Мириэль | ||||
Меня интересует мужской взгляд на проблему. Недовно меня поразил до глубины души случай со знакомой. Она встречалась с парнем шесть лет(!). Жили каждый у своих родителей. Пробовали недолго пожить на съемной квартире, но потом разъехались обратно, причин не знаю, но вроде как не из-за ссор и прочего. Вроде дело шло к свадьбе. Они даже сообщили друзьям, что летом поженятся. И вот лето. Надо идти подавать заявление. И парень пошел на попятную. Не знаю подробностей, но вроде как он сказал, что не собирается терять свободу и что просто встречаться - это все, что он может ей пока дать. Девушка, уже выбиравшая свадебное платье, послала его ко всем чертям. И он ушел. Я встречаюсь с парнем два года и тема начинает становится для меня актуальной. Хочется возвращатся к себе домой, где ждет любимый человек, а не к родителям. Готивить и стирать для него, а не питаться пивом и сухариками по кафешкам. Я бы в принципе пожила вместе, хотя это все таки не то... Ощущение, что мне не доверяют, раз не хотят жить в браке. Но предложения пожить тоже не поступает. Может, это связанно с консервативными родителями, но я думаю, что если бы он хотел, он бы их убедил. Теперь не знаю, как поступить. Мне не хочется ждать шесть лет, как той девушке и в итоге ничего не дождаться. Это сообщение отредактировал Miriel - 21-07-2006 - 13:49 |
||||
*Sibeling* | ||||
По-моему дело не в недоверии, в основном, а в неготовности молодых людей к проблемам совместной жизни: ежедневному совместному быту и сложностям, которые из этого вытекают. Совместная жизнь "изо дня в день" - это рутина и порой неприятная, а не только совместные радости. К этому надо быть по-честному готовым. Мы с женой до свадьбы просто жили вместе три года, отдельно от всех, это была в том числе своеобразная проверка нас "на прочность". |
||||
Мириэль | ||||
Да, именно в этом, ты прав! Но почему же эта неготовность перевешивает любовь? Ведь у той пары из примера любовь в отношениях присутствовала! Это инфантилоность! Человек вроде взрослый, на работе уважают, деньги немалые зарабатывает. А вот с мамаой как то просче. Или даже одному на съемной квартире. ![]() |
||||
*Sibeling* | ||||
именно, инфантильность - то самое слово. К сожалению, мужики порой страдают этим. Как бороться - ей Богу, не уверен на 100%. Попытка честного разговора, возможно. Но здесь нужно аккуратно, потому что по таким вопросам - очень легко задеть мужчину, даже если это оправданно, т.е. побольше такта дабы пробудить в нем спящего Мужчину (с большой буквы). Так и женская мудрость проявится. Главное, не спешить говорить, что он- маменькин сынок, пусть разговор заставить его задуматься и ... принять верное решение. |
||||
Vext | ||||
Чего-то я не могу связать жить вместе, стирать, готовить, и свадьбу. Просто свадьба - это головная боль, которая ничего не дает, кроме штампа в паспорте. Зачем она нужна и почему нельзя жить гражданским браком. |
||||
*Sibeling* | ||||
Если Вы не хотите детей, нужна возможность разбежаться в любой момент - тогда, действительно, в официальной регистрации нет смысла. Свадьба же (имеется в виду официальное оформление отношений) для многих людей - вполне естественный способ заявить половине о серьезности своих намерений на будущее и веры в стабильность этого совместного будущего. Только и всего. А говорим мы здесь о том, что хотя любовь и имеет место быть, но стирка, глажка, ведение быта и пр. и прочие прелести реальности способны свести все благие желания на нет. Это в полной мере также касается пар, проживающих в "гражданском браке". |
||||
ANATASNELLI | ||||
Порой человеку сложно отказаться от устоявшейся своей жизни,он боится потерять комфортное бытие,нажить на голову ненужных проблем,сомневается в истинности своих чувств,чаще всего это относится к людям перешедшим тридцатилетний рубеж.Это относится как мужчинам,так и к женщинам.... ![]() |
||||
GentleSex | ||||
боятся и НЕ ХОТЕТь это две разные вещи. ![]() мне кажется нет мужчин, которые боятся, им то, что? им не надо нести на своих плечах домашную атмосферу, уют, так как женщине. они просто не хотят ВАС в жёны, вот и всё, а это значит, НЕТ любви, а так, привычка, с вами хорошо, уютно, а самое главное УДОБНО. лично моё мнение, а то щас как налетят ... ![]() |
||||
Leksie | ||||
