ANATASNELLI | ||||||
Вчера моя приятельница ушла от мужа,прожив с ним в браке почти десять лет...Причиной послужило отсутствие детей по вине мужчины,многие годы они пытались справится с проблемой бегая по различным медицинским учереждениям,но диагноз неутешителен.Все попытки уговорить мужа усыновить ребенка ни к чему не привели...Я часто бываю у них в гостях и вижу что они действительно очень любят друг друга даже по прошествии стольких лет..,но моя приятельница сходит с ума по детям и вот теперь решилась бросить мужа ради того чтобы найти кого то, кто смог бы дать ей счастье материнства...Вот и задаюсь вопросом что же важнее в такой ситуации,наша любовь или желание материнства? | ||||||
лис261 | ||||||
как вариант могли бы попробывать исскуственное оплодотворение | ||||||
ANATASNELLI | ||||||
Они делали три исскуственные подсадки,но результат ноль!( |
||||||
лис261 | ||||||
тогда почему проблема в муже?это она не может забеременить |
||||||
Варварка | ||||||
Важно и то, и другое...Сравнивать нельзя...Но женщина действительно может познать истинное счастье только когда родит ребенка...Если им действительно дорога их любовь надо бороться до последнего... |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
Проблема состоит скорее в неактивности его спермы,я не специалист по этим вопросам,но при анализе спермограмма показала всего лишь 30% от нормы и еще как вариант неудачные подсадки и каждая из них стоит почти полторы тысячи долларов... |
||||||
Incendiary | ||||||
Да, сложная ситуация... Я не знаю, что я бы делала в этом случае... Для меня дети - это самое важно, но когда любишь, то найти выход все-таки можно, да хоть и усыновить... | ||||||
ANATASNELLI | ||||||
Варя!!!В том то и дело что зов ее материнства оказался сильнее чем любовь к человеку с которым прожито было десять лет!И человек наверное тоже долго шел к такому решению... | ||||||
-=Велла=- | ||||||
Все это очень сложно.. сложно выбрать между ребенком и любовью... В конце концом можно поробовать оплодотворение от другого мужчины, но жить со своим мужем... Если муж не эгоист, то стоит попробовать... | ||||||
Куличик | ||||||
Конечно, ситуация сложная. Среди наших знакомых тоже много бездетных пар - но они вроде не распадаются.... Я, наверное, бросить любимого человека (тем более, после стольких лет брака) не смогла , т.к. считаю - что все горести и неприятности надо делить вместе с любимым. Тем более, что ему, наверняка, тяжелее в сложившейся ситуации.. |
||||||
Праказник | ||||||
![]() 1. Я присоединюс к совету о том чтобы жена забеременела от другого мужчины, но продолжала жить с любимым, если он её действительно любит то и полюбит ребёнка которого она родит. 2. Ты говоришь что сперма на 30 % активна, НО ТАК ЭТА ЖЕ НЕ ПОЛНАЯ НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ ! Так что попытка как говорится не пытка, если всё таки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЯТ друг друга, пусть стараются до конца ! Но опять же это только те варианты которые я думаю самые реальные, но я не сталкивался с такой ситуацией, и поэтому прошу не судить строго если в чём то котигорично не прав... !!! ![]() |
||||||
Laila | ||||||
Да согласная с Веллой что возможно оплодотворение от другого мужчины, даже буть то ближайший родственник или неизвестный человек. И усыновить тоже выход, ведь столько детей оставляют совсем маленькими.... |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
Я знаю что ее свекровь говорила еще несколько лет назад чтобы она попробовала забеременеть от другого человека,но девушка считает что если любишь и уважаешь того с кем живешь так поступать нельзя,может это вопрос порядочности?... |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
Муж отказывается от усыновления и говорит что если не дает Бог своих детей,то чужих ему ненужно! |
||||||
green-green | ||||||
Так ведь можно "порядочно" и "уважительно" забеременеть от другого.... Подсадка и оплодотворение чужой спермой - это разные вещи. И оплодотворение, заметьте, дешевле. Если бы оказалась в такой ситуации - согласилась бы и на усыновление. Сорри перепутала, кто кого уговаривал. |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
