мне на ум почему-то сразу приходит совет вести более активный образ жизни...
Девушке 28, парню 31... Это сообщение отредактировал Джун - 17-12-2010 - 13:02 |
||||||||||||
Тётя Ле. | ||||||||||||
![]() Вообще-то должны уж быть довольно зрелыми и самодостаточными.... Дело - не в активном, в прямом смысле слова, образе жизни, а в активности интереса. Тогда интерес толкает к естественным действиям.... Неужели они сделали всё, что хотелось: в детстве, в юности? Должны же быть неосуществлённые желания.... И естественно, что даже маленькое действие расширяет горизонты: чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь, сколько ещё неузнанного и интересного. С другой стороны - им детей в этом возрасте надо рожать - достойное и интересное дело. Сразу и смысл жизни появится, и куча естественных интересов.
Это сообщение отредактировал Тётя Ле. - 17-12-2010 - 13:23 |