Incendiary | ||||||
Ситуация довольна простая, но все же у меня вызывает массу вопросов и непонимания: Познакомились когда были молодыми, поженились, о детях по началу не думали, но когда возраст стал приближаться к 30 он стал задумываться о детях, но она не в какую. И дело не в карьере, и не в деньгах, дело не в страхе перед родами. Просто она не хочет становиться МАТЕРЬЮ! Как ему выйти из этой ситуации? Как повлиять на мнение своей жены? И как вы думаете, долговечен ли такой брак? |
||||||
Паучок | ||||||
Долговечность брака с наличием детей напрямую не коррелирует. Если только Вы не имеете в виду то, что при наличии детей многие не разводятся только из-за них. Но жить в таком браке-пытка не из лёгких... | ||||||
Марчелла | ||||||
Мне кажется, что женщина привыкла такой жизни и не хочет ее терять ( как холостяк ). Надо что-то делать, чтобы "включить" материнский инстинкт. Словами, делами. Просто семья без детей - как-то не совсем семья. |
||||||
GOTOFF | ||||||
А я вообще не считаю женщин, лишенных материнского инстинкта, полноценными женщинами. | ||||||
Паучок | ||||||
А у Вас отцовский инстинкт на высоте, надо полагать? ![]() |
||||||
Tifani | ||||||
![]() |
||||||
Join_me | ||||||
+1. Полностью поддерживаю такое мнение. Это аксиома... |
||||||
Kirsten | ||||||
Согласна с этим. В них еще женщина не проснулась. Но может проснуться, когда будет уже поздно... |
||||||
Кусильда | ||||||
В полку неполноценных прибыло...я тоже пока не хочу особо детей,ну не представляю я себя сейчас матерью...а МЧ хочет,безумно хочет ребенка...тоже бьемся всеми силами. Причем я прекрасно понимаю,что как бы он меня не любил,к определенному возрасту ребенок ему будет нужен...и вот теперь сижу в раздумьях:либо ждать,пока самой захочется-неизвестно когда,либо в определенный момент родить потому что "надо",потому что "пока есть здоровье",и "муж хочет" ![]() |
||||||
чипа | ||||||
Ждать , когда проснется материнский инстинкт можно до климакса, а вдруг он совсем не проснется.-))) Просто надо уговорить на беременность - инстинкт проснется в процессе. В конце концов это модно, или еще хороший довод - жизнь должна быть проита полноценно и надо попробовать все роли - девочки. дочки, сотрудника, начальника, жены, матери, бабушки и т.п. Ктсати, хороший аргумент, на меня в свое время очень подействовал. Да и рождение ребенка весьма сильно меняет меривоззрение. А ждать особо уже некуда, потом начнеться, здоровье, пожилые родители и т.п. |
||||||
Богиня25 | ||||||
Однозначно, нет. Как неполноценна женщина, не желающая иметь детей, так неполноценен и брак без детей. До 30 лет можно вполне нагуляться, да и ребенок... неужели так сковывает? Самой природой женщине предназначено быть матерью, это желание должно быть на подсознательном уровне, не зависимо от того, готова она или нет. Если этого желания нет, о какогй полноценности может идти речь? |
||||||
murmurka | ||||||
Я тоже считаю, что брак недолговечен. Потому что, если кому-то что-то очень надо, а другому - нет... Неважно что, браку конец. |
||||||
Kirsten | ||||||
А женщины часто не понимают, что мужине она в категории жена , нужна в большой мере именно как мать его ребенка. И без ребенка его брак становится бессмысленным. Мужчины и так оттягивают женитьбу до ... до невозможности... И если женщина долго после этого не хочет ребенка иметь, то не факт, что она ему нужна будет бездетная. |
||||||
ледиМел | ||||||
если МЧ твоего года рождения, то он БЕЗУМНО хочет новую ИГРУШКУ, а не ребенка...реалии его сильно удивят и отпугнут ![]() ![]() ![]() меня также насловали - хочу ребенка - хорошо что я решила подождать когда его захочу Я... правда этого хотения мне пришлось ждать долго как раз из-за этого прессинга и уговоров - "ой,да ладно,чего ты боишься,все рожают и ты родишь, не помрешь" ![]() |
||||||
Muraki | ||||||
Полностью согласен. Если бы я доподлинно убедился что женщина не собирается и не соберется рожать от меня ребенка, я бы нашел ту, что соберется...