Я вижу две причины по которым парни не хотят жениться - первая это нежелание "терять свободу" (хотя что при этом они имеют в виду под словом свобода они и сами не понимают,просто заученный речевой штамп)и брать на себя ответственность,а второе - они просто не уверены в том что вот именно эта конкретная девушка подходит на роль жены (это отдельный разговор). А на самом деле чтобы не "ждать по 6 лет",чего боится автор,лучше еще в начале отношений поговорить с МЧ о том,чего он собственно ожидает от этих отношений ну и выразить свои ожидания конечно.Это позволит согласовать ваши ожидания или если они не совпадают кардинально,то расстаться пока слишком сильной привязанности еще нет.Мы с нынешним МЧ сразу так и сделали,и это нам во многом помогает. |
||||
Воинствующий эстет | ||||
Возможно, он просто ещё не уверен в том, что ты - тот самый человек, с которым он сможет связать остаток своей жизни. Хотя, не исключено, что его устраиает тот уровень свободы, который есть у него сейчас :) Пожить вместе - отличный вариант. Сразу всё встанет на свои места. Хотя бы полгода вместе, и вы оба поймёте, что кафешки-цветы-кино, вся эта сопливая романтика - это одно, а совместная жизнь, обязательства, ответственность - это совсем другое. Быть вместе, это не просто "он пришёл с работы, я ему приготовила, мы посмотрели киношку, сходили погулять, занялись сексом и легли спать", хотя быта тоже хватает. Это близость интересов, взглядов, это умение ладить и идти на компромиссы, это забота, это умение сопереживать и поддерживать в трудных ситуациях, это совместный бюджет, это помощь всегда и во всём, это меньше друзей, развлечений, свободного времени, и больше внимания лишь одному человеку. Это умение справляться с бытом. Тем самым страшным бытом, о котором много писано и говорено, и в котором часто тонут мечты, надежды и даже чувства. Это дети. Это болезни. Это порой длительные расставания. Это умение доверять, ждать, сохранять чувства. Не каждый готов идти на такие жертвы :) Особенно ради призрачного счастья (я имею в виду ту же неуверенность в своей второй половинке). Некоторые просто неготовы с бухты-барахты окунаться с головой в эту "взрослую" жизнь, и предпочитают ещё погулять, а всё серьёзное и ответственное оставить на потом, на попозже... Поговори со своим парнем начистоту, может он сам расскажет тебе о своих намерениях ![]() |
||||
VIRTushka | ||||
Согласна с Painfulом. Это основная причина, мужчина сам себя не считает готовым к браку, для мужчины брак - это прежде всего ответственность (немаловажно, что и материальная), за жену, детей. Хотя, конечно, причины могут быть разными. Мужчина не хочет жениться на данной конкретной женщине. Почему? Вполне возможно, что он не любит данную женщину и(или) не связывает с ней своей будущее. Возможно, что мужчина - инфантилен (еще инфантилен, или уже по-жизни). Боится ответсвенности, находится под влиянием матери и т.д. Но, в общем и целом, мне кажется, дело в том, что мужчина куда более серьезнее женщины. И потому он не хочет жениться. Потому что брак он воспринимает не так, как женщина. Для женщины брак - это логическое завершение любовного ухаживания, доказательство признания ее достойной быть женой и матерью, а точнее - доказательство ее женской полноценности. Этот момент настолько важен для женщины, что в отказе мужчины жениться на ней, она видит только лишь не признание ее полноценной женщиной, видение в ней дефектов. И она не хочет понимать, что мужчина отказывается жениться зачастую только потому, что для него смысл в заключении брака - рациональный и расчетливый. Для мужчины брак - это его признание самому себе в готовности обеспечивать семью и воспитывать детей. Мужчина, в отличие от женщины, реально оценивает, что в данный момент он не готов взять на себя ответственность и обещание быть безупречным мужем, и знает, что если он пойдет на поводу у женщины и все-таки даст такое согласие, то, спустя некоторое время, ему обязательно напомнят о том, что входит в обязанности мужа. Самое главное, что женщина и сама через некоторое время осознает, что брак - это очень серьезно, но до брака ей все видится в радужном свете. Мужчина для нее - некая "птица счастья", которую она держит за хвост и боится потерять. А вместе с ней потерять надежду на безопасность, обеспеченность, уверенность в завтрашнем дне, реализацию себя, как жены и матери. Короче, в этот период женщине отказывает ее интуиция, логика и здравый смысл (называйте, как хотите). Только инстинкты и желание не упустить "птицу счастья завтрашнего дня". Поэтому, прежде, чем тупо (пардон, за грубое слово) следовать слепому интстинкту, женщине необходимо задуматься: действительно ли этот мужчина может осуществить ее мечты, надежды, которые она связывает с ним в браке. Не в смысле "способен", а в смысле "хочет". Способности можно развить, а милой насильно не будешь. |
