Ainara | ||||||||||
В виду некоторых споров и разногласий с одним оппонентом… возник вопрос… Женщина и мужчина… секс… беременность… ребенок… О свадьбе и речи быть не может и о совместном проживании, но родила и поставила перед фактом отца. Отец не желает платить алименты, если не принимает участия в его воспитании… но участия принимать в воспитании на расстоянии не желает, т.е. желает воспитывать сам в одностороннем порядке… Исходя из интересов ребенка… Кому ребенок и почему? p/s Она хорошая мать… он хороший отец… для упрощения задачи… ребенок на искусственном вскармливании. Пример хорошей матери я думаю, и так все могут предположить… Пример хорошего отца по уходу за ребенком, мне уже привели…
|
||||||||||
Vospi | ||||||||||
Как там блондинка говорила? 50 на 50 :) До лет трех у одного родителя постоянно, второй имеет право на несколько дней в пару недель, и на отпуск с ребенком, потом - 50 на 50 :) | ||||||||||
Вадиус | ||||||||||
ОДНОЗНАЧНО МАТЕРИ!!! Просто каким бы не был ласковым и внимательным отец, мать он никогда не заменит. Тяга к матери у ребенка заложена природой на подсознательном уровне, какой бы вид вскармливания при этом не был.....Правда это утверждение верно только в том случае если ребенок ей действитель нужен как ребенок, а не как средство поближе привязать к себе мужика. И если цель в данном случае не достигнута, то и средство(ребенок) для нее теряет всякую актуальность..
Глупость какая-то, пинпонг с ребенком вместо мячика, туда-сюда!! Этого делать категорически нельзя, дабы не травмировать еще не сформировавшуюся психику. |
||||||||||
Vospi | ||||||||||
Ой, только не надо рассказывать мне, бывшей ребенком, о тяге ребенка именно к матери. | ||||||||||
Kisik1 | ||||||||||
Тут не сходится что-то. Или мне, или про меня забудьте. Если мужик так ставит вопрос, то лучше матери. Хотя наверное стоит уточнить, а он возражает -не возражает против общения матери с ребенком? | ||||||||||
PamellaSM | ||||||||||
Ты задаешь вопрос, на который был дан ответ несколько тысячелетий назад - вспомни притчу о царе Соломоне и двух матерях ![]() |
||||||||||
Wulkаn | ||||||||||
Вопрос поставлен не верно, но расшифровать можно :-) В предложении говорится о аллиментах как о факте, и том, что мужчина готов воспитывать ребёнка самостоятельно. |
||||||||||
Wiya | ||||||||||
при таком раскладе - однозначно матери |
||||||||||
Ainara | ||||||||||
Это вообще не правильно... ребенок это не машина одна на двоих... |
||||||||||
Ainara | ||||||||||
Ты думаешь, что лучше отдать ребенка отцу... который готов его разодрать... а бы себе, а не ей? |
||||||||||
Vospi | ||||||||||
Почему "неправильно"? У ребенка есть права, и заметьте, они должны превалировать над правами взрослых. И право на обоих родителей, а не расти лишь с матерью или лишь с отцом. А как вы решите это его право, если родители вместе не живут? |
||||||||||
PamellaSM | ||||||||||
![]() притча вообще-то с другим выводом. скрытый текст |
||||||||||
mcleod | ||||||||||
Отцу. Но если мамаша начинает залупаься и устраивать выход с коленцами - отдать матери. Отец потерпит, а психика ребенка будет в большей сохранности. |
||||||||||
2V0D0V9 | ||||||||||
......согласен с тобой на все 100%!!!!!! |
||||||||||
Ainara | ||||||||||
Обоснуй почему? p/s Без всяких залупаний матери… |
||||||||||
Ainara | ||||||||||
Дык где ж этого царя-то, найти который разрешит спор, кому отдать? Если третьего лица нет… есть только двое… |
||||||||||
Ainara | ||||||||||
Жить у одного, но общаться с двумя родителями да… но не так что сегодня недельку тут ночуешь… завтра там перекантуешься… |
||||||||||
mcleod | ||||||||||
Ну он же не запланированный..... Соответственно ситуация кризисная. Мужчина вытянет. Никогда не скажет ребенку, что он отал ему лучшие годы. Если бы не ребенок - то стал бы как Абрамович. Не будет рассказывать о том, что пожертвовал мифической карьерой. Значит и не будет воспитывать у маленького человечка чувство вины. Затем мужчина способен дать более свободное материальное положение. Даже при одинаковых доходах с женщиной, траты у мужчины "на себя любимого" несколько меньше. Ну и наконец мужчина более дисциплинирован. Значит воспитает это и в ребенке. Ну так вот примерно.... |
||||||||||
Ainara | ||||||||||
А женщина, почему не вытянет? Сидят в декретных и подработки берут… (чего не всегда может себе позволить мужчина… если его специфика работы ограничивается физическим трудом).
Афигеть!!! Это вам такое мама говорила? Или это вы отсебятину придумываете? ![]()
А какое свободное материальное положение может быть у ребенка? Или вы к первому классу собрались машину ему покупать и стриптизерш на ДР заказывать? ![]() Не спорю… женщина всегда тратит много денег на себя любимою… до появления ребенка... Если станет выбор себе или ребенку… то всегда будут уходить вложения в пользу ребенка…чего я не могу сказать о мужчинах… выбирая между покупкой новой авто (в которое пойдут все средства… и он будет согласен жить в обрез…) и покупкой новой формой для учебы ребенку и кровати в его детскую (тогда не хватит на авто)… как вы думаете, что выберет мужчина? ![]()
А чего это вдруг у мужчин есть дисциплина, а у женщин ее нет? ![]() |
||||||||||
mcleod | ||||||||||
Я не сказал, что не вытянет. Я просто сказал, что ситуация кризисная.
