Фема | ||||||||
Тема о степени откровенности. Если у кого-то тайна из них, значит ли, что он не доверяет своей половине? И от чего зависит эта степень откровенности? Тут и о прошлом и настоящем. Жизнь до свадьбы - все ли полностью её открывают своей половине? |
||||||||
Akeellla | ||||||||
Смотря о какой "тайне" идет речь ![]() Жизнь до свадьбы - это, опять же о чем? О том, сколько мужчин/женщин было? Так это ерунда. Ну если интересно партнеру - расскажу честно. Сама эту тему навязывать не буду, т.к. это прошлое. А если жизнь до свадьбы - это наличие ребенка, о котором я не знаю, то это совсем другая песня. В общем, тайна тайне - рознь ![]() |
||||||||
Фема | ||||||||
Вот может быть бывает, что вы сами чего-то стыдитесь в прошлом. И думаете о том, что люди бы плохо отнеслись к вашему поступку из прошлого.. вот я о чём. А не о том, какое количества секса было до брака. Можете ли откровенно рассказать о нелицеприятных поступках своего прошлого.. или может быть оказывались в унизительной ситуации и рассказать без утайки об этом супругу смогли бы? Не как хотели бы выглядеть в той неловкой ситуации, принимая и выдавая за правду, а как на самом деле было. Это сообщение отредактировал Фема - 09-06-2011 - 08:03 |
||||||||
Янтарная Карамель | ||||||||
Человек не может открыться до самого донышка, должно и оставаться что-то для себя. | ||||||||
Игнатий | ||||||||
Чем меньше скелетов в шкафах - тем лучше. Однако всё-таки есть вещи, которые второй половинке лучше не знать, не от недоверия, а потому что не только твои секреты, а иногда потому, что об этих вещах самому вспоминать тошно... в общем, разные скелеты бывают. |
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
Вполне реальный случай: познакомились парень с девушкой. Встречаются где-то год, потом живут год вместе, потом женятся и живут ещё несколько лет. Парень в своё время чисто из любопытства поинтересовался у девушки, сколько было у неё партнёров до него и получил ответ, что N. О кое-ком рассказала, что да как, кое с кем даже познакомила. У парня современные и либеральные взгляды на статус и права женщины в обществе и никаких проблем с этим не было. Как-то раз в порыве откровенности в период затишья между двумя ссорами она говорит, что в "Одноклассниках" нарисовался её старый знакомый(sic!), который тоже уже женат и предлагает с ней встречаться, поскольку с женой у него чего-то там не выходит из-за частых разъездов по работе и т.п. Короче стал выпрашивать у замужней женщины, чтобы она встретилась с ним и приголубила его маленького дружка. Замужней женщине своих детей хватает, чтобы заниматься ещё одним великовозрастным бебе, короче, по её словам она его послала. Потом выясняется, что она его не послала, а таки ездила с ним встречаться за кофе, чтобы прощупать почву, но оказалось, что паренёк слишком толст, слишком прокурен и слишком самовлюблён и инфантилен, поэтому ничего(по её словам) не было. Но теперь уже дело обстоит таким образом, что сам вариант похода на сторону рассматривался женщиной всерьёз и "лево" не состоялось(по её словам) только потому, что мужичок оказался нетрахабельным. Ещё через какое-то время выясняется, что он не просто старый знакомый, а один из её бывших, о существовании которого она за 10 лет знакомства со своим мужем никогда не упоминала. Теперь вопрос, почему она скрывала его существование, хотя не постеснялась признаться даже в том, что у неё был роман с женатым и о том, что как-то раз чуть не переспала с женщиной. Ситуация такова, что отношения между ними двумя очень доверительные, иначе не было бы всех этих признаний. С другой стороны, случайно ли то, что "нарисовавшийся" мужичок это именно тот самый о котором она никогда не упоминала и действительно ли он нарисовался в "Одноклассниках" лишь за пару недель до описываемых событий. Короче, до какой степени вы верите в совпадения? И до какой степени можно верить человеку в таких ситуациях? И третье, самое главное, зачем что-то скрывать от близкого человека, если уверен, что реакция близкого будет вполне адекватной? Герой рассказа всерьёз подумывает о разводе, несмотря на либерализм своих взглядов. Это сообщение отредактировал zLoyyyy - 09-06-2011 - 09:47 |
||||||||
ИЛ68 | ||||||||
Хорошая тема. Единственно, что речь наверное не о праве на тайну. Кто-то скрывает, кто-то рассказывает. Всё добровольно. Мне например, что бы лучше понять любимую, важно знать её подноготную, поэтому мы выбрали максимальную открытость. Но понятно, что такое подходит далеко не всем, у многих такие скелеты в шкафах, что лучше их не трогать. |
