хреноМетр | ||||||||||||||||
Хочется узнать мнения сильной половины и слабого пола , на понятие - подкаблучник... Пример: жена хорошо зарабатывает, муж не работает но при-этом выполняет всю работу по дому.... Можно его считать- подкаблучником...? |
||||||||||||||||
Lena * | ||||||||||||||||
ИМХО нет...это одна из вполне приемлемых моделей в семье... иМХО подкаблучник это человек-тряпка, неимеющий своего собственного мнения... То есть при решение большенства вопросов в семье его мнение вообще не играет никакой роли, оно не взвешивается и иногда даже не оглашается и не обсуждается... его просто нет! Делает то, что ему скажут... При этом считаю, что подобные индивидуумы вполне имеют правл на существование, некоторым нравится подчинение... так сказать это и есть подкаблучник, но я не хочу окрашивать этот термин негативом, только из-а социальных прдрассудков. Каждый живет как хочет. |
||||||||||||||||
GORLOPAN | ||||||||||||||||
Есть у меня друг,он на моих глазах прекратился из нормального парня в подкаблучника. Теперь у него практически не стало личного мнения,за него все решает его девушка. Как выразилась моя одногрупница: "теперь я его мнения вобще не учитываю. Все,что мне нужно,я спрашиваю у его девушки(ее подруга),а там уже сразу понятно,если она согласна - то и он согласен,если нет - то и он нет". Реально,парня жалко. Первое время как то старался его оторвать,в бассейн ходили. Потом он перестал ходить,мотивируя тем,что времени нет и денег.Оказывается,он стал спрашивать разрешения у нее. Честно,мне его жалко. Но помочь ничем не получается. | ||||||||||||||||
muzcinoff | ||||||||||||||||
Подкаблучник - это мужчина, что любит исполнять желания женщины, подчиняется ей; если он делает это в игровом пространстве, то есть играет, то нет из него и никакой тряпки, а такой же он мужественный, если мужественный. | ||||||||||||||||
лемке | ||||||||||||||||
Подкаблучник,это тот кто не имеет собственного мнения. |
||||||||||||||||
хреноМетр | ||||||||||||||||
Lena*, а такое вообще бывает - чтоб мужчина "сидящий на шее" у женщины, имел своё мнение...? Что-то мне в это не очень верится.... ![]() Нормальный мужик должен зарабатывать, а если ему нравитсь стирать-извините,нижнее белье и т.д - он и есть,как Вы выразились, тряпка ![]() |
||||||||||||||||
hlebanet | ||||||||||||||||
А кто вам такое сказал? "Нормальный мужик должен зарабатывать" И при чем тут "нравится"? Не надо мыслить стереотипами и традициями! В нашем обществе понятно дело мужчине заработать проще, это мир мужчин. Тем более что, даже если он стирает, то вынашивать, рожать и кормить он все равно не может. Но есть много ситуаций, когда мужчина зарабатывает меньше женщины и я считаю в таком случае, прикрыть жену, забрать на себя дом и быт - это мужественный поступок. (И стирка кстати не нравится почти никому в независимости от пола!!!) К подкаблучникам это не имеет никакого отношения. Не будем путать теплое с мягким:) Вы сами смогли бы, в то время, пока жена заколачивает деньги, ходить по магазинам, стирать и готовить ей? Или вы для вас это слишком круто и вы отмахиваетесь словами "не мужское это дело" и давите на жену? Подкаблучник - это нечто другое. Подкаблучник может вполне зарабатывать больше жены, да и вообще она может спокойно на шее сидеть у него и не работать. При этом, приходя с работы, он будет мыть для нее посуду, а иногда даже и готовить себе ужин! Да, да. Бывает и такое. . . Думать надо ширше, а к людям мягше! |
||||||||||||||||
Nastilda | ||||||||||||||||
мужчина который на все имеет чужое мнение. | ||||||||||||||||
Ингрид | ||||||||||||||||
Кстати, автор, описанное вами поведение мужчины обычно требует от него проявления огромной силы воли. Для мужчины намного сложнее признать, что жене удается заработать лучше по сравнению с ним, чем просто заставить ее смириться с его маленькими заработками. | ||||||||||||||||