||||
Мириэль | ||||
GentleSex
Да тоже есть чего боятся. Все таки мужчина тоже не последнюю роль в семейной атмосфере играет... Возможно... он меня не любит, и это пугает. Но как узнать? В голове не покапаешься. Грустные выводы... Leksie, dbz!by Говорить с ним начистоту бесполезно. Ничего вообще не отвечает. По хорошему настроению вдоверительных беседах говорит, что еще ничего не знает. И вообще это его любимая фраза... Страшно, что он и правда считает, что я - не то, что надо. И по косвенным признакам мне кажется, что так оно и есть... С другой стороны, любимый мой - просто экспонат музея эгоизма. У него очень тяжелый характер, и я уверенна, что если у него будет другая девушка, он с ней бедет в итоге вести себя точно так же, как со мной сейчас. Как же определить, в чем истинная причина этого нежелания быть вместе? И самое интересное, что ему не просто в голову не приходит такой сценарий, но он еще и дико боится, когда такие идеи появляются у меня. Все таки мне кажется, что основная причина в моей ситуации в том, что он не хочет ничего менять, страшится этого. |
||||
Мириэль | ||||
Очень понравилось рассуждение! Наверно так оно и есть... Потому что я именно так и рассуждаю. Я вижу, что его друзья женятся на девушках, которых знают не больше года, но любят и не боятся назвать женой. И вижу, что мне ничего конкретного не предлагается. И делаю выводы о собственной неполноценности. Надеюсь для него дело все таки в том, что он пока не уверен в собственной способности к самостоятельной жизни. Я ему помогу и поддержу по-любому, потому что люблю его. Но если дело не в этом...? ![]() |
||||
Sebastian Knight | ||||
я в общем согласен. такова мужская природа. мы же не виним женщину за то, что она с первого свидания не прыгает в постель? Тоже самое и мужчина - не стоит его винить за то что он после первого года не хочет связвать себя узами. И к тому же вопрос чисто практический.. ЧТо получает от брака мужчина кроме душевного равновесия? Лишь одни расходы.. Ну может быть домашние котлетки, но их можно купить в кулинарии гораздо дешевле чем содержать жену |
||||
Leksie | ||||
Мириель,если вас не устраивает такое положение вещей,то если вы не хотите менять точку зрения на ваши отношения,то вам лучше расстаться - меньше слез и нервов.Увы... мой МЧ начал говорить о свадьбе через два месяца после знакомства и уже давно называет меня женой,хотя пожениться сможем дай бог этой зимой только (то есть через два года как начали встречаться) по материальным причинам...наверное это о чем-то говорит. |
||||
GentleSex | ||||
ты прикрываешь и оправдываешь его. ![]() я тоже была эгоистка, пока НЕ ЛЮБИЛА, действительно НЕ ЛЮБИЛА. а как полюбила, всё, эгоизма нет. и мне кажется это так со всеми, потому, что БОИШьСЯ потерять человека, а так же обидеть его и, что бы он чувствовал себя с тобой уютно. ![]() не надо защищать людей их оправдывать ... вот на это некоторые девушки и тратят своё драгоценное время. ![]() как определить, ну так покажи ему, что именно ТЫ сможешь быть без него. вот тогда и увидешь ... что к чему. это на самом деле всё очень просто, когда не сваливаешь всё на оправдания. ![]() Это сообщение отредактировал GentleSex - 21-07-2006 - 15:27 |
||||
Мириэль | ||||
Год - это уже не мало! А шесть лет! Это очень, очень долго... Так что все таки это не одно и то же. Женщина после первого свидания мужчину вообще не знает, а после шести лет мужчина и женщина уже очень близкие люди. А насчет материальных трат... Честно говоря, материально я более независима, чем он. Это часто случается у современных молодых девушек ![]() |
||||
Мириэль | ||||
GentleSex, знаешь, а фиг его знает... любит или нет. Вот с подругой сейчас пообщалась. Он у нее выпытывает второй день, сильно ли я обиделась и как так я себя чувствую. Ей же он признавался, что очень боится меня потерять. Мне сказать не судьба... Да, я его оправдываю. Это точно. Но пока не буду уверена, заканчивать отношения мне как то страшно... Leksie, как здорово :) Желаю удачи этой зимой! :) Здорово когда сразу обозначают свои намерения. Парень, с которым я рассталась ради нынешнего МЧ, тоже так меня любил. Но блин часто мы выбираем не мозгами, а сердцем. |
