Сияющая | ||||||||||||||||
По статистике в нашей стране мужского населения значительно меньше, чем женского, особенно вв озрастной группе от 20 до 35 лет. К тому же часть мужского населения становяться алкоголиками и наркоманами от чего и умирают в расцветет лет. Так от кого рожать детей? И решаться ли женщине на рождение ребенка самой, заранее обрекая его на жизнь без отца. Что делать в такой ситуации? Ввести многоженство? И имеет ли право женщина сознательно идти на рождение ребенка без отца? |
||||||||||||||||
Kolibri | ||||||||||||||||
Увы статистика очень печальна и не оставляет пожалуй особого выбора. Что делать, я думаю рожать все равно нужно, каждая женщина станет счастливее произведя на свет частичку себя. Конечно без мужчин трудно, можно еще прибегнуть к варианту - отцы иностранцы, только проблема в том уехать к такому иностранцу на его родину, ведь не многие из них хотят поселиться в России. Многоженство между прочим на мой взгляд может быть выходом, но эта ситуация весьма сложна при нашем менталитете. Мне кажется неустойчивость и непостоянство в жизни нашей страны уже во многих женщинах выработала силу и крепость духа для самостоятельного воспитания детей, многие матери сами делают свою карьеру и готовы самостоятельно вырастить чадо. Другое дело насколько правильным будет такое воспитание только матерью.... Это сообщение отредактировал Kolibri - 10-01-2008 - 15:24 |
||||||||||||||||
А как быть с чувствами ребенка? Что делать когда он задаст вопрос: Мама а где наш папа? А почему у Саши, Васи папа есть, а у меня нет? И ребенок при занятой маме и отстутствию папы кем будет воспитываться? И не будет ли он чувстсовать себя "ущербным" или обделенным? И не задаст ли он потом вопрос, Да зачем ты вообще меня рожала? Да и что на вопрос по поводу папы отвечать? - впрыснул и не вернулся? |
||||||||||||||||
Это серьезные вопросы....конечно до определенного возраста можно кормить сказками, ну а когда ребенок станет старше...думаю в его окружении с такой статистикой не один он будет без папы, да дети все понимают и если проконсультироваться с хорошим психологом и правильно преподнести эту информацию, возможно ничего в его психике не нарушится. Главное не воспитать в нем понятие что такие действия абсолютно правильные, нужно вложить в ребенка понятие что семья безусловно должна быть с двумя родителями....это очень тяжелая нагрузка. И все же чтобы ребенок мог заявит ь "зачем ты вообще меня рожала", мне кажется нужно воспитать его эгоистом, ибо такие заявления присущи буздушному человеку не уважающему родителя (родителей), такое допускать нельзя, в этом и есть большая степень ответственности решаясь на такой шаг ну а помогать воспитывать буду как обычно родственники, бабушки, дедушки и остальные. няню можно нанять она тоже вложит в ребенка многое если есть педагогичекое образование и опыт работы. Это сообщение отредактировал Kolibri - 10-01-2008 - 15:31 |
||||||||||||||||
suncatcher | ||||||||||||||||
Те кому суждено рожать без мужчины это будут делать. Обычно в неполных семьях дочки повторяют ошибки мамы (обычно с подачи и по внушению последней). Жалко только когда в таких семьях мальчики рождаются - им приходится взрослеть потом самостоятельно или всю жизнь жить под юбкой с переспективой быть переданным под юбку жене. В связи с эпохой перемен сейчас в обществе раздрай, кто-то говорит что рожать надо от любимых, кто-то - от тех у кого есть деньги чтоб потом кормить до гроба мать с дитями. Кто говорит, что можно от любимого, "но только у него уже должен быть трехэтажный шалаш, иначе какой-же он нафиг любимый. Тогда полюблю другого". Но в любом случае, любимых и способных потянуть еще и семью "активных потребителей" сейчас не очень много. Потому "рожать не от кого". Тема серьезная, смеемся чтоб не плакать. |
||||||||||||||||
И еще один острый вопрос, где взять мужчину отк оторого родить ребенка? Объявление в газете не дашь, банки спермы у нас не развиты | ||||||||||||||||
Gatsu Reserection | ||||||||||||||||
Статистика статистикой, вот только вы мужчин данного возраста под носом не видите. Вам подавай "зрелого", чтобы с деньгами, квартирой, машиной, лысиной, пузом и 2 детьми. У меня уже нарзевает встречный вопрос: а воспринимают ли девушки всерьез мужчин от 20 до 35? Вроде нас и дифицит, но на самом то деле и спрос не очень... |
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Шахматный Король | ||||||||||||||||
От всей души.... несогласен! ![]() Женщина, воспитывающая ребенка сама, делающая карьеру и т.д. - суть слабая и неуверенная в себе женщина. А все сильные, уверенные и крепкие духом счастливы замужем. По САБЖУ. Берегите мужчин. То, что происходит у нас с мужчинами в стране, нельзя назвать иначе, как геноцидом по половому признаку. Под это даже квазинаучные объяснения подводятся (дескать, мужчин для размножения много и не надо и т.д.). Берегите мужчин. Это мало того, что гуманно (мужчины ведь тоже люди), так еще и в ваших собственных интересах - будет из кого выбрать. Это сообщение отредактировал Шахматный Король - 10-01-2008 - 16:04 |
||||||||||||||||
