СиАмка | ||||
Брачный договор или брачный контракт – это правовая форма построения имущественных отношений между мужем и женой. Брачный договор изменяет установленный законом режим общей совместной собственности. Брачный договор регулирует не только имущественные отношения на момент его заключения, но и распространяет свое действие на отношения, которые возникнут в будущем.(с) Любовь, подарки, предложения замуж..И вдруг любимый человек предлагает брачный контракт, чтобы обезопасить себя от тебя(любимой)...розовые очки падают, а ты так хотела идти с ним рука об руку) И в горе и в радости! Как себя вести после этого? после такого предложения чувствуешь себя рабыней или мы не так воспитаны? |
||||
Габонская_Гадюка | ||||
Так либо выходить замуж, заключив брачный контракт, либо не выходить и не заключать, иных вариантов не вижу) |
||||
СиАмка | ||||
А любовь, доверие..Как с этим-то быть) Ведь подспудно будешь думать, что рано или поздно и мало чего...и ты останешься одинокой,старой дурой) молодость не вечна) ![]() |
||||
Ventura34 | ||||
Обида наверное, прежде всего…появляется.. С другой стороны ее не должно быть, если с самого начала брак не равный.. Он –олигарх районного масштаба ![]() она -девушка без адреса, заблудилась в Маскве, а он ее пригрел. И товарища понять можно… Не привыкли наши граждане еще к этому приложению в браке. Это ж надо постоянно какие то списки править, кто сколько купил и на кого записал. ![]() Мне кажется, при этом…преобладает. меркантилизм. Это сообщение отредактировал Ventura34 - 21-07-2011 - 12:25 |
||||
Габонская_Гадюка | ||||
Ну врядли если молодой дурой не была, к старости дурой станешь, с возрастом обычно все ж умнеют, ну или мудреют хотя бы)А любовь/доверие...ну так не противоречит им заключение брачного контракта, значит заключать и идти замуж, противоречит - значит искать того, кто придерживается той же позиции, повторюсь: иных вариантов не вижу) |
||||
СиАмка | ||||
Меркантильность (от франц. mercantile — торгашеский, корыстный, от итал. mercante — торговец), корыстолюбие, расчётливость, торгашество. Вот в чем дело...Разве можно ложится в обьятия мужчины и при этом думать, что ты как бы на время, а если что случится, то и пошла лесом... Ну невозможно так) Разрушает этот контракт все чувства и это правда |
||||
СиАмка | ||||
К старости можно стать больной...Не исключено) Развод и досвидос...И на этот случай что ль контракты заключать? Если все предусматривать можно свихнутся до брака и убежать куда нибудь...подальше |
||||
Габонская_Гадюка | ||||
Так противоречит оно Вашим принципам - не заключайте, разве это обязательная процедура?) А свихнуться и без контракта можно, что до брака, что в браке, но без контракта для второй половины, канешна, удобнее: свинутого(тую) сдал в дурку, развелся и всех дел,ничо больше не должен(жна):) |
||||
mishanya | ||||
а без брачного останешься одинокой, старой дурой с половиной нажитого имущества? ![]() |
||||
СиАмка | ||||
Ну тогда надо сразу говорить...пол царства и я твоя, потому что рожать и воспитывать детей и одновременно зарабатывать не реально) |
||||
Габонская_Гадюка | ||||
Иде на всех стока царевичей сыскать?))А рожать/воспитывать и зарабатывать - это реально, вот только всегда ли надо, при условии, что есть кому в семье зарабатывать и уверенности, что если что вдруг, на морозе с голой жопой не останешься?) |
||||
КатастрOffa | ||||
Брачный контракт - хороший способ договориться "на этом берегу", кто, кому, чего и как. И само по себе предложение его заключить - не свидетельствует о гнусных замыслах второй половины выбросить вас на помойку без копейки денег, когда вы состаритесь. Может, наоборот, будущий супруг хочет таким образом вас успокоить, что в случае развода вы не обнаружите, что его "заводы, газеты, параходы" оформлены на родителей, братьев и детей от первого брака. В общем, прежде чем оскорбляться и отказываться, надо условия смотреть. И с хорошим адвокатом :devil | ||||
СиАмка | ||||
А как же отбросить в этот момент чувства? Ведь думаешь, что это навсегда и только смерть разлучит нас, а оказывается надо все задокументировать, запротоколировать...Не убьет ли это отношения чисто любовные) |
||||
Вирна | ||||
ну что у нас в стране за отношение? радоваться надо! обдумать все, нанять хороших юристов и обезопасить себя и свое имущество, ведь мало ли, что там в будущем случится | ||||
yellowfox | ||||