Давайте, Вы домыслы на счет моей мамы, оставите при себе. Хорошо?
Ну это по достатку каждого. Кто-то квартиру, а кто-то стриптизершу.
Выберет новую форму и кровать - стопудово.
А я не писал, что у женщин нет дисциплины. Я писал, что мужчина более дисциплинирован. |
||||||||||
Angelofdown | ||||||||||
Если оба так страстно желают воспитывать ребёнка, то пусть и воспитывают вместе. Зачать смогли - вот и уживаются пусть как хотят, если нормально "разделить" не могут. | ||||||||||
Wulkаn | ||||||||||
Решение должно быть найдено верным, да бы, как было сказано выше - права ребёнка первостепены. Следовательно выбор места его проживания должен быть выбран лучший из двух, далее встаёт вопрос о финансовых потоках и способах их доставки до конкретного дитя, возможно это будут алименты, общий банковский счёт, образование и другие варианты, главное что бы ребёнок правильно развивался. Вопрос денег или с кем должен жить ребёнок, вопрос обоих родителей. И да же если им обоим по восемнадцать они всё равно родители, и обязаны принимать серьёзные решения вместе, ради дитя. ![]() |
||||||||||
Vospi | ||||||||||
А ребенку весело будет от того, что "ради него" живут два ненавидящие друг друга человека? "Жить с одним, а общаться с двумя" - тоже кисло получается. Получается или воскресный родитель, который, желая быть "добрым", задаривает ребенка и разрешает то, что запрещает другая сторона (это прелестно именно для воспитания ребенка), или вовсе незнакомый человек. |
||||||||||
bpf | ||||||||||
Если речь идет о хорошей матери, то вопрос сам отпадает. Ребенок останется с ней. А все "не запланированный" было 9месяцев поменять планы. | ||||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||||
Неумно это. Младенца, не умеющего говорить, лучше всего понимает мать его. От этого никуда не дется. | ||||||||||
Vospi | ||||||||||
Жесточайшее заблуждение.... | ||||||||||
Kirsten | ||||||||||
Однозначно, любой отец выберет покупки для ребенка. А откуда такое плохое мнение про мужчин? |
||||||||||
Игнатий | ||||||||||
Сколько себя помню с детства, всегда тянулся к отцу. И одно его слово было куда весомее, чем разговоры матери.
И никогда не будет кричать подростку, вышедшему из под контроля - "Лучше бы я аборт сделала, скотина неблагодарная!" (приходилось слышать от одной мамаши и такое)
А это заезженный штамп, придуманный женщинами, считающих детей своей собственностью. |
||||||||||
Che Lentano | ||||||||||
Очень много женщин-клуш считают, что они принесли себя в жертву ребенку. И регулярно напоминают ему и всем окружающим об этом. Это правда.
Не знаю, о каком регионе идет речь, но, к примеру Москва: Детские ортопедические ботиночки - 2000 руб. Или простые за 700. Бассейн для младенцев - от 300 рублей за занятие. Совместное плавание 500-600. Любая спортивная секция из игровых/модных видов спорта - от 300-500 рублей за занятие. Горнолыжные не брезгают и по 1000 руб. брать. Няня 25000-30000 руб. в месяц (средняя цена). Месяц на море с родителем-бабушкой-дедушкой - 50000 - 100000 т.р. минимум. Стоимость медицинской страховки в 9 ЛДЦ МО РФ (одно из оптимальных детских учреждений по соотношению цена/качество) - в среднем 40000-50000 руб. в год без скорой помощи, стоматологии и стационара. С ними - около 80000 руб. в год. На первом году жизни на 30-40% дороже. Ну и к первому классу. Да, машина. Взятка за поступление в топ 20-30 государственных языковых спецшкол 5000 - 20000 евро. Се ля ви. Не, можно и без этого, можно. Как и самому жить в коммуналке и без машины. Это сообщение отредактировал Che Lentano - 29-04-2011 - 11:41 |
||||||||||
PamellaSM | ||||||||||
Любой? Кирст, не смеши мои тапки ![]() а конфеты не купят - "нечего баловать", "у меня в детстве такого не было и он обойдется". И это не алкоголики/наркоманы, это приличные типа люди со средней зарплатой. |
||||||||||
PamellaSM | ||||||||||
А я слышала от сотрудников мужчин "лучше бы она аборт сделала" про собственных детей. И нет гарантии, что они этого детям не говорят, если умудряются такое ляпнуть при посторонних людях. Не один раз, между прочим. Практически каждый месяц, получив квиток на зарплату с вычетом алиментов ![]() Это сообщение отредактировал PamellaSM - 29-04-2011 - 11:51 |
||||||||||
SUPER PROSTO | ||||||||||
Да и мамаш таких не меньше. |
||||||||||
PamellaSM | ||||||||||
Охотно верю, иначе объяснить такое количество озлобленных на детей и женщин мужчин я лично не могу. ![]() |
||||||||||
SUPER PROSTO | ||||||||||
Такие, скорее всего, и с детьми не общаются. Правильно делают, кстати. Если ребенка от всей души не любишь - зачем в его жизнь лезть? А любовь - штука такая, себя нельзя заставить полюбить другого, даже если это собственные дети. Мамаши же, кричащие детям "лучше бы я аборт сделала", все как одна уверены при этом, что они свою деточку любят, в случае суда будут за него зубами бороться, и вообще лучшие мамаши в мире. То есть помимо психологической травмы, ребенка с младых ногтей еще и приучают к тому, что вранье и лицемерие - это нормально. ![]() |
||||||||||
Kirsten | ||||||||||
Какие же зарплаты у мамочек, если за няню выгоднее платить 30 000 руб? |