Интересно на чем основывется ваше мнение по поводу "суть слабости и неуверенности"? Значит вести свой бизнес, руководить людьми и достигать целей - удел слабых неуверенных в себе женщин? Очень интересненько. Мне кажется в вас играет дух неуверенного мужчины, который боится сильных женщин. ![]() Многие женщины находясь в браке совершенно не умеют дать своему ребенку правильное воспитание, потому что они ни на что изначально большее не способны кроме как захомутать мужчину и сесть на шею прикрываясь ребенком, таких к сожалению очень много именно они и выискивают себе по вами перечисленным признакам партнеров. Руководствуясь вашей же логикой они получаются сильными и уверенными в себе ибо они в браке ![]() А мужчин беречь я считаю не нужно, их с детства нужно правильно воспитывать ![]() |
||||||||||||||||
Gatsu Reserection | ||||||||||||||||
Т.е. "за кого замуж выходить, одни алкаши вокруг?" Да, согласен, бухают многие. Как это не дико прозвучит, но в Швеции и в Египте действует "сухой закон". В порядке исключения, продажа алкоголя в Швеции осуществляется только в дневное время в специализированных магазинах за чертой города только при наличии паспорта и с последующим уведомлением полиции: "ждите, дурак приедет". В Египте есть "оазисы" для туристов - на территории курортов пить все-таки можно. В Росии "сухой закон" за рулем действует уже лет 70. И что? Плохо? За рулем в нетрезвом состоянии находится 1% вдителей, но они совершают 60% всех ДТП. Я к чему веду: сегодня этого пойла тонны везде. Это одна из причин. Вторая - уровень жизни. Мужчины 20-35 лет чувствуют себя ущербными и ненужными никому. А удовольствие так близко... Возможна ли приличная жизнь в стране, где молоко дороже пива? | ||||||||||||||||
На глубоком внутреннем убеждении, основанном на знании реалий жизни.
Да. Вы очень правильно изложили ситуацию. ![]()
Большое спасибо за бесплатный экспресс-психонализ моей личности. Я приму к сведению. ![]()
1. Неумение дать своему ребенку "правильное воспитание" встречается у женщин, руководящих собственным бизнесом, не реже. Да что там - гораздо чаще. 2. А я не заметил, чтобы перечислял какие-то признаки чего бы то ни было... ![]()
Улыбнуло.
![]() Это сообщение отредактировал Шахматный Король - 10-01-2008 - 16:38 |
||||||||||||||||
Яли | ||||||||||||||||
Ну разница в возрастной группе 20-35 лет все-таки не так уж и велика по сравнению с пенсионерами. Спорить насчет сильных и слабых женщин не хочу, каждому свое нужно для счастья. Лично для себя считаю, что я не вправе рожать ребенка в неполной семье. Это практически наверняка передать им те свои недостатки, из-за которых не удалось семью создать самой. Не фига ребенку расплачиваться за мои закидоны. Хотя поскольку я би, у мну выбор партнеров в 2 раза больше, а уж зачать как-нибудь найду от кого. |
||||||||||||||||
От девочки зачнешь? |
||||||||||||||||
Шахматный Король - прошщу не переводить тему в русло мужчина - женщина, рчень идет именно о рождении ребенка и более ни о чем | ||||||||||||||||
Нет просто пост выглядит так - "все мужчины ..... , можно ли женщине рожать самой , без мужчины". Вот Король и поднялся на защиту всего мужского коллектива. |
||||||||||||||||
shesshes | ||||||||||||||||
нормальная женщина мужика для зачатия ребенка найдет всегда. а вот с идеалисткой, декаденткой или москвичкой я бы связываться не стал. тут я пас, расписываем без двух... | ||||||||||||||||
Яли | ||||||||||||||||
suncatcher, я, наверное, криво выразилась. Зачну-то, конечно, от мужчины, от от двух девушек пока вроде как еще не научились детей делать. Я имела в виду, что не считаю себя вправе родить ребенка, если буду жить одна, но вполне готова родить его в однополой семье. |
||||||||||||||||
Неужели если не получилось создать семью значит обязательно из-за недостатков? Бывает же что не встретился просто человек с которым получилось связать всю жизнь. Бывает что вроде интерес есть и уважение, но не любовь и вроде ребенка хочется от этого человека чтобы похож на него был, а жить с ним вместе не хочется....всякое бывает же. Если понимать причины по которым не удалось построить отношения, можно постараться вложить в ребенка то что помогло бы ему построить эти отношения, а не передавать ребенку свои ошибки. И потом, ведь можно уже будучи мамой маленького ребенка встретиь того человека который будет любить и будет любимым и он вполне может стать достойным отцом и помочь воспитать подрастающего ребенка. Или автор темы имеет ввиду целенаправленное единоличное воспитание? P.S. Шахматный Король, по-вашему образ героини, которую сыграла Вера Алентова в фильме "Москва слезам не верит" - образ слабой женщины? Ведь она осознанно родила как мать одиночка и вырастила самостоятельно приличную девушку, сильную характером. Это сообщение отредактировал Kolibri - 10-01-2008 - 17:57 |
||||||||||||||||
По большогму счету, я имею в виду что делать если детородный возраст, а биологические часы тикают, но поблизости ни одного мужчины для создания семьи нет |
||||||||||||||||
Тогда видимо собирать волю в кулак и искать самца ![]() Это сообщение отредактировал Kolibri - 10-01-2008 - 18:03 |
||||||||||||||||
Яли | ||||||||||||||||
Я говорю исключительно за себя. Мое имхо - да. Понимаешь причины - исправляй себя, а не экспериментируй на ребенке. |
||||||||||||||||
harmony | ||||||||||||||||
Беременеть при помощи банка спермы - это вообще не вариант. Никто не знает, кто были те доноры. А генетика, как ни крути, очень важна.
