ANATASNELLI | ||||
Недавно прочитала одно высказывание старца Паисия, на мой взгляд, очень точно отражающее суть семьи: Один человек любит другого за то, что тот ему дарит. Жена дает мужу доверие, преданность и послушание. Муж дает жене уверенность в том, что она находится под его покровом, защитой. Жена - хозяйка дома, но и главная служанка в нем. Муж - властитель дома, но и носильщик его тяжестей. Мы так много читаем и говорим, что должны друг другу...а что же вы дарите своей половинке? И как обстоят дела с равноправием в вашей семье? :) |
||||
egor76 | ||||
дарю заботу, нежность, любовь, спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. равноправия нет, стараюсь убедить в правильности своего мнения, но если надо, могу "продавить" своё решение. |
||||
Luca Turilli | ||||
Дарю что есть и чем богат. Любовь, нежность, ласку... В принципе тоже и в замен получаю. Равноправие практически стопроцентное. Хотя наверное есть области где ты менее компетентен и стоит прислушаться к партнёру. Но права должны быть равными. (имха) |
||||
Фема | ||||
Всё что могу отдать, то и дарю. Жаль, что не могу больше. Потому что заслуживает. Отдаёт больше, по моему разумению. У нас у каждого свои права. Считаю, это нормально. Равные они или нет - не знаю. Если я допускаю чего-то по отношению ко мне, это не значит, что тоже самое допустит и муж по отношению к себе. И наоборот. |
||||
ring-tailed | ||||
Дарю все, что есть! И в плане материальном, и в плане духовном ![]() Что касательно равноправия............ Должен заметить (с мужской точки зрения), что женщины считают себя вправе требовать столько же прав, как и мужчина, но не нести такую же ответственность. Это при том, что ответственность (мужская и женская) - на мой взляд разная. Имхо. У нас в семье - равноправие. Только мне проще соглашаться со всеми относительно малозначимыми для меня пожеланиями любимой, и не спорить из-за всяких мелочей. Если же речь заходит о серьезных вещах, мы обсуждаем их вместе. При необходимости могу настоять на своем (если не согласен). ![]() |
||||
Окула Клопиковна | ||||
Дарю свою любовь и заботу! | ||||
Luca Turilli | ||||
Примеры будут? ![]() |
||||
Ensueño | ||||
хм,ну а я слышала другое утверждение - что мужчина любит женщину не за то что она сделала для него (дала ему),а за то что он сделал для нее (дал ей),т.е. если женщина грубо говоря расшибается для мужчины в доску,то он ее собственно как женщину не рассматривает,в том числе и в семейной жизни.так что точки зрения разные... |
||||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||||
Полностью согласна с мнением Луки... У нас тоже в семье паритет. В чём-то более компетентен мужчина, в чём-то - женщина, и мы, каждый, что-то приносим в семью, как в копилку. Если возникает какой-то вопрос или ситуация, то обсуждаем её и приходим к единому мнению. У нас нет такого, что на меня давят, или я давлю при принятии решения, мы просто взвешиваем все "за" и "против". Всё по любви и каждый имеет право на голос, но... не на лево)) В семье вообще круговорот донорства и реципиентства: то отдаёшь, то берёшь, и так по кругу в равных пропорциях... Подпитываешь друг друга, от этого заряжаешься, и жить хорошо, и жизнь хороша)) |
||||
PamellaSM | ||||
Ну не знаю насчет равноправия - ущемленной себя не чувствую, хотя по всем вопросам решающее слово за ним, т.е. по идее прав у меня меньше, но и обязанностей, и ответственности у него намного больше, чем у меня. Так что все честно.
