Fesco | ||||
собственно интересно.зачем идти в загс,если можно жить гражданским браком?что меняется в браке?или брак-это навязчивая идея двух влюбленных,которые думают,что после загса они будут любить до конца жизни и не расстанутся никогда? | ||||
Розовый зайчик | ||||
да вообще зачем нужен загс и паспортный стол...можно и так жить..в Китае полно незарегистрированных при рождении людей, ничего, живут Это сообщение отредактировал finelady - 20-10-2011 - 05:39 |
||||
Airen | ||||
вас кто-то тащит в загс и ищите доводы? По сабжу. Ипотеку проще взять ![]() |
||||
rmich | ||||
Я женился 20 лет назад, соответственно, и мораль еще была советская. А как известно, в СССР секса то не было, а гражданский брак был вообще за гранью морали ![]() А чтобы ответить на этот вопрос, надо для севя сначала определиться, зачем нужен брак. Если отношения серьезные, хочется завести детей и т.д., тогда как правило, ЗАГС. А если так, типа попробовать, подумать еще жить с ним/ней, всякие сомнения на совместимость характеров, сексуальную совместимость, желание иметь просто регулярного и постоянного партнера - тогда и гражданский пойдет. По мне - гражданский брак вообще блажь. Не ставить штамп в паспорте, чтобы очередной любовнице давать надежу на совместную жизнь фразой, я типа свободен? |
||||
ytn | ||||
Брак - это послание всему миру:" Это моя женщина, а я ее мужчина". Это с психологической точки зрения. Для женщины регистрация брака является подтверждением того, что Вы ее за шлюху не держите. Мужчины часто забывают под каким мощным давлением живут незамужние женщины в нашем обществе. (Отсюда, кстати, и привычка сожительниц называть себя "женами"). Еще имеется ряд важных юридических последствий. |
||||
Airen | ||||
Да ничего они не забывают, более того, активно этим пользуются. Например, держа сожительницу на "коротком поводке" призрачной надеждой официального брака. ЗЫ. В свое время умиляла реакция ухажеров, не добившихся успеха: теперь понятно, почему ты незамужем. ![]() |
||||
Angelofdown | ||||
Да, проще взять ипотеку или любой другой кредит, лучше смотрят при собеседовании на работе, проще зарегистрировать детей, нет проблем с имуществом и т.д. То есть для удобства юридически значимых событий. А вообще, если двое влюблённых не собираются ничего и никуда, то я тоже смысла в походах в ЗАГС не вижу. |
||||
Angelofdown | ||||
Когда штамп в паспорте кого-то удерживал? Ну вы тоже ерунду не говорите! :) Ни штамп, ни пятеро детей, ни самое осуждающее общественное мнение ни-ког-да никого не удержат. |
||||
Мириэль | ||||
Автор, а что мешает поставить штамп? Если , по-вашему, что с ним, что без него - однофигственно? | ||||
Розовый зайчик | ||||
так зачем ставить, если можно не ставить? не ставить легче, чем ставить - в загс не надо волочиться |
||||
*Elle* | ||||
Fesco, а как вы предпочитаете : чтобы вас на работу оформили официально, или вы просто работали ?.. чтобы вы были прописаны в квартире или просто проживали ?.. некоторые думают , что можно быть нигде не прописанным, ни с кем не расписанным, нигде официально на работу не принятым, и считают , что всё замечательно.... но есть люди, которые предпочитают, чтобы всё было оформленно официально... так у человека больше прав и возможностей....конечно, это не гарантирует 100 %-ный успех, но человек чувствует себя увереннее... |
||||
rmich | ||||
Angelofdown, в моем посте речь шла не о том, что штамп кого-то удержит. а о том, что брак со штампом - выбор более осознанный. Вы же чувствуете разницу между "Выходи за меня замуж" и "Переезжай жить ко мне"? А для развода штамп препятствием не будет - это точно. Что касается детей, один-два препятствие не большое. Три и больше - я вообще мало таких пар знаю, у кого столько, и не зависимо ни от каких обстоятельств развод даже не обсуждается. И вообще, а Вы много знаете тех, кто именно в гражданском браке заводит детей не планируя ставить штамп в паспорте? Именно в гражданском браке, а не сама для себя. Скольких пар знал я, как только заходит речь о детях, в ЗАГС - моментально. ИМХО как раз потому, что и отношения и обязательства переходят в качественно иное русло |
||||
*Elle* | ||||
люди вступают в брак не для того, чтобы УДЕРЖАТЬ вторую половинку, а для того, чтобы СОЗДАТЬ СЕМЬЮ.... а получится у них счастливая семейная жизнь или нет, зависит только от них |
||||
Мириэль | ||||
Да причин-то ставить на самом деле много, и в том числе вышеприеденные другими форумчанами. Самые болезненные - дополнительная бумажная волокита, связанная с приобретением собственности , усновление собственных детей, права наследия. Меня интересуют причины именно не ставить. |
||||
*Elle* | ||||
ну вот пример... женщина, 35 лет, разведена, живет в ГБ с другим мужчиной.... предпочитает не ставить штамп... ребенок есть ( от предыдущего брака ), квартира есть.. считает, что если гражданский муж будет ее не устраивать, то она может его выставить в любой момент... |
||||
Ну если вам нравится статус сожителей, то не надо ставить. Или вы может горбатились всю жизнь, чтоб заработать на квартиру, а тут раз и раздел имущества! Всё попалам!Причины могут быть только материальные. | ||||
Мириэль | ||||
Ну да, бывает, согласна. Итак, первый аргумент - возможность выставить в любой момент. |
||||
ps2000 | ||||
Вообще то это традиция. Которая пока не отмерла. Ну и путать сожительство с гражданским браком не стоит. Есть венчание. Есть закс (гражданский брак). Есть сожительство. |