а никак. Я бы не стал уговаривать, заставлять и хитрить. Есть шанс что она будет ненавидеть ребенка всю беременность и потом еще. А не дай бог он ей фигуру испортит... Зачем еще один невротичный ребенок? Лучше найти женину которая будет желать ребенка.
Любой конфликт интересов - это течь в семейной лодке. А разногласия по поводу детей - так это просто пробоина. Это сообщение отредактировал Muraki - 18-07-2007 - 11:06 |
||||||
kzkz | ||||||
Не думаю что брак будет долговечным, много примеров когда все дело заканчивалось разводом, даже если женщина соглашалась родить, потому как материнский инстинкт даже после родов не просыпался. Что делать?, а вот это уже решать мужчине, в первую очередь. Либо смириться с не желанием супруги иметь детей и жить дальше, но где гарантия что он не будет об этом жалеть в старости. Или разводиться и искать спутницу которая захочет продлить его и свой род)))) | ||||||
Злюka | ||||||
Уйти от неё к той которая хочет быть матерью! Женщина должна быть мамой иноаче она не женщина ,а незнаю кто! |
||||||
Sister of Night | ||||||
Ситуация странная. Так медленно, со скрипом... ребёнка надо захотеть...... бррр.... Надо просто сделать и родить, не думая ни о чём!!! Как было у нас? БАЦ - ребёнок, БАЦ - второй, и всё, достаточно, можно воспитывать. ![]() ![]() |
||||||
suncatcher | ||||||
Мое мнение, что такой брак может развалиться в любой момент. "Вообще зачем жениться , если не заводить детей?" Мне этот вопрос задавали раз сто, пока я наконец не понял. что действительно незачем. И нафига я женился, чтобы потешить чьето самолюбие, что "вот и я тоже? как все , в белом платье и с кольцом?" | ||||||
kzkz | ||||||
Не согласна, женщина которая не хочет иметь детей когда поймет что беременна, пойдет и в тихоря аборт сделает, или "добъется" что будет выкидыш...., не будет же ее муж ходить с ней за руку 24 часа в сутки на протяжении 9 месяцев.... Уж если она не хочет, так никто ей не помешает от него избавится! |
||||||
Sister of Night | ||||||
Когда категорически не хочет - она сделает аборт, это точо. Но я же говорю, я просто узнала что беременна, и всё, значит будет ребёнок, так судьба распорядилась. Не станет же она делать аборт потому что "не готова"? А когда она будет готова, после семи абортов? ![]() |
||||||
kzkz | ||||||
Автор ясно написал - жена не хочет становится матерью!!!!!!!! Поэтому такая ситуация как у вас не пройдет |
||||||
Sister of Night | ||||||
Автор говорила не о себе (надеюсь), она просто не знает. ![]() короче, моя версия - женщина бездетна и тешит себя тем, что не очень-то и хотелось. ![]() |
||||||
Кусильда | ||||||
Имено,что моего года рождения...а по поводу игрушки-не знаю,не думаю...еще 1,5 года назад этот человек в принципе боялся,что я забеременею...а за эо время видимо "дошел"...я и собираюсь оттянуть ненадолго,ну года на 2-3 еще...просто что бы институт закончить хотя бы
БАЦ,а материнский инстинкт еще не проснулся,и огромными хлопающими глазами смотришь на них и не знаешь,что тебе с ними делать...как вариант и такое может быть |
||||||
Sister of Night | ||||||
Проснётся, куда ж он денется-то, когда девять месяцев походишь с ним (с ребёнком), он же там ещё и шевелиться начнёт. ![]() ![]() ![]() |
||||||
kzkz | ||||||
Если обратиться к статистике, то далеко не у всех просыпается, сколько у нас брошенных детей, и их мамы заявляют " он мне не нужен". Если проблема в страхе "быть мамой", то тогда один разговор, а если женщина котегорически не хочет быть мамой, то уж извиняйте, ну не хочет она быть мамой, и не заставит никто! Насильно мил не будешь)))))) |
