нежка | ||||||
Вопрос собственно в названии темы... Является ли сексуальная неудовлетворённость в браке основной причиной недопонимания, раздажения и разводов или нет?... | ||||||
Герр Бармальерр | ||||||
Привет да мне думается по этой причине и распадается99% браков. я лично из-за этого с женой и расстслся. вот. |
||||||
Roxy27 | ||||||
как следствие может привести и к разводу, но основной причиной не является ![]() ![]() |
||||||
нежка | ||||||
Наверное при том, что если жена узнает о любовнице и не простит или в отместку найдёт любовника и покинет Вас (гипотетически), то именно Ваша неудовлетворённость в сексе с ней станет первопричиной развода (опять же гипотетически, ничего личного)... Не у всех же жёны готовы спокойно сосуществовать с супругом на общественных началах (то есть общественном пользовании оным)... |
||||||
medusa | ||||||
одной из основных причин недопонимания - да. но точно не основной причиной разводов |
||||||
нежка | ||||||
Так... Недопонимание и неудовлетворённость, как правило, вызывают постепенное накопление раздражения... Которое, даже если не называется первопричиной, частенько приводит к придиркам, ссорам, скандалам казалось бы по пустякам... Тут назвали ещё один путь разрядки - измена... Но этот путь так же во многих случаях, кажется, является дорогой на развод, особенно если измены регулярные, а не разовые... Или нет?...
Да где уж мне... А гадать насчёт источника вензаболеваний точно уж не буду, поскольку если у человека несколько секспартнёров, то ответ вилами на воде писан... Это сообщение отредактировал Rolli - 05-02-2007 - 16:42 |
||||||
medusa | ||||||
... а иногда вызывают привыкание, люди живут вместе и не чувствуют себя счастливыми, но не обязательно они разведутся. ищут разрядку вне семьи, и это может длится годами. такой вариант отношений встречается куда чаще, чем развод. |
||||||
Dinama | ||||||
Да, это одна из причин, но на самом деле всё гораздо глубже, а это возможный повод к разводу. | ||||||
neon_mud | ||||||
Нет, не является. Основная причина - это его Величество смесь "Нарциссуально-горделиво-принципиальная Плесень", которая покрывает весь мозг и уже никакие уступки, никакие положительные мотивы не могут удержать брак от такой микро-флоры/фауны. |
||||||
banza2 | ||||||
Для людей связанных чувством и ... Сам незнаю как назвать, это не так важно, постепенно привыкаешь и находишь оптимальный выход из положения (мастурбация извините). |
||||||
Nesin | ||||||
Я на форумах и в реальном общении часто слышал, что разводы случаются преимущественно по причинам сексуального характера. Но, ИМХО, если это и так, то далеко не всегда. Основные же причины разводов носят социально-экономический характер. Причины самые разные: недостаток денежных средств, жилищные проблемы, социальное происхождение супругов и т.д. и и т.п. Причинам этим нет числа и у каждого они свои ("каждая несчастная семья несчастна по-своему"). Из моего заявления, кстати, не следует, что малообеспеченная семья обязательно обречена на развод. С-э причины могут разрушить самый удачный в сексуальном отношений брак, там где супруги не "надоели" друг другу и искренне не помышляют о любовниках. Ещё добавлю, с вашего позволения... Семья очень часто превращается не в союз близких духовно, интеллектуально и сексуально людей, а в некое предприятие по извлечению личной выгоды от совместного проживания. Вот когда предприятие это исчёрпывает свои возможности, или же когда один из "пайщиков" понимает/считает, что его участие в предприятии нужно, в общем-то, лишь для генерирования им этих выгод (не обязательно денег), то тогда развод не за горами. Это сообщение отредактировал Rolli - 05-02-2007 - 16:43 |
||||||
М.В. | ||||||
семья строится на компромиссах. если муж умница, хороший отец детям, зарабатывает много и содержит всю семью, любит жену и имеет прекрасный характер и всего лишь не удовлетворяет её, то она от него никуда не уйдет. она просто будет тихо иметь романы на стороне и все будут счастливы. |
||||||
samovar69 | ||||||
одна из..., а вообще по разному бывает ![]() |
||||||
MilaЯ | ||||||
Мне кажется,что именно непонимание,является причиной сексуальной неудовлетворённости!Если что то не устраивает в сексе,надо не разводиться,а просто объяснить партнёру чего ты хочешь. | ||||||
virt_boy | ||||||