[QUOTE]нанять хороших юристов и обезопасить себя и свое имущество,[QUOTE] Только не в нашей стране.На западе контракт-это контракт,его практически нельзя оспорить. У нас может прозвучать фраза "контракт составлен с нарушениями прав второй половины" И начинается дележка не по контракту. |
||||
Sarita | ||||
Может, наоборот. Любимую - от себя? ![]() Почему БК воспринимается как защита прав именно мужчины? Хотя все совсем наоборот? |
||||
ps2000 | ||||
Как ездить на машине после страхования? Ведь думал ездить буду, кайф ловить......а ее родимую оказывается стукнуть могут... или вообще - угнать |
||||
СиАмка | ||||
Ну Вы вообще...Сравнили) Это что ж я теперь себя с машиной должна сравнивать? мол покатался и можно того-в утиль...Колеса сдулись, не нравиццо) |
||||
mcleod | ||||
Ничто не вечно под луной. Тем более такая ненадежная субстанция, как любовь женщины. А от любви до ненависти один шаг. И чем в таком случае отмахиваться? Брачный контракт не самый плохой инструмент.... |
||||
Fioletta | ||||
Ну вы как всегда со своими секретными технологиями "как заиметь уверенность, что не останешься с голой жопой на морозе" ![]() Одно радует, что хоть к "геройству" совмещения воспитывания и зарабатывания вроде перестали призывать. Хоть теперь не будет этого "коня на скаку остановит". ![]() (надо же какое совпадение : только вчерась вспомнила про Гадюку, а она возьми и появись ![]() |
||||
СиАмка | ||||
Вот и думай потом..А не махнет ли любимый контрактом потом и поминай как звали) |
||||
mcleod | ||||
Думать надо ДО, а не потом. Но если таковых способностей нет (как у меня, например) - логично заключить брачный конракт. |
||||
СиАмка | ||||
Ну это ты сейчас так думаешь, но долго ты так думать не будешь...Я уверенна, что любая женщина которая любит обидеться) Почему, не могу сказать... |
||||
mcleod | ||||
Зато я могу. Тут вопрос в том - что именно любит. Если материальную составляющую - то да. Думаю обидится. |
||||
Fioletta | ||||
Ну если, допустим, не любит, чтобы ее подозревали в меркантильности, то обидится тоже. |
||||
mcleod | ||||
На воре и шапка - горит. (цэ) |
||||
Fioletta | ||||
На воре - это если бы у нее присутствовала одна только меркантильность. Но все мы взрослые люди и понимаем, что доля меркантильности есть всегда (и со стороны мужчины тоже, кстати), однако кроме меркантильности существует и доверие к партнеру, убежденность, что он разделяет обоюдное стремление сделать всё как лучше в отношении любимого человека. |
||||
mcleod | ||||
Странно, что это понимание куда-то улетучивается, когда становится известно, что нужно подписывать брачный контракт... Забавно, не правда ли? А вроде все мы взрослые люди.... |
||||
Fioletta | ||||
Ну почему странно. Человек просто не предполагает, что озабоченность проблемой меркантильности у другого настолько зашкаливает, что требует таких крутых мер как контракт. |
||||
mcleod | ||||
Стесняюсь спросить, а в чем крутость таких мер? Насколько я знаю, контракт меняет всего лишь совместный режим супругов - не более того. Если женщина не настолько меркантильна - то что ей угрожает? Контракт не предусматривает морение ее голодом и определение на каторжные работы.... |
||||
Fioletta | ||||
Дело в менталитете скорей всего. Поменяется менталитет - поменяется и отношение. Что ей угрожает? Да хотя бы несправедливо состряпанные условия договора. А какие условия назвать истинно справедливыми - это ж нескончаемая спорная тема, вы сами знаете. Эти вопросы : кто кому чего должен в браке, кто чего заслужил, кому чего причитается по СПРАВЕДЛИВОСТИ - всё это можно мусолить до скончания веков и так и не прийти к взаимовыгодному соглашению, потому как тут вопрос глобальных категорий. ![]() |
||||
Sarita | ||||
Фиолетта, БК надо читать с юристом... Чтоб объясни все возможные последствия каждого пункта. Вопрос в другом. Ну вот отказался кто-либо из супругов БК подписывать. И что дальше? Отзываем приглашения, забираем заяву из ЗАГСа?... |
||||
Fioletta | ||||
Думаете до контракта доходит только непосредственно перед церемонией? Ну тогда да - это засада. Хотя дату регистрации вроде как и на попозже можно перенести, это ж пораньше фих пробьешься. |
||||
Sarita | ||||
Если честно, то у нас БК заключают обычно много позже церемонии ![]() |
||||
ConcealedBoy | ||||
Снимите розовые очки... Если Вас так тяготит это, то может и заявление в ЗАГС подавать необязательно? Зачем всё это документировать, протоколировать, "ведь думаешь, что это навсегда и только смерть разлучит нас" Это сообщение отредактировал ConcealedBoy - 21-07-2011 - 18:40 |