||||||
Sister of Night | ||||||
Бросила в роддоме - значит, "не заметила" беременности, а когда опомнилась, уже было поздняк делать аборт, поэтому отказывается уже в роддоме. Тут дело не в страхе, а в том, что женщина категорически не хочет, и она это прекрасно знает, она психически нездорова, это факт. алкоголичка, наркоманка, просто больная. либо ребёнок больной. |
||||||
AlDu | ||||||
А меня сейчас бы очень устроила девушка, которая в приницпе не хочет иметь детей :) Особенно если у нее еще и нормальные отношения с моей дочкой сложатся. Потому как я пока что больше не хочу. А заодно, вместе с дочкой, постепенно разовьем в такой девушке все инстикты, чтобы когда я дозрею до второго, она тоже уже "осознала и приготовилась". Все как всегда очень индивидуально. |
||||||
Incendiary | ||||||
Я тоже... У меня есть знакомая, которой 33 почти и категорически не хочет иметь детей, она их ненавидит что-ли... Постоянно говорит, смотря на других детей, что это выродки, и становясь на место мамы заявляет, что я бы такого и за это (например плачет) до синевы избила... У меня волосы дыбом вставали. И оказалось, как сказала, Sister of Night, она просто не может забеременеть, не получается и все... А муж ее на руках носит и боготворит, хотя безумно хочет детей... Мне кажется такой брак развалится.. Мужчина просто заведет на стороне женщину, которая сможет родить ему ребенка... |
||||||
чипа | ||||||
А я до рождения ребенка к детям относилась так с прохладцей, наверно не понималп просто,потом все стало на свои места, как-то само собой. Есть и сеить и живем и живем. | ||||||
Lileo | ||||||
Я тоже неполноценная, видимо. Пока я детей не хочу. Хотя уже по идее пора. То есть хочу, но абстрактно - в отдаленном будущем. Правда муж мой тоже пока не хочет - это хорошо. |
||||||
Злюka | ||||||
Кому как ,но без детей скучно! ИМХО Ради кого и чего тогда жить? |
||||||
Lileo | ||||||
Жить ради себя и любимого человека - разве мало? Это сообщение отредактировал Lileo - 18-07-2007 - 22:16 |
||||||
Mindhunter | ||||||
Мое мнение ,что девушка становится женщиной только тогда она начинает заботиться о ребенке (не обязательно родном ). Появления детей боятся все, даже те ,кто вроде "готов". К этому нельзя быть готовым ! Это всегда стресс... Тока миллиарды человеков это пережили ! Так что бояться особо нечего ! Глаза бояться а руки??? делают ![]() |
||||||
Паучок | ||||||
Так Ваша знакомая вовсе не ненавидит детей, в таком случае. Просто подавляет стресс от того, что не может забеременеть, внушая себе, что ничего и не потеряла. Иначе зачем бы она пыталась забеременеть?
Послушайте, откуда в женщинах столько жестокости?.. Если женщина бесплодна, то мужчина, который из-за этого пойдёт искать себе другой "инкубатор", у меня вызывает только омерзение. Это называется: бросить в беде. И о какой любви к женщине тогда речь? Бросить бесплодную женщину...то есть никому она такая не нужна, хрен с ней? И если уж все тут так много знают о зависимости брака и детей, то скажу пару слов из своего жизненного опыта. Видела я брак, в котором муж жену тоже "на руках носил". Лет 6-8 они были вместе, а потом родился ребёнок, которого она захотела - и брак стал стремительно распадаться. Вплоть до печального конца. Вот хорошо людям было вместе, чего им не жилось? На вопрос, из-за чего растались, оба говорят: "Знали бы, не заводили бы ребёнка..." Все люди индивидуальны, и желания с потребностями у них разные. И что такого страшного в возрасте 33 лет? Я видела много мам, которые впервые рожали в 35+. Родили, когда стали готовы. |