Мы считаем немного по другому: никто никому ничего не должен, но все друг другу обязаны. |
||||
Luca Turilli | ||||
А как мужчина рассматривает таких женщин? И только ли на женщин это распространено? А если мужчина расшибается для женщины в лепёшку? |
||||
Ensueño | ||||
Лука,об этом я без понятия,слышала утверждение именно насчет отношения мужчины к женщине,про наоборот там ничего не было.сама не соглашаюсь полностью ни с тем что приведено в заглавном посте,ни с тем что привела сама - я считаю что однозначных рецептов и стандартов в жизни нет и быть не может,восприятие у всех разное и реакции соответственно тоже.что на одного человека подействует одним образом,то может подействовать противоположно на другого.ну или может не противоположно,но все равно как-то по-иному. | ||||
Luca Turilli | ||||
Понятно. Ну а Вас лично как с этим если не секрет |
||||
Окула Клопиковна | ||||
А вообще муж всегда говорит о равноправии,а мне нравится быть под его покровительством!Наверно я не современная! ![]() |
||||
Luca Turilli | ||||
Бывают моменты, когда надо проявить волю и настойчивость. |
||||
Окула Клопиковна | ||||
ха! ![]() |
||||
OmarSS | ||||
Равноправие в семье такая же утопия как коммунизм))) | ||||
Любитель72 | ||||
насет коммунизма не знаю- спорть не буду.. а вот по поводу равноправия в семье мужа и жены- почему нет то? что мешает? |
||||
Luca Turilli | ||||
Ну это Вы зря.. Почему это? |
||||
Ensueño | ||||
я не могу ничего конкретного сказать по этому поводу,поскольку на данный момент вообще не считаю свои отношения семейными и хочу расторгнуть брак.раньше,естественно,делала все возможное для семьи,пока не увидела что это бессмысленно и нафиг никому не сдалось.но вообще я считаю что полностью отдаваться и растворяться в другом человеке нельзя.а ну как потеряв себя ты станешь ему совершенно неинтересен? а ну как расстанетесь,а ничего своего-то не осталось,потому что жил ради другого,как же жить дальше - без смысла жизни?в общем по моей философии - нельзя возводить другого человека в ранг смысла своей жизни,ибо люди имеют свойство приходить и уходить,а жизнь твоя никуда не девается и жить ее тебе а не кому-то другому. Это сообщение отредактировал Ensueño - 07-11-2009 - 18:49 |
||||
OmarSS | ||||
Сами посмотрите. Все равно кто-то в паре ведущий а кто-то ведомый. |
||||
Luca Turilli | ||||
Смотря в чём. Где-то ты ведёшь, а где-то ведут тебя. |
||||
дамисс | ||||
И прав старик Паисий Мужчина всегда босс Неправ Luca Turilli Жену всегда в обоз Мужчина ведь и создан, Чтоб был защитой он, А женский лишь удел, Что б с тыла защищен |
||||
Ensueño | ||||
дамисс,да,так изящно выразить мысль что женщине место в заднице ("с тыла") - это еще постараться надо...а вообще кто там кого защищает-то? мужчина типа спереди стоит в красивой позе,а жена прикрывает ему зад?)))) Это сообщение отредактировал Ensueño - 07-11-2009 - 22:24 |
||||
дамисс | ||||
Уважаемая! Сзади, совсем не означает, что в заднице. ![]() Для сведения: обоз всегда считался одним из самых защищенных и охраняемых объектов, ибо представлял из себя одну из основных составляющих в жизнеспособности войска. ![]() |
||||
Luca Turilli | ||||
Теперь прозой. |
||||
Ensueño | ||||
дамисс,впредь чтоб вас правильно понимали,выражайте свои мысли яснее,и коли уж не ладится у вас с поэзией - уж опуститесь до прозы,сделайте такое одолжение... | ||||
дамисс | ||||
Жена может посоветовать, подсказать,усомниться в правильности, подправить.И честь и хвала ей за это, но принять решение за мужчиной. P.S.И ничего личного.Просто удачно попали под рифму.Настроение у меня сегодня просто очень хорошее. ![]() |
||||
дамисс | ||||
Для Вас буду отписывать отдельно.С пометочкой ![]() P.S.Ensueño, извините, но поговорка: человек видит, то что хочет видеть, верна всегда.Если Вы видите только задницу, то я вижу только заботу о любимой женщине ![]() Это сообщение отредактировал дамисс - 07-11-2009 - 23:14 |
||||
Luca Turilli | ||||
Я рад за тебя. В смысле за хорошее настроение.
А вот после такого желательно писать имхо ![]() |
||||
belenkii79 | ||||
Браво.По моему лучше и не скажешь.Как сказал Задорнов женщина должна решать мелкие вопросы и ответственность на неи мелкая.Например,что приготовить,что купить,какои делать ремонт и пр.А мужчина должен решать вопросы глобальные.Будет ли Америка нападать на Иран,что случится с экономикои мира,кого выбирут президентом в Аргентине. |
||||
Ensueño | ||||
мы здесь про семью,уважаемый...какой Иран,какая к черту Аргентина? а если это стеб так он не очень уместен.... |
||||
belenkii79 | ||||
М-да,вам наверно тяжеловато в жизни.Нельзя же так все серьезно воспринимать.А насчет моего высказывания,по моему все ясно.Просто немного юмора и все становится на свои места.Каждыи должен заниматься своим делом.Не надо разглагольствовать и решать где чья компетенция и кто кому должен подчиняться.Делаите совместную жизнь лучше и не стоит думать кто кому сколько должен сделать. |
||||
belenkii79 | ||||
Зачем столько агрессии на мужчинюНу встретили вы не очень хорошего человека,хотя когда-то же он был хорошим,если вы с ним жили?Тоже можно и про женщин,думаю наидутся мужчины,которые видели от женщин немного хорошего.Но жизнь же не заканчивается и люди не стали хуже.Они такие какие есть. |
||||
Прав дамисс, женское место в обозе, а не на передовой! В любой ситуации, если только мужчине не потребуется помощь. Собственно мужчина на передовой и есть ради обоза, что бы он был. "обоз", для тех кто не понял, это дом, семья, самые близкие люди на кого можно всегда положится и кому можно доверять. "передовая" это зарабатывание благ для семьи, решение внешних вопросов. Насчёт равноправия, это и вправду утопия,этого не может быть. Всегда есть кто-то ведущий, а кто-то ведомый в семье. А иначе это будет как демократия в стране. т.е бардак. |