Помешают ли добрачные дети браку? |
||
Всего голосов: 0 |
сamikadze | ||
Собственно, все ясно. Отвечаем. Объясняем. Только, пожалуйста, без прописных истин: "Если любишь женщину...".Поясняю. Добрачные дети- это только ваши, живущие с вами и не имеющие отношения к вашему новому партнеру. Вы сразу сообщаете о наличии детей при знакомстве? А если не сразу - а когда отношения в разгаре, дело идет к браку? Смиряется, радуется, или разрыв? посты обьединены Это сообщение отредактировал Rolli - 11-11-2007 - 16:15 |
||
Mermaid | ||
глупо молчать о том, что у тебя есть ребенок, особенно если отношения с перспективой. | ||
Join_me | ||
Я - женщина. Нет. Если оба человека разумны, то дети одного из них никак не могут помешать. |
||
Luca Turilli | ||
2 join me Молодчина. Лови плюс. Такого же мнения. Автор развейте тему вопросами возраста детей. Грудной ребёнок, дошкольник - это одно, подросток это другое. Взрослый человек -третье..![]() |
||
I-nness | ||
У моего ребенок от первой жены.. Но живет, правда не с ним здесь в Москве, а в его родном городе, далеко отсюда.. Пока ничему не мешает.. ![]() |
||
Sister of Night | ||
Однозначно помешают в той или иной степени. Лучше всего, когда все дети "совместные", разве не так? | ||
Join_me | ||
Ну, конечно, что так лучше. Но в жизни то всякое бывает. И мы не выбираем какого человека любить - с детьми или без... |
||
Angelofdown | ||
Отвечаю за себя как за женщину - нет. У меня ребёнок от предидущего брака, 5 лет... Сказала сразу, при первом знакомстве. Вот уже второй год живём вместе. Иногда случаются непонимания и конфликты, но работаем над этим..... И у него ребёнок от предидущего брака - 1,5 года.... ну что тут поделаеь, дети ни при чём! |
||
Иза | ||
У моего есть ребенок 2,5 года... живет не с нами и никак не мешает... Мешает то что мой избранник не совсем счастлив без общения со свом первым ребенком.... И мешает то , что мои дети не будут первыми детьми моего мужчины! Вот так.. |
||
Krysty | ||
Не могу ответить, исходя только из того... Что у меня детей нет, в разводе. С мужчинами (женатыми, или с детьми) никогда не встречалась. Теоритически, я очень не хотела бы у моего партнера , при УСЛОВИИ серьезных отношений ребенка от прошлого брака. Почему? Не могу объяснить. Давайте спишем на мой эгоизм. ![]() |
||
ptary | ||
я женщина. думаю что нет. потому что если состоится чувство - помехой детей не назовешь. они скорее будут приятным приложением. |
||
Vadim Antonov | ||
Считаю что нет, но знаю несколько случаев, когда сразу после оформления отношений мужчины стремились иметь своих детей, а к неродным относились пренебрежительно. Такие ситуации осуждаются с моральной точки зрения, но с генетической (физиологической) полностью оправданы. | ||
Марчелла | ||
Я за первый вариант. На то ряд причин, во-первых, это некоторая несвободность, во-вторых, если прям космическая любовь, то хочется, чтобы у вас все было первым и лучшим, в-третьих, я бы ревновала к ребенку, так уже было ![]() |
||
Иза | ||
Думаю ревность имеет место!! У моего избранника дочь носит тоже имя что и я... и когда он просыпается по ночам чтоб накрыть меня одеялом.... я просто схожу с ума думаю о том что он путает меня с девочкой! Вот такие дела... |
||
Паломник | ||
Из опыта своего сказу однозначно – да. Не знаю как это объяснить, но постоянно чувствуется дискомфорт, при любом столкновении с ним в голове проносятся мысли, ну ты же не отец. | ||
Rolli | ||
я бы сказала так, помешают..всилу ревности... и не помешают в силу возраста.. ВЫ взрослые и вы должны учиться ладить..а не с ВАМИ.. это залог успеха в такой ситуации... | ||
Мультяшa | ||