Leksie | ||||||||||||||||
подкаблучник - это тот,за кого всегда все решают и который не может (не хочет?) слова за себя вставить,а не тот кто занимается домашним хозйством по собственному желанию и здравому смыслу или всегда старается делать приятное жене опять же по собственному желанию и (о ужас,такого не бывает!) любви к ней.а что касается зарабатывания так подкаблучник может и миллионами воротить,а потом эти миллионы послушно нести к ногам жены,потому что если не дай бог чего себе оставишь - съест живьем. Это сообщение отредактировал Leksie - 24-03-2009 - 12:24 |
||||||||||||||||
Jelen@ | ||||||||||||||||
Подкоблучник тот, кто может и хочет что-то сказать/принять решение, по жена ему не даёт т.к. считает, что она всегда права, она всему голова и вообще она звезда. а муж так, чтоб вибратор не покупать., а у него просто нет силы воли трахнуть кулаком по столу и сказать бабе - Я так решил!!! Это сообщение отредактировал Jelena25 - 24-03-2009 - 12:34 |
||||||||||||||||
ну не всегда у него силы воли не хватает.ведь есть достаточный процент мужчин,которых такая жизнь устраивает.нуачо - никакой тебе ответственности - просто плыви по течению а все решения примут за тебя. | ||||||||||||||||
Jelen@ | ||||||||||||||||
У меня просто ассоциация, Подкоблучник - затюканный, слабовольный мужчинка. А кто сознательно плывёт по течению, куда жена направит, тот приспособленец. | ||||||||||||||||
Регулировщик | ||||||||||||||||
Это человек, который может и имеет свою точку зрения, но либо ее не высказывает, либо его все равно не слышат. Я честно говоря, не уважаю этих людей. Это не мужики. А что касается, того, что дама зарабатывает, а мужчина сидит дома, есть вероятность, что в скоре он превратиться в безправное существо. ДЕНЬГИ - Это власть. |
||||||||||||||||
хм...а если значит женщина не зарабатывает - значит она будет бесправной и это уже нормально?.. |
||||||||||||||||
Регулировщик | ||||||||||||||||
Это не нормально, но вобществе к сожалению так сложилось. Если бедная женщина является домохозяйкой и ее работа следить за порядком в доме, в то время как муж приносит доход, муж почему-то считает, раз я работаю, то ты мне должна, я кормилец и т.д. К сожалению, это тенденция общества. Жаль. К счастью это не во всех семьях. Лучше когда работают оба и домашние хлопоты тоже делят. |
||||||||||||||||
Sarita | ||||||||||||||||
Подкаблучник - безвольный мужчина. Причем эта самая безвольность может выражаться по разному... Однако ж приведенная в примере ситуация не обязательно будет означать, что мужчина именно что тряпка. А в свете текущего кризиса такая модель семьи будет встречаться все чаще. С точки зрения женщины по-моему нормально для общего блага семьи распределять обязанности наиболее результативно. Если человек надежно прикрывает тебе тыл, то и на передовую сходить не страшно... |
||||||||||||||||
ya777 | ||||||||||||||||
подкаблучник - это тот мужчина, который как здесь правильно высказали мысль, не проявляет инициативы,а во всем слушает жену...а также тот, кто не способен указать жене на ее обязанности и сам выполняет вместо нее работу по дому... | ||||||||||||||||
Kirsten | ||||||||||||||||
Кстати, очень часто мужья-подкаблучники бывают именно у жен-домохозяек. Я вообще не пойму, откуда мнение, что жены-домохозяйки такие уж забитые угнетенные и бесправные? Чаще это как раз очень активные властные женщины, которые чувствуют себя хозяйкой в доме и не хило командуют мужьями. Это у только работающих женщин превентивный страх перед тем, что они вдруг станут домохозяйками и страх того, что их почему-то вдруг угнетать начнут. |
||||||||||||||||
Кирси,а я с этим согласна.мой вопрос Регулировщику был не про домохозяек а вообще про ситуацию.