А если партнёр выслушивает и продолжает действовать по-своему? точнее даже БЕЗдействовать? |
||||||
diablo-hell | ||||||
Причиной является, но не основной... основная - это быт... |
||||||
Korsar8 | ||||||
Я считаю, что брак как домик, строиться из множества кирпичиков: секс, быт, общность интересов, дети, взаимное уважение и т.д.. Сексуальная неудовлетворенность в браке может и не быть причиной распада семьи, но как любой домик со слабым фундаментом будет более уязвим к агрессивным действиям внешней среды. | ||||||
chak | ||||||
это основная причина развода ,остольное это так пустячек по сравнению с неудовлетворенносьтю вот совсем не давно опаздывали на работу и решили заняться сексом по быстрому ,я успел жена нет,так вот до ночи жизнь моя превратилась в ад нет ни чего хуже чем неудовлетворенная жена ![]() |
||||||
wan2002 | ||||||
Абсолютно согласен! Хотя это тоже мое ИМХО. |
||||||
нежка | ||||||
То есть секс и удовлетворение от него получается в семейной жизни не так уж и важны?... | ||||||
Djanga | ||||||
Не считаю что вопрос в теме является причиной, по крайней не в парах, которые прожили уже значительный период времени вместе. Там секс безусловно играет скрипку, но далеко не главную .. | ||||||
VIRTushka | ||||||
Есть такая шутка, что "основной причиной разводов является брак"))) А вообще, по теме - основной причиной разводов является супружеская неверность. Которая, в свою очередь часто проистекает от сексуальной неудовлетворенности в браке, но не обязательно. |
||||||
Airen | ||||||
Вряд ли..Скорее всего партнер будет просто добирать свое на стороне... | ||||||
Ангел печали | ||||||
У меня в основном по этой причине распался первый брак. Просто если с человеком плохо в постели. впоследствии эта проблема переносится на всё в семейной жизни. | ||||||
Djanga | ||||||
Ты права ... |
||||||
Малявка | ||||||
Думаю, основной не является. Хотя ОДНОЙ ИЗ основных - да. К сожалению, даже если секс великолепен, существует множество других факторов, влияющих на отношения: бытовые разлады, несовпадение интересов, разногласия по поводу родственников, нелюбовь к родителям партнера, непохожее мировоззрение, различия в подходах воспитания детей, глупые ссоры без причины, неумение партнеров вести быт, невыполнение элементарных обязанностей, неряшливость, грубость.. И т.д. и т.п. |
||||||
ABPOPA | ||||||
Ну да... А если нет ни заработка, ни содержания, ни прекрасного характера, если все семейные хлопоты лежат на одной жене... Если даже в сексуальном плане полный ноль...Ну да, говорит, что любит...Но одной любовью, извините, сыт не будешь. Должны быть и какие-то обязанности, ответственность за свою семью, взаимопонимание. А это нет и в помине... Вот был бы секс - все простила бы!) ![]() |
||||||
lely1971 | ||||||
Считаю, что основной причиной для развода, секс.неудовлеоворенность не является. Причина разрыва отношений кроется на психологическом уровне. | ||||||
SKelena | ||||||
Сексуальная неудовлетворенность в браке не причина для развода, но поводом послужить может (как приложение ко всем причинам неудолветовренности бытиём). Скорей всего причиной развода может послужить психологическая причина, что ты неудовлетворен браком именно с этим человеком, тебе не хочется идти с ним вместе пожизни хотябы из-за бытовых проблем, коих пруд пруди. | ||||||
Tihonyas | ||||||
Вот у нас с женой было так - оба любили друг друга, но в постели нам требовалось прям противоположное... В итоге, после пару лет отсутсвия секса (раз в квартал не в счет) нам пришлось расстаться.... Ибо каждый уже на стенку лез, а изменять не могли ибо любили друг друга... Теперь у каждого есть любимый человек, с которм и в сексе, и по жизни хорошо.... | ||||||
gog | ||||||
Мне кажется,что секс как причина для разрыва бывает у натур примитивных,в остальных случаях нечто иное,какой-то изъян в отношениях. | ||||||
Dr. SS | ||||||
Сексуальная неудовлетворённость может быть , если партнёры не общаются с друг другом на Эту тему ![]() ![]() P.S. Любите друг друга. Говорите с Любимыми. Слушайте Их и будет Вам СЧАСТЬЕ! ![]() ![]() |
||||||
~Qwerty~ | ||||||
Еще как является, не зря говорят, "Основные причины развода случается, от неудовлетворения, и от недостатка денег!" | ||||||
Rolli | ||||||
Поддерживаю полностью. Не бывает хорошо во всем.. |
||||||
SIGL1 | ||||||
Я думаю.что да |