Самое главное чтобы будущий муж нашел взаимопонимание с детьми своей будущей жены. Тогда конфликтов будет меньше возникать. Конечно лучше спросить у моего мужа, но могу ответить, что мои дети ему не были помехой. Наоборот, он очень любит детей, и как-то сразу нашел общий язык с моей дочерью, хотя ей уже было 10 лет, и у нее очень не простой характер. До сих пор не разлей вода с ней, и многие даже не догадываются, что она ему не родная дочь, т.к. с первых дней она начала называть его папа. С сынишкой было еще проще, достаточно было пару раз дать ему посидеть за рулем машины, и разрешить все потрогать и кнопочки понажимать. ![]() |
||
Паломник | ||
За вас можно только порадоваться. А муж твой просто супер, цени его. Вот у меня не получилось. |
||
Мультяшa | ||
Спасибо! Мы все его ценим и очень любим. Просто я такой человек, стараюсь во всех ситуациях находить компромисс, и детей с младенчества учила этому. Считаю что в жизни это не последний аспект. |
||
Variola Vera | ||
Сложно ответить, не "оценив обстановку на местности". Может по-разному сложиться. Уверена только в одном - на выбор женщины очень влияет отношение будущего мужа на ее ребенка. Даже больше влияет, чем чувства к этому мужчине. Забавно читать, как здесь девушки 20-лет от роду уверенно заявляют "нет". Ваш оптимизм внушает доверие, но не все так гладко в жизни. ![]() Это сообщение отредактировал Variola Vera - 11-11-2007 - 18:24 |
||
Breaker | ||
Настоящему мужчине не кровные дети никогда не помешают!А если они мешают,то это не мужчина,а так,туловище. | ||
Airen | ||
Лучше уж пусть ребенок живет с нами, на моих глазах, чем мой МЧ будет бегать по выходням на "свидания" с сыном или дочерью. Я встречалась с парнями, у которых были дети от первого брака..Может, мой эгоизм тому причиной, ведь понимаю же, что ребенок ни в чем не виноват, но эти воскресные встречи меня бесили... | ||
Бестя | ||
Не помешают. Ребенок моего мужчины, часть него самого. Мешать они не могут. | ||
Иза | ||
Если можно поподробнее об этом.... меня это ждет так или иначе. Может Вы дадите мне советы... они мне ОЧЕНЬ нужны! |
||
Екатерина III | ||
Я - женщина. Однозначно помешают. Чужие дети не нужны никому. И если женщина считает, что полюбивший её мужчина должен любить и её детей (от предыдущих мужчин), то у мужчин, как я понимаю, мнение на этот счёт совершенно другое. |
||
nicmay | ||
У меня получилось примерно тоже самое, только дети были постарше. Мы прекрасно нашли общий язык и наши отношения всегда строились, да и сейчас строятся, на взаимном уважении. Вообщем мы всегда чувствовали, что мы одна семья. |
||
shesshes | ||
все зависит от того, любит ли другой человек (не тот, чьи дети) детей вообще. бывает, что к ребенку относятся, как к собственности. особенно, когда он один. тогда - тяжело. мне проще - я хоть и старый холостяк, и живу один, но детей у меня всегда полный дом! зы. обратите внимание на возраст отвечавших! кто моложе - тем дети мешают, кто старше - нет. тенденция, оннако! |
||
Nikoli | ||
Я -женщина.Мне его дети не помешают.Предполагаю множество проблем.Но я уверенна ,что их можно решить.Если есть любовь,то все остальное тоже решиться. | ||
Злюka | ||
Нет!) | ||
Taunusblick | ||
Мое мнение зависит от детей ![]() |
||
Slim_Joy | ||
конкретно мне, помешают. как бы я ни любила человека, ежедневное соревнование с ребенком мне не выдержать. но это лично я. для конкретно меня оч. важно кровное родство. я бы усыновить из детдома не смогла. взять ребенка родственницы, смогла бы, а из детдома - нет. |
||
Tsvira | ||
У меня сын 8 лет от первого брака. С моим мужем они прекрасно поладили, сын его вообще обожает, я даже иногда ревную А вот у мужа детей не было, он вообще не был женат и знаете не смотря на то, что он очень хорошо принял моего ребенка я очень довольно тем, что у него нет детей. Может это ужасный эгоизм с моей стороны, но насмотрелась я на воскресных отцов и ужасную ревность их новых жен. | ||
fkk6 | ||