Да! У меня многие знакомые росли в семье без отца, и из них потом получились замечательные люди. Тем более что неполные семьи сейчас не редкость, и ребенок вряд ли будет чувствовать себя 'белой вороной' среди сверстников. |
||||||||||||||||
Мне кажется что однополучю семью еще сложнее объяснить ребенку, к тому же две мамы не заменят одного папы. И если вы одна не решитесь рожать, но в Би семье решитесь, значит вы не верите в свои силы и у вас нет уверенности в себе |
||||||||||||||||
А как объяснить где папа? и Почему у других он есть, а у нас нет? |
||||||||||||||||
Где искать и по каким критериям производить отбор? |
||||||||||||||||
Я понимаю что вы говорит за себя, безусловно это ваше личное дело. Я ваши слова взяла в несколько обобщенном варианте, извините, если обидела, не хотела ![]() Может некоторые люди понимают причины, но исправлять себя времени еще много, а ребенка рожать все меньше ![]() Это сообщение отредактировал Kolibri - 10-01-2008 - 18:14 |
||||||||||||||||
Variola Vera | ||||||||||||||||
Сяй! А ты как ищешь? Расскажи. Может, у тебя критерии завышенные? согласна, что трудно найти половинку для семьи, для полноценной семьи, но все-таки возможно. Нужно посмотреть на себя в зеркало и увидеть, кого ты хочешь. Ведь муж и жена - одна сатана. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
harmony | ||||||||||||||||
Так и у других многих нет. Можно отвечать правду или что-то придумывать. Это не очень важно. Главное, если у вас и вашего ребенка будут доверительные отношения, построенные на взаимной любви и привязанности, этот вопрос скоро исчезнет. Если у ребенка все в эмоциональном плане есть, зачем ему еще что-то? Например, ребенок растет один в семье и редко просит: хочу братика или сестричку, просто потому что их не было и он не знает, что это тоже добавляет счастья. |
||||||||||||||||
Ну это уже каждый для себя выбирает самостоятельно, мы же не на острове заселенном женщинами живем, вокруг есть мужчины - коллеги по работе, просто знакомые, в конце концов есть сайты знакомств на которых можно подобрать человека познакомиться и не с одним.....вариантов в приниципе на сегодняшний день не так мало. |
||||||||||||||||
Яли | ||||||||||||||||
Разумеется. Я не верю в свои силы и полагаю, что ребнеку для нормального развития нужны мать-отец, бабушки-дедушки, братья-сестры. Я сомневаюсь в том, что я одна смогу дать ребенку все, что ему нужно. Т.е. если придется, то я, конечно, костьми лягу, но по умолчанию предпочту рожать и растить детей в любящей семье. Но мне неважно, какого пола она будет. Колибри, нет не обидели нисколько. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Яли - 10-01-2008 - 19:49 |
||||||||||||||||
Airen | ||||||||||||||||
ответить, что еще его нет у Паши, и Пети, и что семьи разными бывают. А вырастет - сам поймет... |
||||||||||||||||
Airen, боль от того, что у тебя нет (и никогда не будет, что ни делай) в жизни чего-то важного и нужного, что есть у других, не уменьшается от осознания того, что ты не один такой. Можете поверить мне, воспитывавшемуся в неполной семье. Сияющая, вы предлагаете мне не обсуждать проблемы мужчин и женщин на форуме "Мужчина и женщина"? Да легко! ![]() |
||||||||||||||||
moishe | ||||||||||||||||
Как где? ... Чесслово удивляешь: разумеется начинать надо с Сибирской таёжной глубинки ... Мужик так крепкой, заколённой, к зачатию природой приспособленной ... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
GreenJuicy | ||||||||||||||||
Вопрос действительно серьезный и действительно печальный. Мужчины сейчас как мне кажется в принципе не особо разбежались обзаводиться потомством. И в особенности те, от которых рожать было бы можно (не алкоголики, не наркоманы с нормальным уровнем доходов). Рожать от мужчины, который детей не хочет и в лучшем случае готов с этим так сказать смириться - по-моему еще хуже, чем рожать одной. Лучше уж с самого начала без папы, чем с папой, который потом бросил. |