так вот что еще грустнее когда оба работают все равно считается само собой что женщина будет пахать не только на работе но еще и дома.муж бедный устал,ему на диване полежать надо,а жене ничо не будет,она ж железная,пусть работает в две смены,главное шоп мужик дома был...только вот нету в этой ситуации никакого мужика.есть только женщина,которая уже и не женщина а по типу "я и лошадь я и бык,я и баба и мужик".
-Место!Я сказал,место! (с) между прочим работа по дому помимо готовки,стирки и уборки включает в себя и "забивание гвоздей" и прочистку унитаза и разгый мелкий ремонт...скажете,вы для этого специально обученных людей вызываете? так почему б тогда для готовки и прочего тоже не вызывать специально обученных людей? воооот... Это сообщение отредактировал Leksie - 24-03-2009 - 13:55 |
||||||||||||||||
Просто о неработающую женщину легче вытирать ноги. Как сказали выше - "ДЕНЬГИ - Это власть." Очень многие мужчины хотят, чтобы жена не работала (кстати, обрати внимание на логику данного отношения к женщине, если она дома, то не работает, домашняя работа - не работа) именно потому, что хотят получить над ней бесконтрольную власть. Да, есть такие женщины, как ты описала, но против таких сильно властных жен-домохозяек есть одна действенная мера - мужчина просто перестает давать ей деньги. И куда вся ее властность сразу девается! Так что, Кирс, не надо по поводу домохозяек. То, что ты описываешь - действительно редкость. |
||||||||||||||||
Sarita | ||||||||||||||||
Угу... А так же ещё надо у неё всю зарплату отбирать... И вообще - по дому всё сделала, отсосала - и опять на работу! Нечего, понимашь. глаза мозолить! ![]() Kirsten, я тоже не очень понимаю корреляцию между сферой приложения труда и чувством собственного достоинства :) Знакомая семья есть - там мушш домохозяин. Жена по дому ничего не делает. бо одна работает. И дорога до работы часа три-четыре занимает. Я бы не сказала, что он халявщик или подкаблучник. Дом сам строит, летом вских там куриц-кроликов держит. Плюс 25 соток земли... Плюс сбор грибов-ягод. Его фик поймаешь дома. Кста, обоим около 50. Живут так последние лет 10. И то, что жена в этой семье не занимается домашним хозяйством - так наоборот по-моему показатель ответственного отношения мужчины. И то что он вполне добытчик тоже по-моему сомнений не вызывает. |
||||||||||||||||
Sarita,то что ты описала называется "хозяин".и это вполне характеризует мужчину положительно.к сожалению у нас почему-то засел стереотип что женщина обязана быть хорошей хозяйкой,а вот то что мужчина тоже должен быть хозяином (не в смысле трескать кулаком по столу когда это выгодно,а в исконном смысле этого слова) в доме - про это почему-то все удобненько так забыли. | ||||||||||||||||
Не видела живьем ни одной домохозяйки, об которую муж вытирал бы ноги. А вот домохозяек, которые мужей в ежевых рукавицах держат - сколько угодно видела. Еще раз скажу, что это страхи работающих женщин, что если они перестанут работать, то муж ее угнетать будет. Угнетение имеет место быть в случае, когда муж имеет очень большой доход. И тут уже нет разницы, работает жена или не работает. Он у нее уже не станет подкаблучником. А если муж не олигарх, то очень маленькая вероятность, что жена-домохозяйка будет угнетена мужем. А насчет мужней бесконтрольной власти, то она будет иметь место только в том случае, если женщина ее отдаст мужу сама. |
||||||||||||||||
Так эти властные домохозяйки, они сами и домашнюю бухгалтерию ведут и деньги у них в руках. Ты наверное, не очень понимаешь, что такое жена-домохозяйка. Она действительно - ХОЗЯЙКА в доме. И муж принимает ее главенствование в доме. И не надо ей, как выше сказали, самой гвозди забивать, и унитаз прочищать - муж и сделает это все... то, что хозяйка скажет. Девушки, вы путаете названия домоХОЗЯЙКА и домработница. |
||||||||||||||||
А я видела. И видела очень много мужчин, которые бы этого очень хотели, но с ними ни одна женщина не соглашается быть домохозяйкой. Кстати, ты, выходит, считаешь, что у всех домохозяек мужья - подкаблучники?
