medusa | ||||||||||||||
я сама с недоумением отношусь к людям которые осознанно идут на беременность, при этом не имея возможности гарантировать ребенку тот минимум который ему необходим(по моему мнению естественно) и отторжение некоторые тоже вызывают. если считают, что дали жизнь ребенку, и он только от одного этого обязан быть счастлив |
||||||||||||||
Donna23 | ||||||||||||||
Греха не боитесь? С душой как справляетесь? Это сообщение отредактировал LadaKama - 10-12-2009 - 02:12 |
||||||||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||||||||
А о каком минимуме для ребенка идет речь? Что для него необходимо? Хорошо, есть нормативные критерии оценки для органов опеки и попечительства, для инспекции по делам несовершеннолетних, есть правовая база по данному вопросу. Будем исходить из норм права и правоприменительной практики? Это одно. А субъективное мнение - это совсем другое. Пересекался по жизни и с такими, кто сомневался в своей способности обеспечить детям высшее образование, а стало быть, позволить себе детей вряд ли сможет. А я почему-то был бы только рад, если б мои дети, достигнув совершеннолетия, пошли б служить в ФСИН. |
||||||||||||||
Тропиканка | ||||||||||||||
По-видимому, слабо себе представляете, что это такое... Иначе, навряд желали б своим детям судьбу моральных уродов... |
||||||||||||||
medusa | ||||||||||||||
для него необходима родительская любовь, которая в числе прочего оценивается и уделенным ему вниманием
а это что такое? Это сообщение отредактировал medusa - 10-12-2009 - 02:33 |
||||||||||||||
medusa | ||||||||||||||
у вас мороз? почем пирожки? |
||||||||||||||
Понимаете, всей специфики этой службы я не знаю, но прекрасно понимаю, что это очень неблагодарная, но общественно необходмимая служба. Мой двоюродный дедушка служил в знаменитом ГУЛАГ, и мне это совершенно не стыдно. Он, кстати, был отцом шестерых детей, для четырех из которых тюрьма стала домом родным. |
||||||||||||||
medusa | ||||||||||||||
стыдно не стыдно, это не то.... вы отца любите? Это сообщение отредактировал medusa - 10-12-2009 - 02:36 |
||||||||||||||
Тропиканка | ||||||||||||||
Завидная перспектива... ![]() Своим детям, того же желаете, я правильно поняла??? |
||||||||||||||
Я не спорю, Вы правы. Но это сложный вопрос о внимание, уделенного ребенку. Мне самому порой кажется, что я мало внимания детям уделяю. Но вот у нас с рождением второго ребенка прямо по Фрейду реализовалась схема: папина дочка, мамин сынок. Это естественно, что девятимесячный мальчик тянется в первую очередь к матери, и жена ему больше адекватно дать может нужное для него. А дочка ко мне приклеилась просто. Трехлетняя девчушка твердит: папа, папа, ты мой дорогой папа. А я ей рассказываю про природные явления, про железнодорожный транспорт и транспорт вообще, про небесные светила, про еврейский лунно-солнечный календарь. Мне с дочеой гулять очень интересно, интересно вместе с ней быть Но как ей уделять внимание надо - я просто не знаю. Допускаю, что мы, может, и очень опытные родители, но мы любим наших детей. |
||||||||||||||
Извините, своего отца я теперь могу только вспоминать и читать за него заупокойную молитву. Скоро будет уже 20 лет, как он умер, погребен. Смысл-то вопроса? |
||||||||||||||
Если честно, я не представляю еще, как дочку в первый раз в первый класс провожу, маленькая очень она еще. Выбор дальнейшего образования и вида профессиональной деятельности родители не должны детям навязывать, я так считаю. Но как место получения высшего образования юридическую академию ФСИН я предложу в свое время. И как место работы - госслужба, унитарное предприятие, бюджетное учреждение. |
||||||||||||||