мне дети никогда не мешали.то что ребенок для матери всегда на первом месте стоит понимал и никакой ревности или недовольства не было, да и ладил всегда с детьми без проблем,вобще люблю детей. подруга меня даже приревновывала полушутейно, что с ее дочкой больше времени провожу чем с ней.я в малой серьезно души не чаял, когда с подругой расстались за малой нехило так скучал, привязался к ней за два с лишним года. а другой раз расстались хоть и не напрямую из-за ребенка а не сойдясь во мнениях по его воспитанию.еще на первом году проживания в германи познакомился с женщиной, она постарше года на четыре, пацану почти восемь лет, но такой, как бы сказать, вобщем чуствуется отсутствие мужского воспитания,не трусливый, а скорее робкий, постоять за себя толком не умеет.приходит со школы весь в соплях-слезах, мол немцы дразнят, поколачивают.я говорю бей первым и ничего не бойся.кто то раньше всегда сломается, если ты струсиш всю жизнь тебя бить будут, если нет будут тебя бояться и уважать.а тут в чужой стране в школе кроме как кулаком уважения к себе не добьешся.он поначалу меньжевался, мол меня же тоже побьют, показал ему пару простых приемов, кулак правильно сжимать научил, объяснил как бить правильно,вобщем немного позанимался с ним, спустя несколько месяцев те кто поначалу его задирали уже старались лишний раз не задевать и у него какоето уже самоуважение появилось.но там мамаша ее, всю дорогу козни строила и подругу стропалила против меня,мол нашла с кем жить, по нему тюрьма плачет ну и давила на то что мол малой ко мне привязался а я его черте чему учу, испорчу ребенка. а когда еще со школы учихалка (тоже выдра та еще, как то забирал его со школы стала мне высказывать мол какой мальчик стал агрессивный,вы родители куда смотрите, я ей тоже на ломаном немецком высказал мол а куда ты педагогша сраная, смотрела, когда над ним тут в школе вашей говеной издевались, я б на его месте уже давно спалил бы ее нафик как фашисты реихстаг в 33 году) стала жаловаться что пацан там опять побил кого-то из аборигенов, то вобще караул начался, постоянно пошли скандалы,орет не смей из моего ребенка шпанюка воспитывать и в том же духе, я говорю его на спорт надо отдать, вон в соседней деревне как раз детская секция восточных единоборств, она на меня как вызверилась я аж охренел.тут еще малой пистолет мой нашел, разболтал приятелю, тот матери а та уже моей, короче там скандал за скандалом шли. еще мамаша ее,кактус ей в сраку и трех ежей, масла в огонь подливала. если б не она мы бы еще поладили как-то, я подруге объясняю что пацан должен уметь постоять за себя, особенно в чужой стране иначе его затравят попросту, дети вобще жестокие и кроме силы ничего не признают, чтоб чего то добиться в жизни он в первую очередь себя уважать научиться должен ну и все такое,она соглашается.на следующий день ее мамаша снова настропалит, вечером домой приду все по новой начинается.короче ушел я, надоела эта бодяга.хотя я сам дурень,на хрена оно мне надо было да и не так это все делать надо было. |
||
Мальчик_с_пальчик | ||
Пока что жизненый опыт мне подсказывает что однозначно помешают сколко бы их там не было. Лучше своих завести - если чтото не так то и винить некого. | ||
Pretty Frog | ||
я СРАЗУ сообщала о своей дочке... даже ДО намека на романтические отношения... так, еще пока на уровне болтовни что-нибудь рассказываю, типа, случай из жизни... мне бы не помешали ЕГО дети, если бы они жили с нами или если бы он привозил их по "своим" дням к нам.. но мне бы помешало его общение с бывшей.. я очень ревнива )) у меня дочка чудесно ладит с мужем... ей 3 года.. мы сейчас ждем ей братика или сестренку ))) относиться будем одинаково.. его мама знакома с моей дочкой, всегда о ней спрашивает... на каникулы бабушкам будем отдавать обоих, без разделения: родной, не родной... трудно было только первое время, когда будущий муж привыкал к ребенку в доме.. не именно к моей дочке, а просто, что бегает кто-то, хочет чего-то поперек всех запретов, плачет, кричит, хулиганит и носится с буйными играми.. но он хотел детей. троих.. теперь хоть знает, чего ожидать... )))) а сейчас у них сложилось свое общение, свои игры.. на прогулке она обязательно дает ему ручку, слушается его.. а он чувствует себя папой.. |