||||||||
Fioletta | ||||||||
О разводе на фоне несостоявшегося факта измены? Или по какой именно причине? |
||||||||
*Elle* | ||||||||
ну забыла она о нем... может там ничего такого запоминающегося... а тут случайно встретила в "Одноклассниках"... до чего же некоторые мужчины любят все усложнять.... |
||||||||
Jelen@ | ||||||||
Про прошлое: не вижу причины для подробнейшего смакования где, с кем и как... всё прочее известно и не скрывается. Про настоящее: мой муж на столько неотъемлемая часть моей повседневной жизни, что тут просто даже и нечего скрывать... всё как на ладони. |
||||||||
Stevie D | ||||||||
мое сильное убеждение - тайной должно быть прошлое, "до тебя" мое убеждение - даже если кто-то просит-умоляет - расскажи, сколько у тебя было до меня, что там было..... табу! нельзя говорить! не тупить - ты у меня второй, но и не рассказывать - мало было, ерунда все, ТЫ самый лучший, как с тобой никогда не было, только тебя хочу, с тобой хочу все!! ибо ревность потом все равно вылезет! кого-то встретят на улице, кому-то улыбнемся, ссоры, недопонимания, не смогли.... - и вот и оно! ах ты такой (такая) сякой (сякая) С ДРУГИМИ - вон у тебя что и как было, а со мной........... так же........ все мы по жизни делаем ошибки... где-то лажанулись....без последствий для обоих, но так получилось - обсчитали в магазине, вступили в какашку на улице, обляпались в столовке......тоже необязательно придти домой и рассказать об этом |
||||||||
Fioletta | ||||||||
Моего супруга если в кои-то веки обсчитают, так он придет и пожалуется. И не поймешь что его больше волнует : что он сам лоханулся или что продавцы такие ушлые. ![]() |
||||||||
Sister of Night | ||||||||
![]() Я когда-то слышала, что людям свойственно рассказывать о себе то, чего они не стыдятся, а подсознательно гордятся. То есть, если женщина перечисляет всех своих мужчин в подробностях, значит она гордится этим. А то, чего мы стыдимся на самом деле, не то что рассказывать не хочется, вспоминать не хочется. ![]() |
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
На фоне несостоявшегося доверия, вероятно. Появление из прошлого именно того, чьё существование без видимой на то причины скрывалось наводит на размышления, нет? Просто встаёт вопрос, есть ли та обоюдная открытость и то обоюдное доверие о котором ранее предполагал МЧ или их никогда не было. А если доверия нет, то можно ли наверняка утверждать, что измены не было? Полуправда - наиболее эффективная и вместе с тем наиболее гнусная ложь. |
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
Но на встречу ради прощупывания почвы она с ним поехала. И так ли уж важно потом, состоялся ли секс или сорвался по техническим причинам. Опять же, она не поехала на встречу с одним из бывших, известных её мужу. Не поехала она и к тому, с кем недавно познакомилась. А поехала к бывшему(и бывшему ли?), чьё существование от мужа скрывалось, несмотря на весь либерализм его взглядов. Это сообщение отредактировал zLoyyyy - 09-06-2011 - 11:42 |
||||||||
Airen | ||||||||
не, ну тайна тайне рознь. Если речь идет об отсидке или детях, то нафих такие тайны. Если о том, что он...ну, например, с парнем пробовал, то пусть молчит, если ему так легче. |
||||||||
Tenko | ||||||||
Могу рассказать обо всем. Если задан прямой вопрос - дам конкретный ответ. Просто так вываливать все подряд, ясное дело, смысла и необходимости нет. Считаю, что тайн и секретов между супругами быть не должно, но и супруги должны иметь голову и не пользоваться услышанной информацией в целях собственной выгоды. |
||||||||
Angelofdown | ||||||||
Моё мнение - все люди имеют право на тайну. В особенности на неприкосновенность личной жизни до знакомства с супругом/супругой. Порой рассказывать всё до мелочей - вредно. Муж/жена, конечно, должен быть самым близким человеком, но степень доверия каждый должен определить для себя сам. Мужу не обязательно до копейки знать сколько стоит эта кофточка, которая так идёт его жене, а жене не обязательно знать, что друзей в гараже было трое, а не двое и пива было по 10 бутылок, а не по 2 ![]() |
||||||||
Ипатий | ||||||||
ИМХО, тайн не должно быть. Вообще. Не, я не ханжа. Но душевные отношения не предполагают тайн. Наличие тайн - это к недолговечным отношениям. Раз хоть чего-то человеку не можешь доверить - значит он не свой, случайный. |