И еще хотелось бы сказать. Нам не довелось с нашими детьми побираться в вагонах электричек или на рынках. Дети сыты, одеты, обуты, у них есть двухярусные кроватки. Так, как и в семьях, где 2-4 ребенка, которые я лично знаю. Да, скорее всего наши дети икру ложками есть не будут, но вот козье молоко пить для них намного вероятнее. Да ноутбуки для занятий информатикой в школе скорее всего купить им не сможем. И что? | ||||||||||||||
Donna23 | ||||||||||||||
Да, куда уж мне...с красивой грудью и без души понять такие материи. Я могу только ВСЕМ детям сказать ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЭТОТ МИР! а чужих детей не бывает...помогать надо...сиротам, детским домам в конце концов отдавать одежду, которую сами не носите Я смотрю...некоторые ...душевные дамы...так трогательны к окружающим.. правда - деторождение их раздражает...как и женщины которые...при теле, но без души |
||||||||||||||
Lena * | ||||||||||||||
А многодетные это по вашему сколько детей? А минимум Ваш субъективный какой? Статистически чем больше у человека братьев\сестер, тем меньше он зарабатывает ![]() |
||||||||||||||
Lena * | ||||||||||||||
не поняла вопроса. Вопрос вроде про отношение...никто никогго топить не собирается. Я сама из "многодетной" семьи - трое нас. И хочу детей от 3 до 5ти Так же интересно определение сабжа. |
||||||||||||||
Вроде по действующему законодательстьву три и более деток |
||||||||||||||
Вирна | ||||||||||||||
многодетные семьи разные бывают. есть такие, когда на всех хватает и родительской любви, и благ. а есть нищие. вот их презираю за то, что не смогли вовремя остановиться и перестать ![]() |
||||||||||||||
Donna23 | ||||||||||||||
так помогайте таким детям на чай лишний раз пригласите, и в компе поиграться дайте |
||||||||||||||
Фема | ||||||||||||||
Греха в недоумении Медузы не увидела. |
||||||||||||||
Фема | ||||||||||||||
Я не поняла.. при чём тут ваша грудь
и ваше тело
???????????????????????????? Давайте, не будем путать темы и тащить СВОИ проблемы из одной темы в совершенно другую! А также, мне не понятны ваши претензии к Медузе.
Удалила пост LadaKama, так как, она зашла в тему поругаться, но никак не заинтересована в самом сабже Это сообщение отредактировал Фема - 10-12-2009 - 09:02 |
||||||||||||||
Вирна | ||||||||||||||
а зачем мне это надо? это не мои дети. |
||||||||||||||
Donna23 | ||||||||||||||
вот и оно.... ненавидеть вы не испугались а полюбить- испугались чужих детей не бывает |
||||||||||||||
Donna23 | ||||||||||||||
так вы мне там на теме...всё о душе...да о душе.. вот она...ВАША душа....на фоне бездушной... вы там меня до брызга слюней готовы были растерзать....за бездушие предупреждение по пункту 2.13.1. Многократное каскадное цитирование предыдущих ответов в одном посте. Это сообщение отредактировал Фема - 10-12-2009 - 10:18 |
||||||||||||||
Donna23 | ||||||||||||||
Тема сама по себе аморальна- осуждение тех, кто рожает. Такая позиция здесь не приветствуется? Это сообщение отредактировал LadaKama - 10-12-2009 - 09:11 |
||||||||||||||
Фема | ||||||||||||||
Согласна.. есть такая категория гражданок.. которым проще родить, чем заботиться даже о себе.. предохраняться и прочее. Сами супруги сильно употребляющие. Дети грязные, голодные.. но зато сама мать - героиня. И при случае, бьёт себя кулачком в грудь - героиня я. Родила! А зачем? Что видят хорошего эти детки? Кем они вырастут при таких родителях? Алкоголики плодят детей тупо, бездумно, как кролики.. и самое страшное, что среди рождённых нередко умственно-отсталые. |
||||||||||||||
Фема | ||||||||||||||
тема нормальная, как модератор, я бы попросила вас не устанавливать, какие темы соответствуют разделу, а какие нет как пользователь, скажу, что даже нужная тема. ps^ LadaKama, если вы высказываете своё ИМХО.. дайте же и людям его высказывать.. даже, если оно противоположное вашему Это сообщение отредактировал Фема - 10-12-2009 - 09:17 |
||||||||||||||
Donna23 | ||||||||||||||
Пообщайтесь в церкви со священиком... там на тему дежурных процедур...таких как аборт, осуждение появления новой жизни на свет...... пообщайтесь...он сильнее, чем я - он вашу душу выдержит |