Страхи на пустом месте не возникают. Значит, либо у них самих был такой негативный опыт, или они его видели у близких. Кстати, вспоминаю тему, где девушка писала, что ее муж свою далеко не маленькую разплату расплескивает по глупостям (типа, приспичило ему купить себе пистолет), так, что потом они в долг берут деньги, а у нее сапоги протекают. А на ее любое возмущение говорит, что это он зарабатывает деньги, а она (сидя с двумя маленькими детьми) - только нахлебница.
А какая зависимость от того, что он - олигарх с властью над женой?
Естественно. если у нее будет независимый доход, то власть уже взять полную не получится в любом случае.
|
||||||||||||||||
Нормальная жизнь. Как им удобно, так и живут. Сарит, а какое отношение это имеет к моему тому посту? |
||||||||||||||||
Ой, Ингрид, ты очень сложно свои посты строишь.. я запутываюсь в них...
Ну это уже проблема этих мужиков. Значит, он так по-хамски себя ведет, что женщина не верит ему. |
||||||||||||||||
Кирс, а ты много видела мужчин, хотя бы здесь, на форуме, которые, желая, чтобы жена не работала, согласны признать ее главенство в доме? Напротив, у них проходит красной нитью - жена должна сидеть дома для того, чтобы было проще ее контролировать. Открытым текстом говорится о том, что жена должна зависеть от мужа, что семьи, где жена имеет какую-то власть, не жизнеспособны. Сказочница ты, Кирстен. |
||||||||||||||||
Значит, она не домохозяйка... а просто неработающая женщина с комплексом неработающей женщины. Ну то есть ей стыдно, что она не получает зарплату. Если бы она не комлексовала по поводу того, что она дома сидит, то и муж не относился бы к ней так. |
||||||||||||||||
Чего именно сложно? Скажи, буду проще делать.
Почему не верит. Верит, что от него нельзя зависеть. ты почитай, что здесь мужчины пищут. Многие ли женщины согласятся от таких зависеть?
|
||||||||||||||||
Ну конечно, в том, что муж ее деньгами попрекает, виновата она сама. И комплексы у нее свои, а не этим мужем внушенные... Что-то мне это напоминает, где-то я уже слышала эту песенку, что во всем жена виновата. Не комплексовала она потому, что дома сидит. А комплексовала потому, что она дома никто. |
||||||||||||||||
Вер, это не мужику надо ее главенство признавать, а жене так себя поставить, чтобы у мужа даже ни малейшего сомнения не возникало, что она ХОЗЯЙКА в доме. Ну не может жена себя дома поставить. И тут разницы нет, работает она или не работает. Если такая, не умеющая себя поставить дома жена работает, то ей еще хуже - она и на работе вкалывает и дома пашет как ишак. А муж ее все равно не ценит. Ты пойми, что мужики ценят только тех жен, которые сами себя ценят высоко. А домоХОЗЯЙКА она или работающая жена - это уже вторично.