||||
ATB21 | ||||
Почему все хором говорят о том что мужчина должен содержать женщину и вообще к чему тут матреиальную сторону жизни рассматривать??? Нет ну понятно что в силу сложившихся традиций мужчина главный добытчик в семье, но всё равно нужно исходить из финансовой ситуации сложившейся на сегодняшний день Во-первых, если мужчина и женщина работают, оба приносят деньги в дом, то расходы до того как они начали жить вместе останутся приблизительно без изменений. Конечно же при условии что оба будут трезво подходить к трате семейного бюджета. Автору: хорошо что они прожили 6 лет а после он пощёл на попятную, было бы хуже если в первый год он на ней женился а потом через несколько лет развёлся, и у них к этому времени скорее всего уже были бы дети. Мне кажется что до заключения брака нужно пожить вместе лет 5 Это сообщение отредактировал ATB21 - 21-07-2006 - 15:50 |
||||
Мириэль | ||||
За девченку ту обидно... Все таки целых 6 лет!! Глупо! Парень столько в себе разбирался и сердце ей разбил... :( | ||||
GentleSex | ||||
а, что за подруга? ![]() вот этого я бы не допускала, знаешь, сегодня она подруга, а завтра .... отношения должны НАУЧИТьСЯ в первую очередь выяснять ВЫ ОБА, т.к. вам обоим, если предстоит, то предстоит будущее. а то, получается ... как то не красиво с его стороны ... ![]() |
||||
Мириэль | ||||
Да подруга правильная, наша общая, можно так сказать. У нее кстати тоже та же проблема, что и у меня. Они с парнем тоже встречаются полтора года где -то и от него пока нет идей... Но ты права, ему надо учиться выяснять отношения со мной, а не через посредников. Но иногда вс таки это полезно - так сказать, прощупать почву... |
||||
Nat-iK | ||||
Ага на следующий день после встречи спросить а ты на мне женишься? ![]() Если молодые люди пожили вместе и разъехались, то эт о многом говорит и не в пользу свадьбы..... значит кому-то что-то не понравилось, может парню действительно удобней с мамой чем с ней. А поповоду ждать 6 лет лучше усторить "экзамен", т. е. пожить вместе в одной квартире, и тогда сразу станет понятно будет у вас свадьба или нет. Не факт что МЧ может отказать, возможно ты и сама не захочешь... Ведь посиделки в кафе и ежедневные встечи и семья разные вещи. Сейчас ты говоришь ОН и Я а потом придется говорить МЫ. а эт значит каждый день проводить вместе, вставать и ложиться вместе, дышать с ним одним воздухом....многие именно этого и боятся и не только мужчины... |
||||
Самая-Самая | ||||
Многие мужчины действительно бояться свадьбы, но не из-за потери свободы и всего прочего....им страшен сам процесс свадьбы. Они не хотят, как сказал один знакомый, "быть идиотом в этом дурацком галстуке, костюме и все только на тебя и пялятся в надежде, когда же ты сделашь ошибку, чтобы потом обсмаковать после свадьбы подробности. А вот жених то такой-сякой, невесту на руки не взял, не поцеловал...да и вообще игра на показ". Странная конечно логика, но имеет место быть.... |
||||
LionBorn | ||||
Че та больно много ответов о боязни мужчины перед свадьбой...а если он реально смотрит на жизнь и не видит каким образом, вы вместе сможете прожить? Ни квартиры, ни машины, ни хорошей работы. Ему надо время, чтобы подготовить почву для семьи. Такой вариан ведь тоже возможен? Не правда ли? | ||||
Самая-Самая | ||||
А вариант нажить это вместе не устраивает?? |
||||
Мириэль | ||||
Так ведь и вопрос как раз об этой самой пресловутой боязни... ![]() Ну, конечно, не собственно свадьбы (это скорее мне на фиг не надо, ему такие процессы нравятся безумно), а именно что брака. Разные вещи. А вариант с отсутствием работы-квартиры-машины не прокатит. Все с этим в порядке. Ну, разве что машины нет. Но это по-моему не аргумент... Все мужчины, упомянутые в теме нормально зарабатывают (впрочем, как и девушки). И есть где и на что жить... Наверно , мне просто надо, что бы кто то меня убедил, что дело не в отсутствии любви, а в чем - то другом, в боязни ответственности, в депрессии по поводу работы (а она присутствует), в боязни потерять свободу. Я ищу оправданий... ![]() |
||||