||||
Ventura34 | ||||
Если влюбленные так думают, не будем их разочаровывать.. а пока составим список: ![]() 1. дети рождены в законном браке - это несомненно плюс(для детей) 2. социальные льготы(точно не знаю какие, но какието все же есть..) 3. статус (вполне вероятен, для работы, напр.за границей..) 4. возможность претендовать на имущество, в случае развода(это для влюбленных.) 5. ну и наконец, возможность друг друга пилить...легально. |
||||
семен- семеныч | ||||
Брак это брак в сексе... | ||||
Ванильная Снежинка | ||||
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива (пословица) |
||||
*Elle* | ||||
Я бы сказала немного по-другому.... женщина не уверена в том, что это то человек, с которым хочется создать семью.. а возможность выставить в любой момент - это как следствие первого... в данное время ее все устраивает... мужчина приносит зарплату, может починить , что нужно, есть с кем заниматься сексом и т.д.... но если найдется лучшая кандидатура, то женщина с ним расстанется... часто при совместном сожительстве люди не хотят что-то делать ... " Я не расписан и не прописан, чего это я должен делать ремонт ( например ), вкладывать свои средства ? "... остальное его может тоже устраивать : есть где жить, о нем заботятся ( готовят, стирают ), есть с кем заняться сексом, поделиться проблемами.. при этом можно чувствовать себя холостяком.... |
||||
Ванильная Снежинка | ||||
А, понятно, весьма распространенное заблуждение "Это я не живу сейчас, это я свою жизнь репетирую, а вот когда найду достойного, вот тогда...", а "вот тогда" не бывает, как правило, а бывают годы, прожитые в ожидании неведомо какого счастья. И если женщина с этим мужчиной способна заниматься сексом, жить с ним под одной крышей, то он ее и достоин, что бы она ни говорила. |
||||
yellowfox | ||||
1. Дети рожденные вне брака минуса тоже не имеют. 2. Мать - одиночка имеет гораздо больше льгот, чем в браке. 3. За границей работают не многие. 4. Или потерять свое, при разделе имущества. 5. Можно пилить и нелегально. "Мать - одиночку",якобы, которая нормально живет с мужем и с ребенком, нельзя сократить на работе, пока ребенку не исполнится 14 лет. |
||||
*Elle* | ||||
многие и в такой ситуации не хотят ничего делать, особенно если это не первый брак.. "Чего это я должна ( должен ) вкладывать СВОИ деньги в ЕГО ( ЕЕ ) квартиру ?.. лучше я куплю что-то себе или своим детям " ( с ) когда человек расписан и прописан, то у него больше прав... поэтому от него и отдачи больше...в большинстве случаев так ... Это сообщение отредактировал *Elle* - 20-10-2011 - 16:12 |
||||
*Ню* | ||||
я бы сюда плюсанулась. И еще для меня брак - это именно некое подтверждение, юридическое, того, что мы семья. Со всеми вытекающими. Хотя б тупо чтоб родному отцу не прихдилось усыновлять/удочерять своих е детей |
||||
*Ню* | ||||
аналогично. сейчас в стадии покупки своей жилплощади.. не знаю, смогу ли "пустить" туда кого-то кроме себя и детей, потому что уж не слишком просто она мне достается. своими силами, что называется. Правда, я думаю, что все-таки рядом со мной будет только тот человек, от которого я увижу уважение к моим трудам, к тому, что я сюда вложила. Ну и человек, который и сам чего-то достиг в жизни. Если он тоже может мне что-то предложить, то почему бы не объединить усилия... Но это будет, конечно, явно не в первый год совместной жизни... |
||||
VESNUSHKA | ||||
Дети бывают разными... Быть может, для кого-то вопрос, почему у родителей разные фамилии будет комплексом… |
||||
Che Lentano | ||||
А если в браке у папы и мамы разные фамилии? |
||||
*Elle* | ||||
ну это понятно.. одно дело, когда все приобреталось совместными усилиями, и каждый чувствует себя равноправным жильцом в квартире... и другое, когда кто-то пришел на все готовое.... тогда один не хочет свое терять, а другой не хочет свое вкладывать, потому что считает, что это не его... а чтобы человека прописать, то это нужно ему очень доверять... |
||||
VESNUSHKA | ||||
А если в браке у папы и мамы разные фамилии, тогда ребенку в любом случае придется объяснять сверстникам причину этого, а дети бывают РАЗНЫМИ… | ||||
Diamondик | ||||
Официальный брак - это декларирование перед обществом и законом себя как семейной пары со всеми выкающими последствиями. Семья - это большой труд и большая ответственность. Когда двое вступают в брак, они именно рассчитывают на то, "что будут любить до конца жизни и не расстанутся никогда". И именно любить, - осознанно, серьёзно, зрело. Будут растить вместе общих детей, обзаводиться общим домом, делить все печали и радости. У меня встречный вопрос: а зачем вообще жить вместе, если нет желания создавать полноценную семью? Если не нужна ответственность? Тогда проще встречаться, не имея никаких проблем, - одну сплошную романтику? |
||||
rmich | ||||
У моих родителей фамилии у каждого своя. Ничего никому никогда мне объяснять не приходилось. Вопросов не возникало |
||||
Airen | ||||
ну, например, партнер для секса все время рядом, не нужно куда-то собираться, ехать или, наоборот, ждать, когда приедет.... |
||||
Fesco | ||||
семья может быть и без загса.у меня так.для нас загс ничего не меняет.по крайней мере моя почти жена так думает.и ребенок есть.думаю загс-это юридический крючок и не более.хотя многие женщины или девушки мечтают выйти замуж,ради того чтоб быть женой и иметь мужа и если что по суду отсудить имущество и детей. |