||||||||
Фема | ||||||||
а может в этом и есть сермяжная правда (с) Да будут отношения. Ведь если люди рядом, то они по-любому как-то относятся к друг другу.. приходится. Но что за отношения без доверия? Можно сказать начало конца.. правда, следует заметить, что на такой стадии люди проживают жизнь: ссорятся-мирятся, недопонимая друг друга, не верят.. это уже привычное. Иногда свои становятся чужими. Не случайными.. но отстранённость, как пропасть.. вроде рядом, но с каждым годом трудней шагнуть. Случайный, не свой - это когда хотят показать свой внутренний мир, а ему не надо. |
||||||||
spav74 | ||||||||
Тайна это о чем могут догадываться, но хранящий тайну ее не раскрывает в ответ на попытку об этом узнать или врет. Вот на такие тайны права нет. Каждый супруг имеет право знать о другом все, что ему интересно. Однако это не обязывает ни кого самому выкладывать на стол все, о чем ему хотелось бы умолчать. | ||||||||
Мимоза | ||||||||
А зачем это вообще надо? И кому? И при чем тут доверие? Я не обязана никому все рассказывать о своей жизни. Это - моя жизнь. Это сообщение отредактировал Мимоза - 10-06-2011 - 11:26 |
||||||||
oleg77 | ||||||||
По моему мнению, если есть семья и доверие, то это не только "моя", а уже "наша" жизнь. Поэтому никаких тайн, и - важное - не рассказывать если не спрашивают. |
||||||||
Мимоза | ||||||||
Семья - это союз ДВУХ людей. Это не слияние и не поглощение. Каждый остается личностью. У каждого свой внутренний мир. Для того, чтобы оставаться интересным другому, вряд ли стоит выплескивать все, что только можно и нельзя, чтобы только оценили твое доверие. Выбрал жизнь с этим человеком? Вот и живи. А не заставляй выворачиваться перед собой наизнанку. |
||||||||
Игнатий | ||||||||
Беда в том, что могут такие скелеты из шкафа посыпаться, что начнешь понимать, что ничего не знаешь о человеке, с которым выбрал жить. Люди хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле... |
||||||||
ИЛ68 | ||||||||
Просто либо ты выбираешь возможность узнать всё о человеке, который тебе интересен(но откровенность не бывает односторонней), либо он тебе на самом деле не так уж интересен, так попутчик по жизни, и в обмене откровениями нет никакой надобности. |
||||||||
Angelofdown | ||||||||
Знать ВСЁ невозможно. Свой мозг, свои ощущения и эмоции другому не пересадишь. Мне вот, например, очень многие вещи о своём муже знать просто не хочется. Это до меня было, было и прошло, незачем ворошить. |
||||||||
Tenko | ||||||||
Согласна ![]() |
||||||||
Fioletta | ||||||||
Да к чему спорить, если все люди разные и соответственно выбирают кому как удобнее и комфортнее. Кто-то может и хотел бы знать о половинке вообще всё, а на практике это просто невозможно, так как человек имеет очень динамичную внутреннюю жизнь. Или наоборот кто-то не хочет отношений по типу открытой книги - ему загадки подавай, его авантюрная натура хочет стимуляции тайною и недоговоренностью. Думаю право на тайну есть и право поинтересоваться личным есть. Просто надо не забывать о свободе выбора - как открытости, так и недоговоренности. ![]() |
||||||||
Мимоза | ||||||||
Мне вообще не нужно знать ВСЕ о любом человеке. Я всегда уважала право каждого на свой внутренний мир, свои планы, свои цели. И это относится к моим друзьям и близким. Это сообщение отредактировал Мимоза - 10-06-2011 - 20:57 |
||||||||
Wiya | ||||||||
все зависит от взглядов, заложенных стереотипов, воспитания, целей, на мое имхо, что да, не доверяет
|
||||||||
О-Рен Иши | ||||||||
Я считаю, что у каждого человека есть право на личное пространство и свои какие-то секретики. Но если сокрытие информации может повлиять на общую жизнь - то лучше быть откровенным. | ||||||||
Фема | ||||||||
А свои секретики они от чего появляются, как вы думаете? Почему вторая половина не может о них знать ни в коем случае, на ваш взгляд? |
||||||||
gark17 | ||||||||
Я думаю, что степень откровенности можно обговаривать. Лично я стараюсь не рассказывать о делах. О прошлых женщинах рассказываю. Вообще, я никогда не вру. Если жена спросит, я скажу правду. Если она готова это услышать. Это простой подход. Я тоже стараюсь не задавать лишних вопросов, если для меня не важен ответ. Если женщина будет уличена во лжи, развод будет моментальным. |
||||||||
PamellaSM | ||||||||
"Все тайное рано или поздно становиться явным" поэтому чем меньше тайн - тем меньше проблем. Недосказанность от сокрытия отличается, но так что бы очень. |