Вер, мне порой кажется, что я единственная реалистка на всем форуме.
|
||||||||||||||||
Что значит - зависеть? Я уже писала тут, что я временами была домохозяйкой, а временами работала. У меня никогда не было комплекса, что я чем-то неполноценна из-за того, что не получаю в данное время зарплату. Ни вот ни капли не было... Расходы я вела и веду. Я решаю, что покупать, а что нет... И что нужно в доме сделать... И это не значит, что муж подкаблучник, просто его сфера - внешняя жизнь семьи, а моя внутренняя. И тут я действительно хозяйка. Причем, независимо от того, работаю я в это время или нет.
Да мало ли что они тут пишут. Тут и девушки такого понапишут, что старшно становится. Но начинается реальная жизнь и тут уже будет зависеть от того, как с самого начала жена себя в семье поставит. Или она хозяйка в доме или она приживалка, которая только рожает и готовит для хозяина мужчины. Причем, обычно, если жена с самого начала жизни уверенно ставит себя как хозяйка дома, то муж это нормально воспринимает и слушается жену. И в этом нет ничего оскорбительного для мужчины. Просто дом и семья это ее вотчина и она главная тут. И муж это принмает. Он может быть сколь угодно высокое положение занимать, но признавать, что в доме жена - выше его. А к женским работам мужчины вообще-то не очень серьезно относятся. Ну типа - пусть поразвлекается на работе, на шпильки заработает... А жена бедная мучается, думает, что заслужит своей работой уважение мужа. Не заслужит. Так и будет и работать и дома пахать. PS Да, про деньги. Проблема с выдачей денег жене строго в подотчет, возникает обычно по причине неумения жены рационально расходовать деньги. Ведь не секрет, что часто молодая женщина, получив большую сумму денег мгновенно ее спускает и не на нужные предметы, а на то, что хочется купить. И тут начинаются проблемы с мужем. Он сердится, что сколько ей денег не дай, все будет израсходованно. И будет прав. Я даже про себя скажу, что часто гляжу на то, что купила, и думаю - ё-моё, где ж мои глаза были, на фиг я это купила... и бывает так, что сожалею, что я распоряжаюсь деньгами. Это сообщение отредактировал Kirsten - 24-03-2009 - 15:11 |
||||||||||||||||
У тебя не было комплекса потому, что твой муж тебе его не внушал. А теперь представь ситуацию: он строго контролирует твои расходы, ставит тебе в укор твои траты, урезает паек при желании. При этом все время ненавязчиво подчеркивается, что он - добытчик, а ты живешь на его деньги.
Такая модель семьи - единственная имеет шансы на жизнь из предложенных моделей, имеющих отношние к традиционным. Но у мужчин она не популярна.
Что значит, мало ли что они пишут? Они здесь описывают ту семью, которую хотели бы построить, будь у них воля. При этом, многие из тех, кто белиберду пишет, женаты. Чесслово, жалко жен их неимоверно.
Тем не менее, большинство здешних мужчин против этого. Значит, даже если в жизни у них все не так, как они тут расписывают, они все равно комплексуют из-за этого.
Заслужит, Кирс, заслужит. Смотря муж какой. У таких, какие здесь частенько отписываются, уважения к женщине не будет ни при каком условии. Хоть она работает, хоть нет. Ибо ненавидят саму природу женскую. Помню, меня пользхователь один повеселил. Расписал, какая у женщин природа мерзкая, отвратительная,что она неспособна на порядочность. А те, которые не такие - так они просто гермафродиты ненормальные, которые не достойны женщинами называться. Сильно такое чудо на букву М будет уважать ту же домохозяйку?
Нет, Кирс, обычно там, где идет попрек деньгами и тотальный контроль, такие отношения складываются изначально. У жены просто нет возможности показать, насколько она адекватно к деньгам относится. и в результате такая женщина действительно не умеет деньгами управлять. Это сообщение отредактировал Ингрид - 24-03-2009 - 15:18 |