Куличик | ||||
У нас есть такой знакомый.. Для него свадьба и семья равносильны потере свободы и огромным потерям в финансовом плане.. Сам зарабатывает довольно неплохо (для нашего города).Ему удобно просто встречаться с девушкой, не отягащая себя никакими обязанностями, в свое удовольствие, так сказать... Ему почти 30, а семья не входит в его планы даже на ближайшую пятилетку... | ||||
Murashki | ||||
Наверное у многих мужчин разные причины "боязни" брака. Мне попадались те, кто не видел смысла в браке, потому что не понимал, какие выгоды он получит от этого брака. Ведь многие согласны что-то подписать (брачное свидетельство, например), только если это реально сулит выгоду ![]() Да и зачем что-то менять, если и так все хорошо. Живи себе вместе и живи до старости. ![]() ![]() |
||||
Irdis | ||||
Я так скажу, если бы была мужчиной, красивым и обеспеченным материально, то увиливала бы от семьи и от прочных отношений как можно дольше - лет до 40. Вокруг столько прекрасных девушек, как можно выбрать одну?! | ||||
Sebastian Knight | ||||
Одному зарабатывать ЗНАЧИТЕЛЬНО проще. Ну вот представь.. завтра твой муж тебя приглашает поехать пожить на сахалин на хорошую з.п. . Или босает работу с неизвестными перспективами что бы получить образование или начать бизнес.. Я думаю ты подобные предложения воспримишь тяжело. Кроме того, семья - это прежде всего дети. Дети тем более тормозят развитие |
||||
SHADOW200682 | ||||
Предложи ему пожить у тебя. Если есть возможность. Почему тебе кажется, что это "не то". Как раз проверите - сможете ли ужиться под одной крышей. Если всё будет хорошо, то мне кажется, страх перед браком будет поменьше. Это сообщение отредактировал SHADOW200682 - 21-07-2006 - 18:18 |
||||
Leksie | ||||
Nat-iK,вы совершенно не поняли мою мысль...речь не шла о том чтобы приставить парню нож к горлу и выпытать,собирается ли он жениться,но не знаю,черт возьми,у нас с МЧ этот разговор получился абсолютно естественным образом...он сам можно сказать его завел и это кстати сильно прибавило ему "рейтинга" в моих глазах.может мне просто по жизни такие правильные мальчики попадаются?наверное мне везет. Мириель,спасибо за пожелание,и вам удачи на личном фронте. Это сообщение отредактировал Leksie - 21-07-2006 - 19:03 |
||||
DevilsAdvocate | ||||
Лично для меня в браке есть только одна благородная цель...решение бюрократических вопросов) (тк моя девушка не русская, брак нам во многом упростил бы жизнь) Живем мы вместе уже 2 года, совместный быт не пугает, вполне уживаемся, да и не сказать что кины-дискотеки закончились, вполне себе развлекаемся, бытовуха нас вообщем не придавила. Но мысль о женитьбе у меня вызывает глубочайшее отторжение...сегодня жениться хотят, а завтра детей подавай...я же всей душой детей ненавижу. Кроме того в какой-то мере это даже просто рефлективное сопротивление, потому что когда и ее, и мои близкие начинают допрашивать когда мы женемся, когда будут внуки, так и хочется сказать "а не пойти бы вам нах", потому что я не считаю, что обязан для удовольствия родственников наплодить детей, которых я потом буду ненавидить. Многие, как и люди выше, считают это инфантильностью, боязнью ответственности итп... это, скажем, если я не хочу чтобы у меня был чемоданчик с красной кнопкой, я избегаю ответственности? В мире достаточно бездомных детей и хреновых и без меня... может я ответственен хотябы в том, что осознаю, что семья и дети по крайней мере сейчас это не по мне? |
||||
Ruslan24 | ||||
ответ с мужской стороны. Два примера из жизни моих друзей. Первый встречался с девушкой около года потом они объвили о свадьбе на осень и он на протяжении полугода батрачил как "ослик" копил откладывал на свадьбу и в итоги они поженились и все у них нормально любовь ребенок и т.д. думаю дальше комменты излишне. Второй живет с девушкой восемь лет квартира машина а жениться не хочет( мажется что денег жалко) причем работа в норме, весь прикинутый его девушка уже у меня спрашивает почему он не хочет ( я являюсь его лучшим другом). По второму случаю отвечу что он не хочет терять свободу мы с ним так мутим с девушками что п..ц мне то все равно а он о своем моральном облике не думает причем я ему говорил об этом сто раз , даже если он берет свою девушку куда-нибудь провести время весело я вижу что он скован. Так что вот такие истории и примеры. |