Для мужа ее решение не было неожиданностью,но он до конца не может поверить что желание иметь детей сильнее чем их чувства к друг другу,а поскольку вина его ничего не может сделать чтобы вернуть жену свою...Считает что нет у него морального права отговаривать ее. |
||||||
Laila | ||||||
Это совсем не правильно с его стороны! Откровенно говоря и не знаю что посоветовать тут, одному из них (мужу или жене) придеться либо смириться или разойтись........но это и так очевидно. Бавали случаи когда брали ребенка из дет.дома, а потом рождался свой неожиданно. |
||||||
Leksie | ||||||
Я вот не понимаю мужа,который отказывается от усыновления..такое впечатление,что он с самого начала не очень-то хотел,а теперь подумал - ну нет и слава богу,меньше забот,поэтому и заартачился по поводу приемных...хотя конечно не мне судить.Но я бы на месте этой женщины постаралась бы уговорить мужа усыновить ребенка. На самом деле есть очень много случаев,когда желание стать матерью для женщины пересиливает абсолютно все и любовь к мужчине в том числе.Материнский инстинкт это очень сильная вещь и его никогда нельзя недооценивать. |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
green-green: Думаю что за эти годы они уже перепробовали все что только можно,я знаю что ее муж хорошо зарабатывает и все деньги какие были у них тратились на решение этой проблемы!Дело в том что именно в "Центре планирования семьи" им уже отказали в связи с бессмысленностью попыток.. | ||||||
ANATASNELLI | ||||||
Leksie: Он все эти годы был согласен на любое лечение,но отказ от усыновления мотивирует еще и боязнью ответственности за ЧУЖОГО ребенка и что процент здоровых детей в детских домах настолько мал, что заведомо знает какую обузу они повесят на себя.. | ||||||
green-green | ||||||
Так вот я про то и говорю - если мужу принципиально важно, чтоб генетически ребенок был его - а его сперматозоиды нежизнеспособны- им и правда откажут ввиду тщетности попыток. Если они пробовали и чужую сперму - то проблемы и у женщины тоже. Оплодотворение чужой спермой гораздо эффективнее, чем вылавливание толковых сперматозоидов мужа... Не верю, что за 10 лет ничего не вышло именно из этого варианта... |
||||||
Leksie | ||||||
Ну если у них были деньги на три оплодотворения,то уж на проведение соответствующего обследования здоровья ребенка они бы тоже нашли...по-моему это отговорки.И причем тут ЧУЖОЙ ребенок,если после усыновления он будет ИХ?Усыновленный ребенок уже по определению чужим быть не может. |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
Ну понимаешь,это его видение проблемы..если он не зачал этого ребенка любой другой останется для него чужим,в результате споров развивает целую теорию и еще о чужой генетической наследственности...им обоим под тридцать лет и переубедить человека с устоявшимися взглядами очень сложно,по крайней мере девушке это не удавалось столько времени и в результате распад семьи. |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
green-green: Тут настораживает еще такой факт как отказ Центра продолжать дальнейшие попытки,там ведь шаг ступишь и попадаешь на бешеные деньги,любой прием и любой анализ стоит кучи денег...Значит есть какие то критерии ,по которым им отказали в дальнейшем лечении. | ||||||
Theo2 | ||||||
Во народ дает... Уже несчастных полторы штуки баксов на такое жалко... ![]() |
||||||
Lady-Rose | ||||||
Так и хочется спросить: ''А был ли мальчик?'' (с) А была ли любовь? 3 неудачные попытки... женщины делают и по 10...и рожают... и меняют клиники и ходят по монастырям, и... чего только не делают. И все потому, что любят. И детей хотят именно от мужа/жены, с которым прожито энное количество лет и связано очень многое. ИМХО |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