||||||||||||||
Фема | ||||||||||||||
LadaKama предупреждения по пунктам 2.12. Обсуждение действий модераторов, супермодераторов вне темы специально для этого предназначенно 2.13. Размещение текста не по теме топика (флуд). это у вас третий вынос в забане поразмыслите о поведении на форуме Секснарод и впредь с уважением относитесь к его пользователям скрытый текст Это сообщение отредактировал Фема - 10-12-2009 - 09:25 |
||||||||||||||
Donna23 | ||||||||||||||
тема может и нормальна для форума, но для общечеловеческих норм морали- аморальна и это тоже моё мнение, и почему оно ЗДЕСЬ на форуме не имеет право быть тем более, оно не расходится с христианскими канонами нравственности? |
||||||||||||||
mishanya | ||||||||||||||
Знаю я таких вот верующих. Прежде чем пальцем тыкать в других, надобно на себя сначала посмотреть... |
||||||||||||||
PamellaSM | ||||||||||||||
![]() а я так вообще атеистка и "чту Уголовный кодекс"(с) и я считаю более аморальным рождение ребенка в нищету, голод и лишения, чем предохранение или - о, ужас! - аборт. И... гхм... граждане с рясах могут на этот счет говорить что угодно, только я вот ни разу не видела, что бы они сильно рвались помогать нуждающимся, приглашали нищих детей на чай... и подозреваю, что вы тоже не особо часто это делаете, я даже подозреваю, что вы только поговорить об этом любите, а на самом деле брезгливо поджимаете губы, когда видите этих несчастных детей на улице. |
||||||||||||||
Donna23 | ||||||||||||||
давайте уж о теме почему нельзя рожать детей на этой земле почему общество считает, что оно имеет право презирать родивщую ребёнка женщину Это сообщение отредактировал LadaKama - 10-12-2009 - 10:03 |
||||||||||||||
чипа | ||||||||||||||
Набожность совершенно не обязательно означает милосердие. Какое отношение к многодетным семьям имеет церковь? У меня есть знакомая дама, у которой пятеро детей и все девочки. Достатка ,конечно, там особого нет, но старшие дети закончили вместе со школой еще и музыкальную школу. Конечно сейчас , когда старшие уже взрослые встала проблема жилья и очень остро. Всем хочется свой уголок, чтобы был, а так - нормальная семья. Вторая семья с пятью детьми для меня загадка. Вернее там женщина сама говорит, что очень любит детей, но когда все это в хрущовской крошечной двушке... То есть любишь - прекоасно, но вот перспективы, когда детям будет не 2-4-6. а 16-14-12... , когда каждому захочется свой угол, что-то свое. Не только внимание родителей, но и место, просто место. В очереди на квартиру они , конечно, стоят и даже предлагали, но такое ... , что даже они отказались. Решили ждать чего-то чуть лучше... А может быть еще сейчас вопрос не настолько острый, пока.. Я сама не всегда понимаю мотивов рождения болього количества детей в семье - 5 и более. Мне кажется, что в этом есть смешение 2-х моментов- любви к детям и ( ой люблю, не могу) и нежелание думать об их будущем- ( ну как-нибудь проживем... ). А то, что дети недополучат того, что могли бы получить в детстве, просто потому. что у мамы не хватит сил, а у семьи средств на это. это уже вопрос совсем иной. Я не говорю о том, что нужны дорогие вещи, но и кружки и секции тоже стоят и денег и усилий родителей - водить-то туда надо и сидеть. ждать . пока маленькие... Это сообщение отредактировал чипа - 10-12-2009 - 10:05 |
||||||||||||||
чипа | ||||||||||||||
Общество не презирает, но относится с некоторым недоумением, к тем людям, которые совершают не до конца обдуманные поступки . Последствия которых потом предстоит во многих случаях разрешать тому самому обществу. Вообще было бы интересно выслушать людей либо из многодетных мемей . либо многодетных родителей. Что и как они видят и с чем сталкиваются. каковы плюсы и минусы ... Им оно как-то изнутри виднее. Но не трое детей, а хотя бы четверо и более. |