Ты прости дорогая,только ИМХО твое здесь на бумаге,а реале человек обрывает всем знакомым телефоны в поисках ответов для себя и захлебывается от слез...Это и страшно что любовь была в этой семье и люди продолжают любить друг друга,но один из них принял решение идти дальше в своем желании иметь детей!Это выбор девушки и ее право,а вот насколько верно ее решение мы здесь и задаемся вопросом... |
||||||
green-green | ||||||
Иногда неплохо подумать, прежде чем писать. Как тут уже говорилось, попыток может быть и 10, до результата. так вот имхо, лучше потратить меньшую сумму на МЕДИЦИНСКОЕ(а не естественным путем) оплодотворение ЧУЖОЙ спермой, чем тратить 3, 5 и 10 раз по 1500 из-за непонятного лично мне принципа, когда эти же суммы можно потратить на ребенка. Но это в том случае, когда ребенка хотят оба. Как мне кажется, муж женщины никакого ребенка уже не хочет - возможно у него просто опустились руки... |
||||||
Theo2 | ||||||
Неплохо подумать кому? Как буд-то никакой разницы воспитывать свою кровинушку или вообще непонятно кого. Мало ли кто там в банк спермы сдавал ![]() |
||||||
Lady-Rose | ||||||
Сорри, может чем обидила...но не понятно мне... Звонит то она друзьям зачем? Чтоб те её утвердили в её же решении уйти от любимого мужа и не бороться дальше? Чтобы саму себя успокоить и сказать: ''Я приняла правильное решение''? А если друзья будут наперегонки советовать остаться с мужем? Она останется? Все их да и наши советы яйца выеденного не стоят, бо в любом случае, решать ей. А она уже, насколько, я понимаю, решение выбрала. И оно ей не очень нравиться. Вот и пытается себя успокоить. |
||||||
VIRTushka | ||||||
Усыновить (удочерить) чужого ребенка, пусть даже еще младенца для многих действительно очень сложно психологически. Особенно пугает то, какая у ребенка наследственность. В данном случае оптимальным, на мой взгляд было бы оплодотворение жены спермой другого мужчины, цивилизованно. В банки спермы, насколько я в курсе, принимается сперма лишь молодых, здоровых мужчин, риск наследственных болезней при оплодотворении их спермой не исключен, конечно, но сведен к минимуму. А женщину эту понять можно. Возможно, ее уход от мужа это попытка достучаться до него, попытка дать ему возможность выбора: или он ее вернет и согласится на какой-либо вариант (с тем же оплодотворением чужой спермой), или ей придется решать эту проблему самой. Все-таки, возраст женщины тоже кое что значит, после 30-ти рожать первенца довольно напряжно, это наверняка, ее тоже угнетает. Вот она и пытается своим уходом как-то изменить ситуацию. |
||||||
green-green | ||||||
Если есть альтернатива.А если "своя кровинушка" не получается??? И еще к 1500 помноженным на 10 прибавьте 10 лет жизни... Учитывая, что после определенного возраста шанс даже здоровой женщины зачать и выносить здорового ребенка уменьшается... |
||||||
Theo2 | ||||||
А почему на один раз отводится по году? Я так понимаю, за год можно несколько раз попробовать, а потом думать можно |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
VIRTushka: Вот вижу действительно смысл в твоих словах,может это даже на бессознательном уровне попытка воздействовать на человека,так сказать последний аргумент девушки...мне просто не верится что так можно поступить любя и прожив с мужем десять лет!У меня пока нет детей и материнство мне неизвестно,но я бы выбрала любовь и жизнь с любимым,даже если он категорически отказывается решать эту проблему! Я не думаю что девушка окончательно приняла свое решение и мы все кому она звонит пытаемся как то ее поддержать..а вот я советы в такой ситуации боюсь и давать,вдруг она права? |
||||||
Rolli | ||||||
Величайшая ошибка этого мужчины!!Да и всех кто так считает! Мне кажется, что инстинкт материнства, рано или поздно вырвиться наружу,в любой из таких вот ситуаций.И если муж и жена без детны(имею ввиду и приемных), то пара распадется.Женщины рождены быть матерями, и не важно могут они иметь своих или нет, дети должны быть(ПРИЕМНЫЕ), или женщина считает себя не состоявшейся, как мать.Если супруг этого не понимает, темболее что причина установлена и она именно в нем, видемо он законченный эгоист. |